Вход
ЦБ 22.07 с 25.07 ММВБ Нефть
USD 58,93 +0,72 59,66 59,90 48,16
EUR 68,66 +0,81 69,47 69,80
Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — июнь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Мои самые теплые воспоминания о работе хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Почитала тут отзывы, которые висят об Абсолюте, и расстроилась. Сама работала в этом банке 2 года, в промежуток с 2006 по начало 2008 года. И до сих пор вспоминаю это время с большим удовольствием. Потом вышла на работу в другой хороший банк, Пробизнес. Но такого удовольствия, как в Абсолюте, такого чувства командности, в Пробизнесе у меня не было. Может быть я идеалист, но мне нравилось, что в Абсолюте все друг друга знали, что зампред по ритейлу мог спокойно обратиться по именам к нам, девочкам в оперзале, знал нас в лицо и спросить как дела, поинтересоваться, все ли хорошо дома. Да, при этом, если какие-то ручки не на месте лежали или там устаревшая инфа в листовках была, или бланки не тем шрифтом написаны, то нам доставалось конечно. Но, даже доставалось по-домашнему как-то. При этом нас все время учили думать об интересах клиента, и учило руководство, из первых рук. А это тоже дорогого стоит, что первые лица банка не жалеют времени на то, чтобы донести какие-то важные мысли до сотрудников оперзала.

В итоге я ушла в другой банк, потому, что мне предложили там должность повыше и более высокую зарплату – смогла продать себя хорошо. Но, при этом, та школа, которую я получила в абсолюте, очень пригодилась мне на новом месте. Я старалась доносить до своих коллег те же идеи, что главный в банке - клиент. Но, хоть у нас и очень хорошие девочки в отделе, нет такой команды, как была в Абсолюте, такая, поймите меня правильно, «большая еврейская семья» - вот этого мне не хватает и сейчас. До сих пор дружу с девочками из Абсолюта, а вот с Пробизнесом, с тех пор, как я ушла в декрет, практически не общаемся, нет того душевного тепла. По нему я собственно и скучаю. Поэтому и хочу поддержать бывших коллег хорошей оценкой.
marysya_29бывший сотрудник
06.12.2010 18:43
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
CitiZen74
06.12.2010 22:07
Цитата
"Сама работала в этом банке 2 года, в промежуток с 2006 по начало 2008 года."

Ну отсюда и положительные эмоции, потому как Вы не работали там с начала кризиса. В начале 2008 там было все шоколадно (ДМС, подарки сотрудникам на 23 февраля и 8 марта). У меня тоже в целом остались позитивные воспоминания, но все же есть несколько НО:
1. Сотрудников действительно заставляли заявление на увольнение подписывать по соглашению сторон. У нас еще судя по всему еще и неплохо было, потому, как встречал здесь отзывы об отсутствии отступных. У нас было несколько окладов.
2. Меня вначале это не касалось в силу специфики работы, а потом было предложено написать доп. соглашение о сокращении рабочей недели с уменьшением з/п на 20% соответственно. Деваться было некуда, подписал. Сложилось в итоге все удачно, увидел вакансию в другом банке, подал резюме и меня взяли, о чем не жалею.
3. Коллектив в нашем ДО тоже был клевый, пока не пришел кризис. Кто-то сохранил моральный облик, а кто-то "перешептывался и не упускал возможность капнуть руководству". Я к этому отношусь философски. Были сложные психологические условия и частично поведение некоторых девочек я понимаю, хотя и не оправдываю. В общем сейчас с некоторыми сотрудниками я общаюсь, всегда рад видеть непосредственного руководителя, часть бывших коллег мне индифферентна.
4. После моего ухода странности с персоналом продолжались. То, нужен сотрудник в отдел - берут, проходит время руководство говорит, нет не надо, увольняют. Проходит время. Опять команда взять сотрудника в этот же отдел.
5. А вот план по привлечению вкладов это НЕЧТО!!! Были команды сверху бросать листовки в почтовые ящики, клеить на столбах собачку (вклад такой был с собачкой на основном фоне), какой-то филиал придумал и это разошлось по другим филиалам. Очень больно было смотреть на девочек, потому как они ходили "под дулом пистолета-увольнения" и хочешь не хочешь приходилось выполнять все указания сверху. А потом появились планы по кредитам, за очень "дорогие" деньги привлеченные ранее.
В итоге: банк до кризиса был на высоте, была явная забота о сотрудниках. Кризис все расставил на свои места. Но с другой стороны Абсолют не единственный банк, который сокращал сотрудников, так, что обижаться глупо. Но и идеализировать данный банк неразумно.
P.S. Несмотря на все негативные моменты, с которыми пришлось столкнуться, воспоминания все же положительные. Время просто такое, непростое )))
Pavlonciy
08.01.2011 17:59
Уважаемая marysya_29 !
Судя по Вашему сообщению, ипотекой Вы там точно не занимались.
Не спорю, в других департаментах раньше было тихо, спокойно, зарплату повышали и премии платили, так рассказывали. Но вот ипотека была полной альтернативой, особенно в регионах, а особенно - во вновь открытых филиалах. Полнейший диктат ОРР, лихорадочная смена сотрудников. Кризис пришел не в один день, рынки в регионах "дрогнули" раньше, меньше стало сделок, ухудьшились показатели, но виноваты оказались сотрудники вновь открытых филиалов, которых беспощадно наказывали, а потом и вовсе выгоняли. Что творил ОРР ЦИК со своими коллегами в регионах - ГПУ, НКВД и гестапо просто "отдыхают". Но это отдельная тема. А зарплату там платили выше среднего, премии в виде пылесоса и музыкального центра на новый год вручили при мне.
Иначе, как людей с опытом переманить из других банков ? И как быстро найти достойную замену уволенному сотруднику ?
Pavlonciy
08.01.2011 18:14
Уважаемый CitiZen74, отвечу и Вам.
Судя по Вашему сообщению, и Вы ипотекой не занимались. Ну что тут сказать - с одной стороны, Вам повезло (хотя пропустили самое интересное), а с другой - вы вовремя ушли и успели достойно устроиться. Вопрос только в том, что до кризиса был некоторый дефицит банковских специалистов и быстро найти достойную замену было непросто. А сейчас - рынок работодателей, на одну вакансию десятки кандидатов, при том даже в Москве. Вообще, во многих банках работа с персоналом похожа на игру в очко : захотел - взял новые карты, не понравились - сбросил. Иногда - поиграл, но потом все равно сбросил и так все время. Но каждая карта - не бумажка, а конкретный человек. Да, нами играют и это надо признать честно.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.