Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Сбер остался лишь в памяти... плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток! Когда я увольнялся из Сбера я думал, что никогда не стану тут ничего писать, но почитал, подумал и понял: «Накипело, надо выговориться, переваривать это в себе я устал». Итак, обо всем по порядку.

Пришел в банк в 2002 году сразу после окончания учебного заведения был полон сил и энергии к новым свершениям, хотел построить карьеру, иметь престижную работу в крупнейшем банке и естественно зарплату соответствующую «имени» банка… Как же я ошибался… Первое, что я понял, работая в том банке, что оптимистам там не место. Руководители подразделений все уверены, что именно их отдел самый лучший и переход в другой отдел или подразделение равносильно ПРЕДАТЕЛЬСТВУ. А если ты все-таки решился на переход, то готовься к тому, что с тобой не будет здороваться и разговаривать твой бывший руководитель, ведь ты его предал, именно это я испытал дважды.

Работая в Сбере, я твердо уяснил, что ни одно повышение оклада не будет являться улучшением финансовой составляющей твоей работы, если повысили оклады, значит, скоро понизят премии и в общем итоге ты станешь получать еще меньше, чем раньше.
Карьерный рост возможен только в горизонтали, т.к. всегда найдется тот, кто больше достоин должности (дольше работает, чаще задерживается, знакомый руководителя) и никак иначе. И даже если все считают, что этот человек «0», то у руководства есть другое мнение.

До 2007 года я работал в отделении и успел побывать в 2 отделах, при этом, переходя из одного отдела в другой, я нажил себе злейшего врага (см. выше). С 2002 по 2007 год дважды проходило повышение зарплаты, но больше получать так никто и не стал… А в один прекрасный момент в отделении ввели понятие «категория подразделения» и все, в отличии от кредитчиков, стали людьми второго сорта, которым премию срезали до весьма символической цифры, не зависящей от результатов работы отделения. Но самое веселое это была мотивировка ввода категорий – «устранение зависимости «обслуживающих» подразделений от результатов работы, т.е. страховка от того, что отделение плохо сработает и премия станет ниже, чем обычно»… Для отделений, которые плохо работали это конечно плюс, но мы были одним из лучших и как следствие нам премию срезали… Но, это все далеко в прошлом, давайте теперь о прошлом, но не оглядываясь столь далеко.

Итак, 2007 год, я решился перейти в Территориальный банк (для тех кто не работал в Сбере, а таких здесь много, это Банк в банке, свои порядки свои начальники свое виденье многих вопросов. А главное это свои подразделения, которые организовывают работу и следят за ее корректным выполнением). В конце 2007 года опять повысили оклады, но на этот раз премии не срезали и тут я подумал, что бардак, и идиотизм творится только в ОСБ, потом я понял что ошибся… Но в 2007 году помимо зарплаты и премий дали даже премию к «дню работника Сбербанка». Работа начала казаться малиной, все было в радужном свете: и коллектив, и нагрузка (большая, но выполнимая), и оплата труда, и перспективы. Но, как оказалось пришел ГОГ и пошли волны изменений и как это принято в России не всегда в лучшую сторону. Все понимали, что Сберу нужно «обновление», но как выяснилось позже, обновление заключалось в мнимых экономиях, которые были незначительны, а ущерб от них был колоссальным, взять только принтера: «Вся печать документов должна осуществляться на обороте старого документа». И понеслось, из шкафов стали доставать старые листочки документов отпечатанных лет 10 назад и стали загружать их в принтеры, при этом не всегда загружали правильно и приходилось перепечатывать, но в итоге на бумаге мы сэкономили, а вот ресурс картриджей подпортили, но это мелочи, а вот, то как стали засоряться бумажной пылью печки принтеров и протяжные механизмы бумаги никто не стал учитывать. А к слову сказать, данные расходы значительно выше расходов на покупку десятка лишних коробок бумаги, но наверх полетели радостные депеши о безумной экономии… А самое обидное, что так было с всем, до чего дотягивались руки «экономящих». Но самое шикарное было то, что под эгидой сокращения издержек сократили работников, которые занимались обслуживанием банкоматов (меняли чековые ленты, выковыривали застрявшие карты, обновляли ПО и прочие мероприятия не связанные с деньгами) и передали данный функции на аутсорсинг. Но вопрос экономии здесь не то, чтобы сомнителен, он отсутствует.

Судите сами, зарплата работника около 35-40 тыс. в мес. В день он делал по 3-6 выездов к разным банкоматам, т.е. в месяц 60-120 выездов (выезды только по рабочим дням, а их в среднем 20), при этом это все делалось либо на личном транспорте, либо на общественном, который не оплачивался, а аутсорсинговая компания просит за каждый выезд по 2800 руб. т.е. 168 тыс.-336 тыс. в месяц. Как мне кажется несравнимо, но видимо кто-то проплатил за то, чтобы его бизнес развивался или этот бизнес и принадлежит горячо любимому ГОГу. Да забыл сказать, что это цифры по одному отделению, а их сотни… Отдельной строкой хочется добавить, что особо в жизни помогали ежемесячные «письма счастья» от ГОГа, приходящие на почту, читать завтраки о том, как у нас все прекрасно было особенно положительно и с чувством максимально выполненного долга, после прочтения данной белиберды я с удовольствием нажимал на кнопку «удалить».

Про ПСС и Lean здесь уже сказано достаточно, но вот один вопрос меня до сих пор мучает, каким образом была достигнута экономия в части работы с персоналом? В 2007 году был 3 зампреда (крайне высокооплачиваемая должность), а в конце 2009 их стало 7? В 2007 году было около 15-20 управлений в банке, а конце 2009 и стало 25-30, и в каждом есть начальник, зато операционистов мы сократили, ой пардон оптимизировали. И в итоге за 2 года ГОГ раздул в разы административный штат, а штат фронт офиса, который реально занимается обслуживанием клиентов, сократился почти в 2 раза. При этом у тех, кого не сократили зарплата упала на 40-60%, но все письма ГОГа говорили, что вот-вот все станет лучше, но на деле ничего не менялось, менялась только дата «когда станет лучше». И совсем непонятно зачем создавать столь невыносимые условия труда для работников, зачем давать возможность увольняться опытным работникам и набирать зеленых юнцов.

Еще один интересный факт: «при Казьмине в уставе было прописано, что без доверенности от имени банка (на основании устава) могут действовать несколько лиц, а при ГОГе только он один, что такое, недоверие к своей «Команде»? А как же «мы команда мы едины?». Еще много чего хочется сказать по поводу «перемен», но это будет больше похоже на поливание Сбера помоями, а это и так достаточно часто делают. Несмотря на все, что там твориться лично я благодарен Сберу за тот опыт который я смог приобрести работая там, жаль конечно что там такое отношение к работникам, но если бы не оно, то я бы так и остался там работать, и не нашел бы лучшее место. Но самое необычное в Сбере – это оплата труда: год на год не приходится и только ты начинаешь чувствовать, что денег стало хватать так сразу начинаются какие-то перемены, которые опять тебя приводят к уровню «низкооплачиваемого» работника.
Antony5бывший сотрудник
29.11.2010 21:39
30 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
hamlett
30.11.2010 08:36

Цифры цены аутсорсинга внушают уважение.
Так о каком повышении окладов сотрудников может идти речь.
Идет БОЛЬШАЯ РАСПИЛКА сберовского бюджета.
и это только на поверхности.

Dobrchel
30.11.2010 09:55
А какой террбанк если не особый секрет?
ММВ
30.11.2010 13:55
ИМХО, отзыв месяца...
ГОГа уже не застала, меня Сбер достал раньше. Но все описания и рассказы оставшихся, зело впечатляют...
ihtiandr
30.11.2010 16:17
Цитата
"переход в другой отдел или подразделение равносильно ПРЕДАТЕЛЬСТВУ"
Переходить можно по-разному и в некоторых случаях такой переход будет самым настоящим предательством. От меня в августе ушел подчиненный другое подразделение. Очень милый и тихий мальчик. Я не возражал - зачем удерживать человека силой. Тем более, что там и зарплату ему пообещали существенно выше и повышение - "жаль расставаться, сработались, но не хочу быть помехой на твоем пути, ступай с Богом и будь счастлив". Казалось бы, все прекрасно. Пока не узнал, за что ему предложили 30 серебрянников в конкурируюшем с нами Департаменте. Он УКРАЛ ВСЕ РАЗРАБОТКИ управления за 2 года - программы, документацию, методологию и пр. К которым имел весьма отдаленное отношение. И сделал попытку все это уничтожить у нас перед уходом (списали на случайность). В результате в один прекрасный день нас вызвали на ковер и сообщили, что наше подразделение сокращается. Поскольку ВСЕ наши функции берет на себя другое подразделение - то, начальником которого стал Иудушка - так его теперь называют. Он заявил (потупив взор), что все это сделал сам, а мы нипричем. Такой прелестный "голубой воришка". Чего мне стоило не допустить того, чтобы люди и я не оказались на улице, отдельная история. Если это не предательство, то как это можно назвать? Само-собой, с ним не здоровается никто из бывших коллег.
p.s. Сейчас он от нас в работе отстает на пару корпусов, ведь жизнь на месте не стоит и всех ставит на места, которых заслуживают. Но увольнять его никто не спешит, наоборот - всячески защищают от "незаслуженных нападок завистников".
Если Ваш переход имел аналогичные корни, я бы не удивляюсь наличию врагов. Извините, если задел Вас незаслуженным обвинением, здесь только мои мысли в слух.
Antony5
Автор отзыва
30.11.2010 17:36
to ihtiandr
Вы меня ничуть не задели, т.к. я уходил без перетягивания одеяла на свою сторону, я просто в один прекрасный момент подходил к руководству и говорил: "я ухожу", а на меня обижались.
to Dobrchel
Это не принципиально, я думаю то же самое творится везде...
Antony5
Автор отзыва
30.11.2010 17:38
Да в отзыв забыл добавить, что одной из последних капель в чашу стало желание руководства видеть все в слайдах powerpoint, в которых надо было рисовать графики и сравнения не сопоставимых вещей или рисовать динамику чего-либо, при отсутствии данных за предыдущий период.
Рахимбай
30.11.2010 18:26
ihtiandr, согласитесь, что ваш пример - это исключительный случай. А вот отношение начальства к увольняющимся/переходящим в другой отдел как к предателям - это довольно частое явление.
Что-то я давно не видел в теме Сбера высказываний уважаемого Валютчика. Ау, Валютчик, вы где ?
W0rkm4n
30.11.2010 21:54
Господа, еще не вечер. Градус маразма растет с каждым днем.
Сегодня например в "добром утре" пришла карамельная история о том, как одно из отделений в целях повсеместной экономии удумало вместо обычного водопровода пробурить скважину прямо под отделением. Может быть они надеятся, что услуги водоотведения оплачивать не придется ибо объем стоков определяется управляющей компанией равным объему подведенной воды smile:)
Нас есть еще чем удивить. Летние сортиры рядом с отделением и умывальники из пластиковых бутылок - вот наше будущее.
hamlett
01.12.2010 09:08
"
Цитата
И сделал попытку все это уничтожить у нас перед уходом (списали на случайность)."

На банк это не похоже, скорее на гараж по приему цветного металла.
Лишний раз показывает качество софта и ITшников в сбере.
ant1773
01.12.2010 09:11
Цитата
> одно из отделений в целях повсеместной экономии удумало вместо обычного водопровода пробурить скважину прямо под отделением.
Шикарно, просто шикарно. А если отказаться от центрального отопления и обязать сотрудников приносить по вязанке хвороста - это же вообще можно поднять Сбербанк на небывалую высоту... Эх, нету у меня доступа к инновациям. Сотрудники - дарю идею. smile:)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.