Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Слишком все неоднозначно... не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Читаю огромное количество отзывов про ПСБ, большая часть из которых негативные. Знаю много людей, которые присоединились бы к ним. Сама я проработала там около 3-х месяцев по срочному трудовому договору. Ушла, потому, что предложили постоянное место в другом банке. Других причин не было: быстро влилась в коллектив, специфика работы устраивала. Не без нервных ситуаций, конечно, но это везде. Сам по себе Банк неплохой: и з/п нормальная, и условия для работы вроде неплохие созданы. НО! При этом если у кого-то есть возможность, они уходят... И вот тут возникает вопрос…

Вопрос к руководству: "Почему же они не заинтересованы в том, чтобы удержать у себя хороших сотрудников?" И до меня, и после моего ухода Банк покинули действительно ценные сотрудники, а руководство даже попытки не предприняли, чтобы как-то изменить ситуацию. Большинство из нас пишет здесь действительно для того, чтобы нас услышали!

К сожалению, руководство ПСБ пока глухо к нашему мнению.

P.S. Возможно? я проработала слишком мало, чтобы почувствовать на себе тот негатив, о котором пишут. По этой причине оставлю свой отзыв без оценки.
povlan13бывший сотрудник
25.11.2010 13:53
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ihtiandr
30.11.2010 12:33
Цитата
"И до меня, и после моего ухода Банк покинули действительно ценные сотрудники..."

По-другому и быть не могло - первым делом уходят именно самые ценные. Поскольку их ЦЕНЯТ на рынке труда. А "мусор" остается - эта картина везде одинакова, ПСБ не исключение. Исключением является "Тройка Диалог", поскольку там весьма высокая оплата, но там очень высокие требования к сотрудникам.
Цитата
"руководство ПСБ пока глухо к нашему мнению"

А мнение рядовых сотрудников Руководство никогда и нигде не интересует - на то оно и Руководство, чтобы принимать решения, основываясь на СВОЕМ мнении. Иначе какое же оно Руководство, если всякая "мелюзга" будет диктовать свои условия? "Незаменимых" нет и быть не должно, в противном случае построенная рабочая система очень уязвима. Это точка зрения ЛЮБОГО начальника. И менять ее для него значит рубить сук, на которм он сидит.
flashroyal
03.02.2011 13:34
Скажу так - чтобы в этом банке пробиться нужно хорошо лизать у руководства и умело спихивать свои обязанности на всех остальных, таких здесь любят и повышают, все остальные пашут без бонусов и получают на совещаниях... В общем - не советую...
vlad2000
06.05.2011 11:29
О, вот это зацепило, цитирую:
"А мнение рядовых сотрудников Руководство никогда и нигде не интересует - на то оно и Руководство, чтобы принимать решения, основываясь на СВОЕМ мнении. Иначе, какое же оно Руководство, если всякая "мелюзга" будет диктовать свои условия?"

Вот! В этих двух фразах очень точно сформулировано позиционирование российского руководящего состава!
Вспоминается крылатая фраза Ленина: «Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа».
Меж тем, МНЕНИЕ СОТРУДНИКОВ и ДИКТОВАТЬ УСЛОВИЯ - это совершенное разные понятия, и они не находятся в причинно-следственной связи.

Руководство боится потерять власть (сук, на котором сидит)?!
Руководству наверху не понятно, что если внизу не следить за корнями, то сук сам отсохнет и отвалиться ... и без помощи дровосеков?!

Да, и в лесу растут деревья - сами, получая с неба воду.
Только яблоки из сада - слаще всяких там бесплодных ...
(сам придумал smile:))

Без вовлечения в работу, мнения рядовых сотрудников - качественный продукт не сделать!
Это уже не я придумал. Аксиома была открыта еще в 60-х годах прошлого века.

Когда от рядового сотрудника ждут ответственного, творческого подхода к работе, руководитель не должен являться надсмотрщиком над «нерадивым работником».
Современный подход к управлению подразумевает партнерство сотрудников и руководителей, где руководителю отводится роль наставника, старшего товарища, который может указать работнику путь к его профессиональному росту.
Пусть Руководитель принимает управленческие решения, на то он и руководитель, чтобы их принимать.
Но решения должны быть Правильными (понятными, целенаправленными и дипломатичными).

Когда ТОП менеждмент научится продвигать Руководителей, которые принимают решения во имя общего дела, а не для демонстрации СВОЕЙ ВЛАСТИ, тогда, может, Банк и станет банком №1 среди банков с частным капиталом.
Хотя, со сменой рулевых курс, наверное, изменился?!
Жаль, цель-то была красивой, только средств на это так и не нашлось smile:(
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.