Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Негатив Гагаринского ОСБ... плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Перенесен из Народного рейтинга

автор: сбр


Еще на прошлой неделе я была сотрудником Сбербанка Гагаринского ОСБ 5609. Так что знаю о нем, о людях, которые там работают не понаслышке. Поэтому мой взгляд, как бы изнутри на проблемы (если это так можно назвать), которые меня волновали. Люди там работают ужасные, злые, лицемерные (не все конечно, но многие). Помимо того, что я была их работником, я еще являлась на тот момент и сейчас являюсь студенткой университета. Работала бухгалтером, по тому же профилю собственно и учусь.

Так вот в учебный отпуск на сдачу экзаменов от 40 календарных дней в год по ТКРФ меня не отпускали. Можно конечно заявить, что есть закон и все такое, но это конечно автоматически приведет к конфликту с руководством (может быть и не явному). Вот и крутилась как белка в колесе. С утра в Вязьму на экзамен, после обеда на работу и так в течение месяца. Домой приходишь и замертво на кровать рухнуть успеваешь. Кстати учебный отпуск по закону оплачиваемый. На работе коллег и непосредственное начальство не волнует, что ты не успеваешь справляться с работой, которая рассчитана не просто на весь день.

Главный бухгалтер любит посидеть часиков до восьми-девяти вечера (когда рабочий день до шести), а еще она любит, чтобы и все вокруг точно так же сидели и работали в поте лица. Только вот уровень зарплат совсем разный. Сколько получает главбух можно представить, а вот у меня оклад восемь тысяч рублей. Получайте господа и не в чем себе не отказывайте! А если не дай Бог тебе за какие-то отдельные обязанности доплачивают (причем, когда как нравится – когда тысячу, когда две, а уж если настроение хорошее то и три могут, конечно же, минус все полагающиеся налоги!), то коллеги считают что всё, на работе я просто затрудиться должна! Как так, я ж ведь на целую тысячу больше зарабатываю!

А если бы я не узнала, что за отдельные обязанности должны доплачивать, то и тысячу с удовольствием зажали бы, чтобы сильно много не зарабатывала! А управляющий вообще мне говорил, что мы все за идею должны работать! Жаль, только идеей не позавтракаешь, не накормишь детей и не заплатишь за учебу!

Кстати, что касается самой системы, куда не плюнь, в начальника попасть можно, даже если он таким и вовсе не является! Самый большой плюс за время моей работы в Сбербанке - это то, что в очереди стоять не приходилось. А еще забыла упомянуть, что я еще пыталась бороться, хоть в отпуске побывала, а всех остальных (кто заочно обучается) заставляют учиться в свой собственный отпуск. Так наш секретарь брала на сессию две недели своего отпуска по совету управляющего. А на ее вопрос, если она захочет отдохнуть, он ответил «ну ничего за свой счет возьмете»! А что было, когда в отпуске я заболела, пошла на больничный, а потом хотела его продлить. Мне начали откровенно угрожать: «Если ты не выйдешь на работу, мы тебя сократим» (близилось сокращение), подумав, главбух сказала: «Ты думаешь, уйдешь с пособием, нет, уйдешь по собственному». На что я отвечала, что по собственному не уйду, а мне говорили «заставим»!

Ну, вот, наверное, и все, длинный рассказик получился! smile:) Меня сократили, чему я искренне рада. Мой вам всем совет: не устраивайтесь работать в Сбербанк, за исключением кредитного отдела, но там теплые местечки под солнышком давно заказаны! Удачи!
pqlineбывший сотрудник
29.11.2010 16:52
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
kost_fil
29.11.2010 21:30
Сбр, зачем Вы так про людей? А Вы долго в банке проработали? Какие достижения в работе? Наверное, Вы были самый грамотный работник в бухгалтерии, поэтому от Вас и "избавились"? Детский лепет!
сбр
30.11.2010 12:50
Почему же детский лепет? Пахнет нарушением не одной статьи ТКРФ!
kost_fil
01.12.2010 00:10
Нормальных работников не увольняют, а стараются сохранить. И в учебные в Сбербанке тоже ходят.
kost_fil
01.12.2010 00:11
А вопросы нарушения законодательства разбираются к сожалению не на сайтах инета, а в суде либо на КТС. Удачи!
сбр
02.12.2010 10:22
Это Ваше личное мнение. А выше высказано мое. Я уверена что в сбербанке в учебные отпуска ходят, да вот только не везде. В Гагаринском ОСБ законодательство нарушают. НЕ СОБЛЮДАЮТ ТКРФ. А может такой кодекс вообще не нужен в нашем государстве??? Были бы штрафы выше за несоблюдение статей ТКРФ, работодателям было бы проще отпускать в учебные отпуска и на законодательство сквозь пальцы не смотрели бы.
Rona.spb
28.12.2010 00:29
Цитата
С утра в Вязьму на экзамен, после обеда на работу и так в течение месяца. Домой приходишь и замертво на кровать рухнуть успеваешь.

Ну да, знакомо... можно понять... учебный отпуск... обязаны отпустить, все вроде логично.
Только Вы же не встаете на место того работника, который выполняет работу за Вас. Тоже, видно, крутиться как белка в колесе.... и тоже за одну зарплату. Я все же за компромисс...
сбр
30.01.2011 16:31
Послушайте, Вы предлагаете встать на место того работника, который выполняет работу за меня. Это конечно очень интересно, но есть маленькое НО... На мое место почему-то ни кто не хочет становиться! Компромисс это конечно хорошо, да вот только одеяло тянут все на себя...
сбр
30.01.2011 16:52
Можно долго рассуждать о том кто прав, а кто виноват, о людях, отношениях между коллегами, о компромиссах!!! Есть просто закон, который должен соблюдаться. Вот и вся суть. В России мы живем, где на законы многие плевать любят (надеюсь со временем это изменится). Одно радует, что не в Африке живу, например в какой-нибудь Республике Конго!!!))
Я не писала то чего не было на самом деле. А если все правые такие, что ж так долго объяснительными отписывались!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.