Вход
ЦБ 26.07 с 27.07 ММВБ Нефть
USD 59,82 +0,09 59,91 59,40 51,05
EUR 69,70 -0,02 69,68 69,71
Рейтинг карт телекома

Рейтинг карт телекома
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Коротко об СБ плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Итак, работаю в Сбере уже почти 2 года. Не могу сказать, что все так уж плохо, но тяжело - это точно. Клиенты разные, это все знают, но что действительно угнетает, так это ужасное отношение со стороны начальства и растущие не по дням, а по часам планы. Каждый рабочий день переработка 1-2 часа стабильно, но это уже стало в порядке вещей. И хотя коллектив в таких условиях обычно сплоченный, но разрыв между начальством и обычным сотрудником настолько большой, что отношение к тебе как к роботу со стороны заведующего явно оптимизма не прибавляет.

И вообще, кадровая политика СБ оставляет желать лучшего, текучка кадров страшная, у меня в филиале уже не хватает 3-х человек и еще двое уходят, а новых не дают, так что опять будем зашиваться и уходить в 22-23. Единственное, что держит, это дорогие мне люди в коллективе и привычка... Хочется уйти в отдел - там хотя бы обстановка лучше. Кстати, есть ли кто в отделе работает, а? Как там?

Так что всем, кто работает в Сбере привет и пожелание найти в себе силы радоваться жизни хотя бы вне работы smile;)
Ириска • сотрудник
15.01.2007 16:06
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
catalista
16.01.2007 08:38
В отделе зачастую еще хуже. Одно дело сидишь в филиале и часть негатива проходит мимо тебя или просто не доходит, а вот в отделении.... такого не будет. Я работала в достаточно крупном отделении и столько стрессов за 3 года что я испытала можно было на всю жизнь растянуть. Так же текучка, только в несколько раз больше... таже нервозная обстановка, еще больше пересудов по поводу оплаты, во многих отделениях практикуется откровенное стукачество. Постоянные интриги и обсуждения на тему "только наш отдел и работает, а другие бездельники, но платят им больше". Если вы собираетесь в отдел вкладов, то уж сколько на их долю выпадает по невыполнениям планов... если в кредитный - попадете под растрел за превышение показателей невозврата, если в банковские карты - борьба за эквайринг... Хотя на сколько я помню, все кто приходил из филиала в отделение переносили это с достоинством smile:) Так что подумайте стоит ли переходить в отдел. Может лучше просто поменять банк? Потому что в жизни работа тоже должна доставлять удовольствия.
Ириска
Автор отзыва
17.01.2007 12:04
Спасибо Catalista! Буду думать smile;)
Символ
17.01.2007 20:29
если есть опыт работы с международными пластиковыми карточками, с валютой - то можно сразу идти в КБ.
Если только вклады с компенсацией да коммуналка - то такое добро только в Сбере.
Но лучше попробовать в отделе (кредитный, валютный, пластиковые карты), или в бухгалтерии (желательно опять же на обработке судный счетов, например). И потом уходить.
chudo
12.02.2007 17:11
Моя знакомая в одном из отделении работала несколько месяцев с одним(!) выходным в неделю-воскресеньем, никто не шел к ним работать. Потом она плюнула на все и взяла больничный-что оказалось? Она получила больше, чем когда работала.
Ириска
Автор отзыва
14.02.2007 23:55
Вот так на... а я то думала, что в отделе хоть более или менее человеком можно себя почувствовать...оказывается - замкнутый круг...У Сбера явно нет кадровой политики. Спасибки chudo!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.