Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Корпоративная культура нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день, коллеги! Хочу рассказать о наболевшем. Начнем с самого начала. Взяли меня на работу продажником без опыта работы, без высшего образования (я учился на 4 курсе), да в принципе без малейшего понимания, что я буду делать и чем заниматься. Ни чему, не обучая, отправили копаться в бумажках (повторюсь, взяли продажником). Шло время, потихоньку наблюдая за коллегами, начал понимать, как я должен делать то, чем занимаются они.

- Где обучение сотрудников? Как я должен понять, что мне делать и как?
- Ну да ладно…

На данный момент работаю в другом офисе, работа мне нравится, коллектив нравится еще больше. Работа нравится, наверное, потому, что получается. Свои планы я выполняю, даже в последнее время перевыполняю. Могу с уверенностью сказать, что менеджеров выполняющих планы по моему продукту в ВТБ 24 (Москва) можно на пальцах одной руки пересчитать, хотя их более 60. smile:vnature:

Так чем же я недоволен, если работаю в одном из лучших банков, обедаю вовремя, никто меня «не щемит», работа получается легко и результативно, коллектив очень дружный, и хороший, хорошие отношения с руководством?

- Я недоволен ужасной корпоративной политикой в банке.

Все очень любят перенимать европейский опыт во всем, да не любят разобраться в технологии и процессе внедрения. Либо внедрят что-нибудь по инструкции, а инструкцию до конца не дочитают. Мне говорят: «Мы бы с радостью тебя повысили», но тут такая штука, по действующей политике банка, повысить могут раз в год, после сомнительной оценки сотрудников.

Да, не могу поспорить, после первого разговора с управляющим об уходе, оклад мне подняли на 15%. Но, не оклад мне нужен был, а небольшое повышение в должности.
Вы спросите, так чем же я не доволен, если можно двигаться по карьерной лестнице раз в год? А тем недоволен, что если бы в каком-нибудь другом офисе ВТБ 24 освободилось место главного менеджера или начальника отдела, то переводом повысить меня могут, а в моем офисе, где мне нравится работать, не могут. Чтобы было понимание, после перевода ты работаешь в 2 раза дальше от дома, на час раньше встаешь, на час позже приезжаешь домой, да в принципе все становится на 1 единицу хуже. В итоге, как в физике, КПД падает… smile:zzz:

На примере это похоже на игру в монополию: кидаешь кости, выпадает две шестерки, а фишку не двигаешь, а если и двигаешь, то не туда. И так постоянно. Конечно, это частный случай и необходимо думать глобально, и понимать, что если ты приходишь на работу в многотысячный коллектив, ожидать более-менее адекватной корпоративной политики, наверное, невозможно.

Еще наша беда в том, что многие занимаются не тем, чем должны. Наверняка сотрудник, который должен заниматься корпоративной культурой в банке, решает, а где бы поставить новый банкомат и так во всем.

- Вроде полегчало. smile;)
Pofi • сотрудник
08.12.2010 11:15
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
kerin
08.12.2010 12:42
Сколько у вас стаж работы? Очень любопытно. smile:)
Pofi
Автор отзыва
08.12.2010 13:06
Чуть более 2-х лет.
Imxoteb
08.12.2010 14:14
to Pofi Вы помимо положительных описали также значимые отрицательные моменты и по-моему справедливо будет поставить нейтральную оценку Вашему отзыву, не находите?
Рассказы про "Мы бы с радостью тебя повысили», но тут такая штука, по действующей политике банка, повысить могут раз в год", "у нас сейчас нету такой штатной единицы", "Ты подожди полгодика, там вроде что-то будет" есть везде и в большинстве случаев это лишь предлоги и отмазки, чтобы этого не делать. Причин может быть множество, например, хотят избежать скандалов с другими работниками, у которых сразу возникнут вопросы, "а почему его повысили, а меня нет?", "я тоже себе хочу выше зарплату!", некоторым руководителям за это даже премию платят неофициально, за так называемую "минимизацию" расходов банка и т.п. На самом деле вопрос решается 1-ой, максимум 2-ми служебками в ответственный департамент.
Вот Вы пишите,
Цитата
"после первого разговора с управляющим об уходе, оклад мне подняли на 15%. Но, не оклад мне нужен был, а небольшое повышение в должности"
- а зачем Вы соглашались на те условия, которые Вам не нужны? Почему не стали отстаивать свою позицию?
Pofi
Автор отзыва
08.12.2010 15:26
to Imxoteb
На счет нейтральной оценки я с Вами соглашусь.
Касательно отстаивания позиций.
Были предложения с большим окладом и выше должностью в других банках (2 банка, входят в 10 по рейтингу), но оч хо расти и развиваться в группе ВТБ.
"
Цитата
На самом деле вопрос решается 1-ой, максимум 2-ми служебками в ответственный департамент".

Какие отношения дальнейшем будут с рукаводством, после таких служебок?
Цитата
"Вы соглашались на те условия, которые Вам не нужны? почему не стали отстаивать свою позицию?".

Не отстоял позицию, т.к. не хотел уходить. Не хотел уходить, т.к. в голове присутствовал некий "дискомфорт", связанный со сменой первого места работы.
Imxoteb
08.12.2010 16:09
Цитата
"Были предложения с большим окладом и выше должностью в других банках (2 банка, входят в 10 по рейтингу), но оч хо рости и развиваться в группе ВТБ"
- Вам не кажется, что "работать из-за патриотизма" и "работать за идею" очень близкие понятия? Я это к тому, что мы работаем прежде всего для того, чтобы зарабатывать деньги, а не строить с работодателем какие-либо отношения, поэтому почему бы не согласиться на более привлекательные условия здесь и сейчас в другом банке, нежели ждать какого-либо развития и карьеры неопределенное время в том банке, в котором работаете сейчас? Ну в общем дело конечно Ваше, я лишь высказал свою точку зрения.
Cheetah
16.12.2010 19:56
-На самом деле вопрос решается 1-ой, максимум 2-ми служебками в ответственный департамент.

А что писать то?
Есть штатное расписание допофиса. Если в нем есть 1-н главный специалист, должности второго взять просто не откуда. (а тем более начальника отдела - так как для этого надо вообще создать новый отдел).
Вот оклад повышать можно (так как у должностей есть вилка оклада).
Красная шапочка
07.01.2011 18:03
Начитавшись отзывов о других банках и пройдя службу ни в одном, скажу, что очень привлекательно рости в своем коллективе, но если хочется роста в ВТБ, и предлагают другое отделение, то почему бы не согласиться, если цель именно рост в группе ВТБ?? Повышение раз в год тоже весьма и весьма привлекательно, некоторые годами сидят на одном месте, если не прогибаются под руководство, у вас, как поняла, эта проблема не стоит. Я отмечаю для себя отзыв положительным. Меня приглашали в свое время туда работать, но не согласилась по ряду причин.
ruvilbaikin
08.01.2011 00:17
Вот повезло то парню ! Оклад подняли когда пошел начальству угрожать уходом ! .... У нас люди сто раз так угрожали на 101 ушли с тем же окладом smile;) Видимо где-то начальство прислушивается еще к своим подчиненным то smile:)) ВЕЗУНЧИК !
721
21.01.2011 23:07
А у меня вообще сложилось впечатление,что банку специалисты не нужны,а нужна огромная текучесть кадров.Чем объяснить,что сотрудники,получающие самые высокие баллы при контрольных закупках так и остаются с минимальными з/п и самыми низкими премиями? В нашем отделении сотав отдела продаж за один только год поменялся на 100%: начальник отдела ушел на повышение в др.отделение,ведущего спец.уволили под надуманным предлогом,рядового сотрудника сократили,а самый слабый сотрудник получил повышение в др.отделении.Справедливости ради отмечу, что у этого сотрудника мама - не последний человек в ВТБ24.
ruvilbaikin
27.01.2011 01:15
721 - ну что тут странного, так связи это даже лучше, чем знания и деньги! Этот факт не оспарим, да и везде так.
Тут главное выбрать сторону - либо ты, всякими путями пробиваешь себе связи и когда-нить будешь президентом, или всю жизнь батрачить.... такие дела...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.