Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Ужас фронт линии отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Хочу высказаться о наболевшем. Работаю в филиале в должности ведущего специалиста-кассира ОО физлиц (и иногда приходиться на юриках). Рабочий день с 8-30 до 20-30. С клиентами с 9 до 20. Но, день начинается еще раньше, так как необходимо загрузить ЭК, проверить кнопки под столом, радиацию измерить и заполнить журналы соответствующие. Потом начинается планерка в 8-40 и там очередной вынос мозга. Одно и тоже целыми днями. Шаги продаж, отработка. Ролевые игры.

Начальник отдела - карьеристка. Без семьи и такое ощущение, что и без дома. На работе живет. Долбит за планы по монетам, НПФ, кредитам, картам. Планы заоблачные, а все потому, что на филиале поток большой, а значит, по их мнению, и план должен быть высокий. Мы обслуживаем все з/п проекты. Нас 4-3 операциониста, в день выдаем по 50-70 карт - это в среднем. На хранении в конце дня остаток более 2500 штук. Проходимость в день на человека 55-60 чел. Из-за начальства, которое стоит за спиной в прямом смысле, нет возможности выбивать лишних номерков, для сокращения времени обслуживания. Слышно только: быстрее, продавай.

Кроссишь Телебанк к карте зарплатной, она (начальник) о монете шепчет на ухо: «И рекомендации взять не забудь. Почему нет Кпп? Почему трубку не берешь, телефон разрывается?» А сам уже с языком на плече, нет сил ответить, жмешь кнопку «Следующий» (а в столе лежит 200 карт, которые надо принять), а клиенты все идут и идут, и до самого закрытия. В 20-00 разгрузка ЭК. После садишься принимать карты, затем сводишь 2500 карт. Там по любому не сходится. Ищешь косяки, почему все так получилось. Потом сидишь и работаешь с Ломбарди, заносишь кроссы. Так как на утро на планерке будет очередная долбежка. Выгрузят отчет из СУО и из Ломбардии и будут спрашивать: поток был такой 60, а кросов столько 12. Почему так мало? И по времени заваливаешься, в 6 минут не укладываешься. Хотя работаешь и за кассира тоже, деньги надо принять, проверить, на зависающей машинке пересчитать. Спросит что-нибудь, обязательно разжевать все по продукту клиенту.

Еще новшество новое ввели помимо тайного покупателя 2 раза в квартал, управляющий подсылает каждый день в офис стажеров с диктофоном проф. в перчатке (перчатка на столе) и они реально делают операции. По мелочи, но делают, карты заказывают, счета открывают, вклады. Потом приходят, закрывают. И все по анкете делать надо. На следующее утро начальник на планерке начинает разбор полетов. И такой ужас каждый день. После Нового года собираюсь покинуть банк.
SergVTB24 • сотрудник
08.12.2010 15:45
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
kerin
09.12.2010 11:09
Это так похоже на рабочий день менеджера в Русском Стандарте ))) У меня правда все получалось делать и вовремя, и качественно, и много (относительно). Планерки были моим самым любимым временем на работе. Кроссы по полной продавал: и страховку, и карту, и телебанк, бонусные платные программы, и все доп.услуги рекомендовал. Планы сами стали выполняться, над вип продуктами приходилось постараться конечно, контакт поддерживать, звонить, договариваться, а так поток клиентов был бесконечный, всегда очередь в ДО.
Когда работаешь без ошибок еще легче, не надо напрягать мозг и отвлекатся на исправление.
Думаю я бы понравился начальнику отдела - карьеристу )))
Mari:)
11.12.2010 12:41
Все, что вы описываете, я проходила тоже. Ушла. А потом ооочень захотела вернуться, т.к. в 2-х других местах оказалось еще хуже.
Хороша поговорка, про то, что хорошо там, где нас нет.
kolibry
13.12.2010 21:15
Все, что Вы описывает похоже на рабочий день операциониста/специалиста/продажника в любом крупном банке. Я из Банка Москвы - все примерно то же самое, есть отступления в зависимости от места расположения отделения, а также от характера управляющего. Не понимаю, зачем многие мои коллеги целыми отделами уходят в ВТБ24.... Ведь все то же самое. Полностью согласна с утверждением - хорошо там, где нас нет.
user5179
23.12.2010 13:39
Бедные, бедные сотрудники ВТБ 24 и других банков, работающие на фронт-линии. Как я Вас понимаю и сочувствую.. Говорю это, как бывший сотрудник ВТБ 24... Как вспомню этот ужас, содрагаюсь.. Сейчас работаю в другом банке(не на фронте) и счастлива.. Хотя по-началу тоже жалела, что из ВТБ ушла, настолько они программируют человека, становишься похожим на робота.. Поймите жизнь ведь не заключается только в работе, по крайней мере работать надо так, чтобы это приносило удовольствие... Желаю всем сотрудникам фронтов найти себе место по душе, если появится возможность перейти куда-то внутри банка, используйте ее.
ruvilbaikin
07.01.2011 23:50
Фронт он и называется по военному туда надо как в армию отправлять на год и не больше smile;) И дисциплина, и требования такие же как в армии (например ВДВ). Упал, отжался и снова упал, и отжался.
12041982
20.01.2011 06:58
Не забывайте, что мы все разные, кому-то работать в БЭКе, а кому-то на фронте, я вот, например, без клиентов жить не могу, чуть не умерла со скуки, когда ушла на время в Бэк.
Да и з/пл. у клиенщиков всегда выше (с премиями и бонусами), чем у сотрудников "невидимого фронта".
12041982
20.01.2011 07:01
А автору письма советую уходить поскорей оттуда, не нужно портить своим настроением работу другим сотрудникам, кто рядом. Опять же, если так плохо, зачем работать, чего ты там сидишь, вали!!!!!!!!
AYV
19.02.2011 23:37
А что же с нашими 14500 картами делать????
ddt123
18.12.2013 00:12
В Сбере также. Даже читать смешно. smile:D Дежавю.. Везде одно и тоже. Ушла с фронта, с подмены, проработав год. Правильно, как из армии вернулась будто. Причем, уже ко многому привыкла, кроме постоянных и безграничных переработок. Из-за них и ушла. Но нужно идти куда-то снова. Решила присмотреться к ВТБ, почитать отзывы. Пришла к выводу, что с банковской сферой пора завязывать. smile:D Лучше нигде не будет. Меня только удивляют личности, которые пишут в комментах - зачем жалуешься, не тянешь, не продаешь, лентяйка и тд. Если стараться и трудиться не покладая рук - всё будет хорошо. НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. Если перевыполняешь план - тебе его повысят. Никто не хочет платить хорошую премию. А карьерная лестница - хороший продажник в рознице, переводят на МП, не вырабатываешься месяц, два - до свидания. Про мотивацию я вообще молчу, бред какой-то. Так что, автор темы, хотите уйти - ищите другую сферу деятельности. Кстати в Сбере продвигаться в бэк, в отделы банка тоже не вариант - там сейчас повальное сокращение. И часть их работы с радостью примет на себя ещё недобитый фронт.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.