Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Недопустимое поведение сотрудницы отдела по подбору персонала. плохо (−1)
Собеседование закончилось, не успев даже начаться. Компания, которая содержит таких сотрудников, как начальник отдела подбора и адаптации персонала, по моему мнению, не может претендовать на то, чтобы были какие-либо основания квалифицированному специалисту работать в ней. Эта женщина при своей должности показала себя абсолютно безответственным сотрудником, которая наплевательски относится к своим обязанностям. Учитывая то, что компания до сих пор её содержит и позволяет ей себя подобным образом вести, то этот банк достоин только отрицательных отзывов о работе в нем.

Данная сотрудница настояла на определенном времени встречи (9 часов утра), когда ей предлагали встретиться адекватно немного позже (9:30). По факту в это время её до сих пор не было на рабочем месте. При звонке на мобильный телефон она сообщила, что попала в пробку и сейчас в метро, будет минут через 20. То есть сотрудница, которая сама назначила встречу, не только не явилась к назначенному времени, К СЕБЕ НА РАБОТУ, но и не предупредила о своем опоздании. Интонацией она показывала, что ей просто наплевать, что так получилось и это просто рядовой случай (для неё). Она абсолютно не отдает себе отчет в том, что её ожидает квалифицированный сертифицированный специалист, который тратит свое время (рабочее) и считает, что ничего такого не произошло. То есть полная бестактность, безответственность и безразличие к выполнению своих прямых должностных обязанностей.

От админа: А собеседование прошло или нет?

Data_Dat a: Нет, конечно. На то есть ряд причин и первая - это, конечно, отсутствие свободного времени. Оно было выделено, но не востребовано. Большего я себе позволить сейчас не могу.
Data_Data • несостоявшийся сотрудник
07.12.2010 12:43
Ответ банка:
Уважаемый кандидат!
Мы приносим Вам свои извинения за опоздание нашей сотрудницы и несостоявшееся собеседование. Все подразделения Банка открыты для обратной связи и работают с рекламациями клиентов, партнеров и кандидатов. Для того чтобы Ваши замечания и пожелания были конструктивными и помогли исправить ситуацию, нам необходимо знать ФИО Ваши или нашего провинившегося сотрудника. Анонимные сообщения, к сожалению, не приносят никакого результата. Если вы заняты на другой работе и не хотите называть себя как кандидат на вакансию, свяжитесь, пожалуйста, с нами сами: (495) 777-1111 (2709) - Начальник Управления по работе с персоналом или (3852) - Начальник Отдела административного контроля Департамента управления делами. Вы также всегда можете воспользоваться опцией "Обратная связь" на сайте банка.
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Imxoteb
07.12.2010 13:09
to Data_Data , а на какую должность проходили собеседование?
kolyan125
07.12.2010 19:12
Странно. Претензия как будто оформлялись на высокую управленческую должность. Но тогда непонятно, почему устройство на работу зависит от сотрудника по персоналу.
Data_Data
Автор отзыва
07.12.2010 20:32
2 admin: Нет конечно. На то есть ряд причин и первая - это, конечно, отсутствие свободного времени. Оно было выделено, но не востребовано. Большего я себе позволить сейчас не могу.
2 Imxoteb: закрытая информация.
2 kolyan125: это где у нас устраиваются на управленческую должность через собеседование у HR?)))
1. Соискатель приезжает к назначенному времени и заставлять его ожидать без предупреждения, не допустимо по общим правилам этики.
2. Претензия адекватна моему опыту и знаниям, часть из которых подтверждены сертификатами международного уровня.
vk65
08.12.2010 09:28
Вывод "не должность красит человека, а человек - должность", но не везде и не всегда....
Data_Data
Автор отзыва
17.12.2010 15:57
Представитель Росевробанка, должность Вашего сотрудника написана выше. Иметь анонимность - моё право. Конструктивность претензии описана. Если Вы заинтересованы предпринять какие-либо меры против своего сотрудника, то ещё раз прочитайте мой отзыв и обратите внимание на должность этого сотрудника. Вопросов у Вас больше не останется.
Pavlonciy
14.01.2011 12:51
Уважаемая Data_Data !
Думаю, вы несправедливы : ведь в пробке может застрять и общественный транспорт и в метро бывают сбои, ведь Москва движется к транспортному коллапсу. Словом, от опозданий не застрахован никто, это обстоятельство непреодолимой силы. Ну, а как даже при наличии мобильника она могла бы Вас предупредить, ведь служебные документы (к коим относятся и анкеты кандидатов) из здания выносить запрещено ! Разве что могла позвонить на работу и попросить напарницу, чтобы та связалась с Вами, но для этого и у напарницы должен быть допуск к ее информации, а это тоже вероятнее всего недопустимо. Такие вещи надо уметь прощать.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.