Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Сбер показывает, как НЕ НАДО работать плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Спасибо Сберу за то, что он меня научил тому, что я умею. Но: за 6 лет Сбера я на многое посмотрел, многое понял... Чем больше структура, тем больше бюрократии. Вместо того, чтобы работать и приносить прибыль для банка, приходилось большую часть времени тратить на составление планов работ, планов мероприятий, отчетов о выполненном... Если что-то собрался делать без плана - то наказать. А потом еще раз наказать за то, что пока составлял этот план, время было упущено.

Я был в отделении руководителем среднего звена. И у меня непосредственная работа начиналась уже после работы, т.к. весь день и занимался тем, что отчитывался, да на всяких комиссиях и заседаниях присутствовал. Есть план, и его надо выполнять любой ценой. А то, что многие показатели дутые - никто не задумывается.

Нужны валютные вклады на первое число - вперед всех обзванивать, чтобы 30-го деньги положили, а 1-го сняли... Нужны кредиты - вперед, раздавать почти всем подряд, особенно в конце квартала или года.
Надо выдать столько-то пластиковых карточек - раздали, плевать, что они не окупят потраченных на них средств, что они будут неработающими... Нужна прибыль - значит, запретить всем звонить по межгороду, заставить экономить бумагу и постоянно следить, чтобы везде был выключен свет, кондиционеры и сплит-системы...

Клиенты в Сбере обслуживаются или по привычке, или просто из-за веры в то, что Сбер был, есть и будет.

Про персонал вспоминается в последнюю очередь. Если вы можете дойти до больницы - то можете, значит, дойти и до работы. Опоздал на 1 минуту - получи выговор, и плевать, что вчера ушел домой не в 18-00, а в 23-40. А руководитель может в легкую наорать на сотрудника матом. И это в порядке вещей. А потом, может быть, послушает и разберется в проблеме. И есть еще ревизионный отдел, у которого задача всем мешать работать. При попытке что-то обнаружить лишают премий, но РЕАЛЬНО ничего не находят, т.к. на самом деле им и не дадут найти. smile:)

Но зато после Сбера можно в легкую работать в любом другом КБ, что сейчас успешно и делаю, имея более высокую должность, более высокий оклад и намного больше свободного времени!
Символбывший сотрудник
14.01.2007 13:35
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Еще сотрудник (гость)
15.01.2007 01:03
Работаю в Сбере
JM_
15.01.2007 09:19
по поводу ревизионного отдела, задачи как правило у них совсем другие, а то что не находят или им не дают находить, это увы минус рукводству банка, построившего такую СВК.

catalista (гость)
15.01.2007 10:43
Как я тебя понимаю. В КБ работа вообще в другом ключе. Я как ушла из Сбера и попала в КБ долгое время не могла понять... как это так? Инструкций раз в 200 меньше, а все работает причем в 100 раз лучше и эфеективнее. Нет приславутой бюрократии, все спокойно, все и все успевают. Нет суеты, нервозности, к клиентам отношение как клиентам, а не как ко внешним раздражителям.
бывший сотрудник (гость)
15.01.2007 13:57
Уважаемый ДА, с Вами абсолютно согласна, а еще там надо иметь "волосатую" лапу, тогда и повышение, и хорошая зарплата, и почему-то не ругают, даже если ты осел безмозглый, не умеющий работать. Вам же желаю удачи.
ДЕД (гость)
16.01.2007 09:37
Работаю замом управляющего. Достало. Буду уходить.
Serebrin (гость)
17.03.2007 14:26
Про бесконечные дурные планы, отчеты и писание всяких глупых бумажек, чтобы не привязались ревизоры, которые всем мешают - в точку!!! Меня очень угнетает, что вместо того, чтобы продуктивно работать, задействуя свои знания и мозги, в Сбере все время тратится на подобную чушь, короче, работа с "паровозным КПД"!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.