Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Вечная аспирантура плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Тоже недавно покинула это заведение. Не жалею, что ушла, так как ушла вовремя. Что могу сказать. Если учитывать, что акции Сбера за последние 3 года выросли в 10 раз, то при той зарплате, что там платят, это вообще не заметно. Как тут Оксинья написала, "Слабаки нам не нужны". Правильно... Там нужны альтрутисты-трудоголики, молодые и наивные, которые готовы работать за интерес и опыт.

Я тоже пришла в банк в 22 года и тоже летала в эйфории от грамотного коллектива, профессионализма, масштабов. Но спустя какое время я поняла, что жизнь это не только работа, а я на ней жила. Потому что, придя молодым специалистом, я просто на британский флаг рвалась, чтоб все узнать, всему научиться. Вот и получила вагон задач и прописку в кабинете. Уходила поздно, даже обеда практически не было... Когда расстроилась моя свадьба, друзья перестали звонить, я поняла, что надо что-то менять.

Это понимала не только я. Особенно после того, как стали плохо платить, многие задумались. А ради чего мы собственно здесь сидим?! За "спасибо"? У всех были проблемы в семье. Ну, у кого она еще была... Ребенок моей коллеги сказал, что работу она любит больше, чем ее, потому что она на ней живет даже в выходные.

Не могу сказать, что Сбер мне жизнь сломал, во многом и сама виновата, но то, что нервы мне попортил конкретно, - это да. Бесконечные проверки, ревизии... smile:wall: Кроме этого, куча, просто куча неграмотных бухгатеров. Да, объем работ большой, штат раздут, но, как правило, всю работу тащат две умненькие девочки, а остальные только косячат и жалуются на нагрузки. Мы часто поднимали вопрос о сокращении штата и повышении з/п, но этого не происходило, штат рос в геометрической прогрессии!

После проблем с кредитами лучшие спецы стали покидать этот банк. Все уходили в коммерческие банки и не жалели. Когда решила уходить я, в отделе из тех, с кем я начинала, вообще никого не было. Но самое отвратительное то, что руководство на это смотрело под лозунгом "не нравится - уходите, других возьмем". Как результат - брали, конечно... Но студентов-выпускников, которых надо учить с нуля, а они через год так же уходили. Сбер напоминал мне аспирантуру или орденатуру после универа. Пришли - потренировались и ушли в КБ. Столько кадров другим банкам вырастили. Неужели не жалко?

Для меня самой последней каплей стало то, что отдел превратился к учебный класс. Одного научил - он ушел, другой пришел - та же история. Кстати... Насчет слабаков. Когда я уходила, у меня было 4 предложения и я сейчас неплохо устроилась. Дело не в слабости, я люблю работу... Дело в том, что и я, и те, кто ушли, - знаем себе цену! А те, кто там остался, в большинстве своем пожилые и невостребованные спецы или, наоборот, молодые бывшие струденты, которые пришли опыта понабраться.

Жалею я этот банк потому, что если бы руководство задумалось о кадровой политике, из совкового Сбера можно было сделать замечательный банк профессионалов.
catalistaбывший сотрудник
12.01.2007 16:01
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Мушка
12.01.2007 23:16
прям зачиталась) интересно пишете))
Chivarie
13.01.2007 18:32
Полностью согласна с автором этих слов!
Устин Акимыч
15.01.2007 09:58
блин, да сколько можно повторять - Сберу не нужны никакие изминения, он и без них будет существовать! такую мощную машину трудно чем - либо остановить, а насчет сотрудников - одни уходят, а другие приходят, и всегда будут те, кто согласен работать на представляемых Сбером условиях. а насчет "кузницы кадров" для КБ - это уже не для кого не секрет, бывшие сотрудники Сбера интересны КБ, т.к. прошли определенную школу выживания, а са высокую зряплату, так вообще будут ж... рвать и работать на полную мощь, принося пользу КБ. но Сберу от этого не горячо и не холодно.
catalista
Автор отзыва
15.01.2007 10:12
На самом деле ему от этого очень даже гоячо, т.к. моногие уходит и уводят за собой клиентов, причем очень крупных. Так что это банк еще клиентами обеспечивает другие КБ. Может этот корабль потопить еще нельзя, но то что у него серьезные проблемы - это я знаю не по наслышке. Долго жить только за чет гос.контор которые там обслуживают долго не получится. Да и вообще без хорошего руководства и Титаник можно погубить.
гость (гость)
15.01.2007 14:12
полностью с Вами согласна.
Алексей (гость)
17.01.2007 14:10
На место одних крупных клиентов, придут другие, уж поверьте мне!
Catalista (гость)
17.01.2007 14:57
Нет... не придут, потому что с этим банком мало кто желает работать. Репутацию они себе изрядно подпортили. И условия там не особенно хорошие и отношение, даже к крупным клиентам.
Ant (гость)
13.02.2007 11:33
2 Устим Акимыч™

Мое ИМХО, что еще лет 5 политики проводимой в последнее время и этот гигант начнет шататься, как в свое время "непотопляемый" СССР.
Любой сотовый салон типа "Евросети" даст нам фору - и опытные сотрудники на обучение, и центры обучения персонала...
А у нас? Кинули инструкцию к ПО - сиди копай, она правда "малость" уже реальности не соответствует, но это так, мелочи. Молодые приходят, смотрят и уходят. Информатике на местах тоже не разорваться - дел много, штату фиг. Наверно единственное подразделение, штат которого не увеличили за последние 5 лет. Будешь работать на дело - бумажки упустишь, приедет ревизия, отымеет (правда отымеют по любому, я уж и не парюсь), будешь на бумажки работать - так ну его нафиг, я лучше уволюсь, чем никакой радости от работы не получать.
bes13
21.03.2008 12:30
Работала в Уфе в Сбере, вот уже год работаю в коммерческом банке. Не жалею, что ушла. Хотя работа мне нравилась и там. Просто ужасное несоответствие нагрузки и оплаты труда. И действительно - это кузница кадров. Но люди там работают хорошие, ведь и нас когда-то научили, потом учили мы. Просто кто-то согласен на старых условиях работать дальше, а кому-то нужно что-то другое. Это жизнь. Сбер от этого не плохой, и не хороший. Сбер - вне конкуренции, это что-то особенное, эксклюзив. Там очень много хорошего по отношению к людям, просто этого не замечаешь, когда ты там. Не отрицаю, что и минусы есть, наверное поэтому я сейчас не там. Может быть мне повезло с коллективом доп. офиса, где я работала, поэтому у меня только хорошие воспоминания остались...
Ant а разве ИМХО не означает - "по моему скромному мнению", здесь "мое ИМХО" несколько неверно звучит... (извини, не могла удержаться).
Пистимея Макаровна
28.03.2009 16:31
bes13,
в данном случае Ant имел в виду, "мое мнение". (Неправильно, да, но в такой форме "ИМХО" тоже употребляется) smile;)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.