Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Непросто стать сотрудником положительный голос не засчитан
Я - несостоявшийся сотрудник Банка Москвы. Несмотря на все, что будет сказано ниже, впечатления о Банке у меня остались крайне позитивные, очень понравились сотрудники, с кем удалось пообщаться, особенно мне понравилась мой предполагаемый руководитель, Елена Евгеньевна. Все встречи/собеседования проходили своевременно, ждать никого не приходилось, разве, что совсем чуть-чуть, и то потому, что я сама приходила раньше (что поделать, такая уж я).

Мне было очень комфортно в этом Банке, и я радовалась, так как была уверена, что без пяти минут там работаю. Должность, на которую я претендовала, называлась главный специалист в ГО, и хотя она ниже той, которая была на последнем месте работы, меня это мало смущало, так как и зарплата выше, и руководитель мне понравился, плюс - у меня были реальные перспективы роста. Оставалось лишь пройти полиграф.

Меня это не пугало, так как ранее я уже дважды его проходила. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что "у нас с вами не получается поработать". Пообщавшись с другим сотрудником, выяснила, что полиграф не прошла. smile:o Как это могло произойти - я не знаю, я дар речи потеряла просто. Хотела даже потребовать повторной проверки с другим экспертом, но поняла, что в ней, скорее всего, откажут, да и вряд ли есть другой специалист.

Приходят в голову следующие варианты:
- возможно, техника была действительно слишком новой и чувствительной, и улавливала слишком глубоко и много;
- либо я в предыдущие два раза искусно обманула полиграф, а суперновый полиграф в Банке Москвы (со слов самого эксперта-полиграфолога) не смогла;
- либо все чаще и чаще повторяющийся вопрос: "Не скрывала ли я доходы от руководителя", заставил меня нервничать (шутка ли - более 20 раз спросила), так же вопрос - не забирала ли я с работы чего-нить очень ценного, слишком частил... Написала все это потому, что на душе остался осадок, почувствовала себя какой-то "напачканной".
Поэтому хочется сказать, тем, кто будет проходить проверку полиграф впервые, что полиграф, это неплохо, однако это не 100% точности, и если вы, его не прошли однажды/особенно впервые, это не значит, что не пройдете никогда, сколько полиграфов и специалистов на них, столько и различных заключений можно получить. Если бы для меня это был первый раз, да еще вот с таким вот результатом... я бы сломалась. И лишь знание, что я ничего выходящего за рамки, предосудительного не делала, взяток не брала и т.д., и полиграф ранее уже проходила, дало мне уверенность на прохождение его снова, уже в четвертый раз.

Я уже устроилась на другую работу, и, как написала выше, там я полиграф прошла, правда, он был обычный, видимо "устаревший", "напалечный". smile:) Я не имею и не имела никаких доходов, кроме зарплаты и дохода от сдачи в аренду своей квартиры. Я не беру денег даже у своего молодого человека, это принципиально для меня. Так как ежемесячно плачу ипотеку, то уже более двух лет остается только мечтать о покупке машины в кредит. Все мои финансовые потоки прозрачны, кредитная история безупречна, о пропаже "ценных вещей" с работы можно узнать естественным путем, для этого есть СЭБ.

Что и зачем фильтрует полиграф - для меня загадка. По-моему, работодатель теряет ценных сотрудников на этом этапе, не всех и не всегда, конечно, но все равно это имеет место быть. Есть люди, которые на откатах машины и квартиры покупают, и полиграф проходят, потому, что когда совести нет, ёкать не чему.

Сотрудникам Банка Москвы желаю успехов в работе и от всей души благодарю, что потратили на меня свое время. smile:)
sut • несостоявшийся сотрудник
27.11.2010 13:18
13 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
kerin
29.11.2010 00:46
Что за подразделение такое ГО ??
IceWomen
29.11.2010 04:14
Автор, может вас Бог уберег. Я бы просто вообще не заходила в те организации, где проверяют полиграфом. Это ж унижение какое-то изначальное достоинств человека, как с кроликами обращение. Действительно,зачем тогда СЭБ нужен в структуре банка?
sut
Автор отзыва
29.11.2010 21:44
kerin, ГО - это головной офис, подразделение значения не имеет.
IceWomen, может и уберег, но ребята(девчонки) там классные работают, так что, все равно, есть место расстройству...(((
nadoleva
01.12.2010 17:19
Когда я устраивалась в БМ никакого полиграфа не было. А сейчас я слышала, что 90% не проходят. Что это за полиграф такой и зачем он нужен?
И еще: сейчас в банке вовсю идут кадровые перестановки и новые назначения и очень интересно, эти новые кадры проходят проверку на полиграфе?
Guest2008
02.12.2010 07:03
Мне тоже предстоит прохождение полиграфа в БМ, если не сложно напишите какие еще вопросы задают.
sut
Автор отзыва
02.12.2010 21:25
nadoleva, мне кажется, что при перемещении полиграф не проходят, но, я могу ошибаться.
Guest2008, я думаю - чем больше вопросов знаешь и об этом думаешь, тем сильнее волнуешься. Просто идите на проверку полиграфом, если хотите работать в Банке Москвы, если не пройдете, то это не смертельно, жизнь на этом не остановится! Желаю Вам удачи!)))
Оли Варранти
03.12.2010 14:43
Полиграф это очень удобное устройство для отказа кандидату который прошел уже несколько стадий собеседования. Скорее всего пока Вы знакомились и пили чай со своим будущим руководителем, кто нашел своего кандидата. Как я понял должность не последняя. Вот и всё. Мне тоже по полиграфу однажды отказали, хотя 2 собеседования + СБ пройдено. Полиграф не прошел. Впрочем это может решение и не палиграфа было вовсе. Никаких отчетов и расшифровок проверки - Я не получал. Не знаю, может со своими батарейками к нему приходить? Или со своим полиграфом, проверяющим честность банковского...
sut
Автор отзыва
03.12.2010 16:54
Оли Варранти, +100 баллов, со своим полиграфом ходить - это мысль))).
amhammer
16.12.2010 17:22
to Guest2008 - ответил в личку.
Dolly76
04.01.2011 00:24
Какой ужас... и какое унижение! И вы еще расстроились? Как вообще можно проходить какие-то полиграфы на должности простых специалистов???? Неужели не понятно, что за этим всем стоит?
Учитесь, развивайтесь, набирайтесь опыта, знаний, иначе зачем в ВУЗы идти...
Нельзя превращаться в тупое животное ради сладких обещаний, часто оказывающихся блефом!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.