Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Не ходите работать в Банк Москвы плохо (−1)
Потеряете много нервов, сил, времени, денег и возможно предыдущую работу. Начинается на первом собеседовании, все в "шоколаде", карьерный рост, стабильная зарплата, удобный график работы, причем место работы и график устанавливается якобы на первом этапе и учитываются предпочтения будущего сотрудника.

Потом, месяц или даже полтора, в моем случае собеседований, проверки полиграфом, и других этапов у меня было пять. И вот наконец-то звонок от менеджера по персоналу: "Вы приняты, ура!". Увольняешься с работы, идешь оформляться, и за день до оформления извещают, что пока место работы будет другое, не как договаривались. Хорошо, еще в надежде на лучшее. При оформлении выясняется, что зарплата совсем другая не как обсуждалась предварительно, на вопрос: "Почему?" - сотрудник мнется, злится, не знает что ответить, и давит: "Разве вы не доверяете Банку Москвы?" Да извините, но кому в наше время можно доверять, тем более это договор, а не "филькина грамота", самое смешное, что и вакансия-то, тоже другая и подразумевает она, конечно же, другие требования, знания и обязанности, что совсем не хотелось бы, график работы оказывается тоже другой, вместо обещанного 5/2, выходит 6/1 и проч.

Знаете, я была в шоке, после всех их проверок, потраченных сил, переживаний. Ради чего? Позвонив менеджеру по персоналу и спросив: "Почему такой обман?" – получаю ответ: "Такая работа". Обидно...
Алекса • несостоявшийся сотрудник
02.12.2010 19:12
12 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Alla Bravermann
03.12.2010 09:43
А если не секрет, на какую позицию претендовали? А на какую взяли?? В каком управлении?
nadoleva
03.12.2010 12:43
aleksa не переживай. Жаль, конечно потраченного времени, но я в таких случаях всегда говорю, "что бог ни делает всегда к лучшему". Потому что, если в УРП всегда обещают одно, а на деле оказывается все по-другому и многие на это попадаются. У них там установки, наверное, такие: всем врать!
Так что, ищи дальше, может больше повезет. Удачи!
Алекса
Автор отзыва
03.12.2010 14:15
Да, по-видимому и я попалась тоже конкретно, поэтому и хочу предупредить желающих там работать, не обольщаться, не гнаться за их брендом и престижем, и "карьерным ростом". Спасибо за поддержку!
Алекса
Автор отзыва
03.12.2010 14:22
Специалиста по кредитованию физических лиц, а в договоре специалист по продажам и расчетно-кассовому обслуживанию, что подразумевает работу с наличными, что не оговаривалось заранее!!!!
ihtiandr
03.12.2010 14:34
О такой вещи, как Job offer (официальное предложение о работе) Вы никогда не слышали? Все серьезные Банки давно так работают. Там фиксируется все: должность, зарплата, ответственность (обычно это от 2-х до 4-х окладов) в случае, если Вы уволились с предыдушего места, а Вас не приняли, или предложили что-то другое. Лично я пока на руки его не получу, никогда не увольняюсь уже лет 8 - зачем так рисковать? Тут, похоже, случай "меня обманывать не сложно, я сам обманываться рад". Чего же тогда удивляться и обижаться ?
kolyan125
03.12.2010 15:36
ihtiandr, просто автор не знала о таком. А Ваш совет очень дельный. Правда работодатели не все соглашаются на такое. И лишь малая часть кандидатов знает, как он должен выглядеть с юридической точки зрения.
Алекса
Автор отзыва
03.12.2010 23:08
Да,действительно не знала!!!Тем самым просто хочется предупредить всех желающих там работать,не совершать моих ошибок!!!!
qwerty2
05.12.2010 21:27
Девушка как же Вам повезло, Вы чуть было не угодили в самое пекло) Хорошо, что убежали) Это один из самых топорных банков. Какой карьерный рост, какой имидж, какие перспективы - об вас бы ноги вытирали каждый день клиенты и руководство. Денег бы получали по минимуму, а спрашивали бы по максимуму. Вы посмотрите сколько продуктов у банка, а поскольку специализация отсутствует, с вас бы это всё спрашивали наизусть в перерывах между обслуживанием толп клиентов.
nadoleva
05.12.2010 23:11
В БМ вообще нет такой должности "специалист по кредитованию", их упразднили несколько лет назад . Теперь есть специалисты по расчетно-кассовому обслуживанию. Это "три в одном", и кредитные и некредитные продукты, и, как Вы правильно сказали, расчетно-кассовое обслуживание. И все за одну зарплату.
Pavlonciy
25.02.2011 20:44
А у меня "собеседование" наоборот прошло очень весело. В комнате помещения ВНЕ самого банка, помимо старых шкафов, было еще 2 стола, за которыми сидели сотрудница и ее руководитель. Если первое время сотрудница задавала обычные вопросы, а ее начальница изредка вопросы поострее, то через некоторое время, в комнату вломился какой-то мужик и не обращая на меня никакого внимания, стал громко скандалить с начальницей. По виду работяга, а не клерк. Даже не знал, что и делать... Но в итоге рад, что туда не взяли. Как говорится, пронесло...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.