Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

"Прекрасный работодатель" отрицательный голос не засчитан
Доброго времени суток! Хочу рассказать Вам историю. Весной начались поиски работы. Одним из Банков, который заинтересовался мной, был Связь Банк. Пройдя успешно все этапы собеседования, мою кандидатуру отправили на проверку в СБ. СБ начало проверку и последним этапом, при хорошем раскладе, был звонок в банк, по последнему месту работы.

Здесь замечу - настоящей работы, не было еще никакого заявления об увольнении. СБ переговорила с моим начальством и с СБ. Мое руководство стало в курсе и требовало у меня ответа, остаюсь или ухожу. После разговора с сотрудником отдела персонала, я решил все-таки уйти. Почему? Успешное собеседование + успешная проверка - было предложением о работе в Связь Банке. НО! Потом говорят: «Вы пока не пишите заявление об увольнении, у нас небольшие кадровые перестановки, и выход откладывается недели на 3 максимум». Вы представьте какого мне было? Мое руководство, скажем так не особо довольно, а тут такое! Не подозревая ничего плохого, спрашиваю у Связь банка: «Это точно, просто откладывается?» Мне говорят: «Да, конечно, и если на момент истечения этого 3-х недельного срока вам будет интересно наше предложение, мы с удовольствием вас оформим. Такого-то числа, мы вам сообщим, когда подъезжать на оформление». Думаю, ок, отдохну.

В результате они даже не позвонили. Все может быть, может, и кандидат нашелся лучше или свой, но нельзя же так ударять в грязь лицом и пятнать контору, на которую работаешь, имей совесть корректно сообщить! Или может это в целом такая политика Банка! Конечно, что ни делается, все к лучшему. Да, уже ничего кроме "безответственные люди" мне не приходит в голову.
l@nd • несостоявшийся сотрудник
25.11.2010 17:10
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ihtiandr
30.11.2010 12:43
Не обижайтесь, но Вы здорово опростоволосились. Уже сам факт того, что Ваше начальство стало беседовать с Вами говорит о том, что Вас ценят. И можно было поторговатьтся в стиле :"я хочу уйти, потому что....Но если ситуация будет исправлена, то я готов работать с и дальше.". Если бы Вы были вашему руководителю не интересны, никто бы об этом даже не узнал. А надеятся, что люди будут утруждать себя, перезванимая Вам при том, что у них тема с заполнением вакнсии закрыта, это, извините, верх наивности.
Pavlonciy
20.02.2011 16:00
Уважаемый l@nd !
Зря Вы забыли отличную поговорку "коней на переправе не меняют"! Сразу скажу, никогда в этом банке не был.
А вам не пришло в голову, что "Св-банк" в Вашему оказался просто "дружественным" (некоторые банки ведь "дружат")? Но редко где об этом говорят. Как сами думаете, почему из тысяч претендентов "пригласили" Вас, да еще тесты прошли успешно? Так вот, скорее всего друг попросил "друга" пригласить Вас на собеседование с целью "подставы", а дальше - дело техники: развод на откровенность, запись, а у себя после - ковер начальства, СБ... Это есть такой тест на "верность".
Но возможен и другой, более "жизненный" вариант: Вас просто "взяли запасным" кандидатом: чтобы подстраховаться, нескольким более подходящим кандидатам параллельно до упора "вешается лапша" (типа ждать 3 недели пока то да се), а потом - облом!
Вывод : НИКОГДА в таких вопросах НЕ ВЕРИТЬ НА СЛОВО.
solma
17.03.2011 17:10
Знаю я безопасников этого банка и их квалификацию. Грамотный безопасник никогда не позвонит на место работы кандидата, если тот еще не подал заявления об увольнении. Там же сидят "слишком умные" специалисты запредельного возраста. Отсюда и все Ваши проблемы.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.