Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Где оно, выгодное объединение?! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем здравствуйте! В 2003 году устроился работать в ОВК. Начинал, как и многие другие, рядовым экспертом. Зарплата постоянно росла. Все в коллективе знали, что чем больше будет прибыль, тем лучше, и главное это реально чувствовалось. О наших хороших зарплатах знал весь регион. Активно велось строительство нового здания в центре города. Ну, чем не перспективы?!...

Но пришел Росбанк. Зарплаты уменьшились, установили максимум. И работать для получения филиалом максимальной прибыли не стало главной задачей. Если раньше я знал, что работа другого отдела сказывается на общем результате и на моем в том числе, то теперь результаты работы того же отдела меня уже не интересуют и на мой доход не влияют. Задачи (первоочередные) вообще стали непонятными. Часто задача, поставленная перед филиалом, должна, как минимум, сначала начать решаться там, откуда она пришла.

Строительство здания прекратилось, вскоре его совсем продали. А мы так и продолжаем сидеть друг у друга на головах в старом, убогом помещении (ремонт не делался со времен СБС). Из-за большой плотности сотрудников и отсутствия современных систем вентиляции в летний период времени кассиры (и даже клиенты) падают в обморок. Выходя к очередному клиенту, стыдно, что от тебя, наверное, уже воняет потом.

Клиенты называют банк "РОСБАНЯ". Отсутствие кадровой политики и согласовывание в ТУ очередной единицы на протяжении 3-4 месцев приводит к тому, что кассиров не хватает. Про очереди в кассы нашего филиала даже фильмы местные СМИ снимает. А мы просто опускаем глаза, когда идем на обед мимо кассы с очередью, как за водкой в 90-е. А ведь финансовые результаты всегда показывали хорошие. Даже "доска" есть за 3 место по итогам года в рамках всего банка.

Для обслуживания юр.лиц все сделано что-бы их не было. Тарифы выше ВСЕХ. Только у нас есть объявления на кассах "Юр. лица обслуживаются вне очереди" - как ветераны в аптеке. Попробуй какой-нибудь ПБОЮЛ со своим миллионом пройти без очереди и его просто... Да их просто даже и посадить не куда, так и стоит сотрудник по кредитованию МСБ у стойки в операционном отделе с очередным потенциальным клиентом, как "проститука" в баре.

Видя, как другие банки выходят на рынок, какие современные и оборудованные офисы строят, увольнений становится все больше. Я тоже с недавнего времени ушел в другое учреждение. Кстати, многие, узнав про работу в ОВК и РОСБАНКЕ, начинали проявлять ко мне больший интерес.

И где оно, выгодное объединение?
6150бывший сотрудник
07.01.2007 21:38
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Денис (гость)
08.01.2007 09:44
А в каком регионе это происходит?
JM_
09.01.2007 09:29
"согласовывание в ТУ очередной единицы на протяжении 3-4 месцев приводит к тому, что кассиров не хватает"

Не очень понятно причем тут согласование в ТУ к количества кассиров?
На основании чего Вы их там согласовываете?
Олег (гость)
13.01.2007 19:39
Денису - В каждом.
JM - После так называемых трёх волн сокращения в начале 2006 года, кассиров практически не осталось, а новых брать нельзя, так как была записулька от головняка, что новые штатные единицы брать нельзя и если уж совсем надо, то только через головняк.
Я работал в ОВК-РОСБАНКе в Курске также с 2003 года. Ситуация абсолютно аналогичная. Общался с сотрудниками из других регионов, всё точно также. Готов подписаться под каждым отрицательным отзывом.
Олег (гость)
24.01.2007 15:59
У нас в этом году наконец открыли новые кассы, да только многим уже всеравно. Что работать то, з/п обещали прибавить летом, затем говорили после Нового Года, так всё и заглохло. Мне просто стыдно перед так называемыми конкурентами. Приходит оформлять кредит уборщица с з/п в 6000 руб, а мы сидим оформляем клиентов, получаем взбучку за просрочку и платят 2600 (прожит минимум в регионе 2750). Вот вам и объединили с "Росом".
Тоже Росбанковец (надолго)
27.01.2007 06:57
Уборщица у Президента в кабинете полы моет? smile:-)
chudo
10.02.2007 20:31
На самом деле, было не объединение, а поглощение-Росбанк поглотил ОВК. Поэтому именно Росбанк диктует условия, в том числе и по зарплате и по штату.
Тоже Росбанковец (надолго)
12.02.2007 06:43
В нашем филиале руководство ОВКашное. В ТУ уже позже пришли со стороны.
Мамошинская (гость)
04.05.2007 20:59
такая ситуация в Архангельске Кто писал, могу только догадываться, но, кажется, догадываюсь И это еще политкорректно написано
P.S. работаю пока еще здесь Завидую тем, кто ушел Но и я решусь smile;)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.