Рейтинг автокредитных банков

Рейтинг кредитов на авто
Эксклюзивное исследование Банки.ру — декабрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Как я уходил из Сбера... плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Прежде, чем рассказать, как я уходил из Сбера, хотелось бы сказать, как я там оказался...

До того, как попасть в банк, работал главным бухгалтером, затем преподавал в ВУЗе, но всегда хотелось попробовать себя в банковском деле. Жена работала в банке, была довольна (хотя со временем её мнение изменилось). Рассылал резюме, ходил на собеседования, но особого результата это не давало, т.к. практически везде требовались специалисты с банковским опытом, которого у меня, к сожалению, не было. Поэтому предложению Сбербанка был очень рад и без оглядки согласился на рядовую должность - инспектора службы экономической безопасности.

Работа нравилась, коллектив, в принципе тоже - "старички" спокойно ждали своей пенсии, глядя в окно и отсчитывая часы до окончания рабочего дня, "молодые" работали за себя и "того парня", приобретая опыт и успокаивая себя мыслью - "вот когда я отсюда свалю, тогда..." Единственное, что расстраивало - это зарплата, которой хватало только на льготный бизнес-ланч, проезд и новую пару обуви к Новому Году. smile:cry: Так что всё шло своим чередом - через месяц работы я себя причислил к группе "молодых" и тоже стал тешиться мыслью - "вот когда я отсюда свалю..." Опять наступило время отправки резюме, бестолковых разговоров с работодателями и попытками объяснить, что опыт работы "не в банке" тоже что-то даёт и его нужно оценивать. smile:wall:

Через три месяца раздался очередной звонок с приглашением пройти собеседование, на которое я согласился с дежурной необходимостью и без особых иллюзий, но со слабой надеждой. Вот эта надежда себя и оправдала - работодателем оказался один из крупнейших банков, предложили оклад в четыре раза больше, чем в Сбере, приличный соцпакет и должность руководителя отдела. Вечером на "семейном" совете было решено - сваливаю...

На следующий день, до того, как написать заявление, решил поговорить с Управляющим (точнее -щей) отделения - хотел объяснить, что все устраивало, но необходимость содержать семью толкала меня в лапы "империалистического" Комерческого Банка. smile:oops: Что тут началось... smile:nunu: - начиная со слов, что как специалист я не стою тех денег, которые мне предлагают, и заканчивая тем, что моя банковская карьера после нескольких звонков будет похоронена. Честно сказать, никак не мог ожидать такой реакции - думал, поймут, хотелось сохранить хотя бы рабочие отношения... В общем, из кабинета я вышел врагом №1, по меньшей мере, на ближайшие две недели. Когда подписывал заявление, сомнений уже не было никаких - чем быстрее уйду, тем быстрее забудется. Но впереди ещё были две недели "маленькой" каторги...

Через полчаса после того, как заявление оказалось в кадрах, я был отключен от всех систем - на компе можно было только пасьянсы раскладывать. На вопрос, "зачем тогда отработка?", мне сказали "так надо!" Я стал прокаженным - общение со мной другим сотрудникам было строго противопоказано, дабы не прогневить "богов" (руководство) и не навредить своей карьере... Добрые люди подсказали, чтобы я не думал опаздывать эти две недели или уходить раньше на обед, т.к. это будет "неправильно" воспринято с соответствующей записью в трудовой. Сидение перед пустым монитором тянулось очень, очень долго, но я выдержал.

Спасибо тебе Сбербанк, я тебя ненавижу... smile:wall:
Nezn@ikaбывший сотрудник
22.01.2007 13:17
12 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Устин Акимыч
23.01.2007 17:19
хмм... странно, насколько мне известно все, кого я знаю, уходили из Сбера, сохранив добрые отношения с коллегами и становились хорошими знакомыми в комбанках. я уходил из Сбера с отеческим напутствием непосредственного начальника и пожеланием не задумываясь принять меня в случае возвращения. может Вы имели некоторые неприятные моменты в отношениях с работодателем в период работы, что стало причиной такого к Вам обращения?
Zhenya
23.01.2007 22:35
Прочел все, ужас то какой...... Ну как же так можно то....
Nezn@ika
Автор отзыва
24.01.2007 09:31
to РОМАН:

В том-то и дело, РОМАН, что во время работы все складывалось хорошо, в т.ч. и отношения. Но стоило только заявить о своем уходе... Кстати, сейчас, уже прошло больше полугода, с удовольствием общаюсь с некоторыми из коллег. Но недавно случайно встретил Управляющую - даже не поздоровалась... Так что Сбер, по-моему, портит не то, что он Сбер, а некоторые люди, которые в нем, к сожалению, работают...
Устин Акимыч
24.01.2007 12:18
to Nezn@ika:

но все равно для меня странным остается настолько негативное проявление себя руководством, ну да и Бог с ними, главное в КБ жизнь налаживается smile:)
Yad (гость)
25.01.2007 12:01
Я проработала с Сбере сначала в отделении, потом в тер. банке, когда уходила - мне руководство недвусмысленно дало понять, что дорога в Сбер мне теперь заказана.
Причем до этого со всеми были хорошие отношения. С коллегами по отделу до сих пор созваниваюсь. однако сама СТРУКТУРА и ОТНОШЕНИЕ к сотрудникам с банке со стороны руководства отвратительное!!!
Смирнова Катя
27.01.2007 11:48
Подскажите, пожалуйста, каким образом нашли работу другом банке?А то после работы в доп офисе Сбербанка никто интересной работы не предлагает (кроме операциониста, хотя я уже и не контролер-кассир, а рук-ль сектора)
Зинаида (гость)
09.02.2007 11:12
Вообщем-то реакция Вашего начальства меня не удивляет, хотя, когда я сама уходила таких проблем не было. Видимо, здесь есть еще что-то личное, т.к. дамы-начальники очень "противоречивые" по ряду причин от Вас не зависящих. Ну что ж не обижайтесь на нее, свои гневом она сама себя наказала. А Вас поздравляю с хорошей на первый взгляд работой. Дай бог, чтобы и на второй взгляд она осталась такой.
ккккк (гость)
09.02.2007 14:55
Уважаемый Nezn@ika. Я вас прекрасно понимаю сам сталкивался с таким в сбере.
Smazer (гость)
09.03.2007 12:53
Ситуация знакома.
Молодец, что 2 недели продержался. МОЛОДЕЦ!!!!!!!
Serebrin (гость)
17.03.2007 14:20
К сожалению, ситуация, в которой оказался автор, оооочень типична. не побоюсь сказать, что таким образом Сбер пытается решить свои кадровые проблемы. Философия такова: раз мы тебя взяли в наш супер-пупер-мега-Сбербанк, ты нам должен быть благодарен по гроб жизни и пахать как негр не ропща (на твое место очередь вон за дверями стоит, таких, как ты - тыщи, незаменимых людей нет и т.д. - про это здесь многие писали smile:-) ). А ты вдруг взбрыкнул, и решил уволиться! Повинен к смерти! smile:-) И начинают всячески народ третировать - положенную премию за предыдущий месяц при увольнении зажмут, то их родственников-тоже работников банка начинают всячески изводить, либо пытаются вычислить, куда уходишь и там репутацию тебе попортить...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.