Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Сбербанк Forever! хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Кому на Руси жить хорошо?

Вечные споры в духе, «где же хорошо работать, в КБ или в Сбере?»… Бьются спорщики, тратят силы, и нервы, и здоровье, которое и так подорвано нерегулярными «обедами» (именно в ковычках) всухомятку и сидением перед компьютером... smile:wall: И главного никто не говорит, может тем, кто в Москве зажрался и есть, над чем рассуждать, но на периферии, представителем которой я и являюсь, раздумывать нечего...

История такова:
Работать я пошла в Сбер в славном городе Тайшете, что в Иркутской области(далее по тексту г.Тайшет, потому что г… есть г …. И ничего с этим не поделаешь! smile;) ) кредитным инспектором. Получив первую зарплату в размере 7 тысяч (за полмесяца), я была в эйфории! smile:D Потому что, что тут скрывать, для моего родного г.Тайшета – это приличные деньги.

Но время шло, открыли новый ДО, куда и послали (уж послали, так послали) меня трудиться на благо родимого Байкальского банка Сбербанка РФ! Работа, прямо скажем, ж..па! Канцелярии нет, здание не сдали тогда еще, и периодически наша работа прерывалась криками заведующей ДО: «Девочки! Делайте вид, что убираетесь, едут пожарные с проверкой!». И выставляли клиентов за двери, прятали рабочие документы в ящики и тупо хватали тряпки в руки. Цирк какой-то. Шапито.

Дальше вообще театр абсурда - доверенность на подпись нашей заведующей выписали только через два месяца Ездили подписывать документы в головной банк, причем такого понятия, как курьер, не было в принципе! И никому не было до нас дела - от клиентов крики о том, что "вы них…ра не делаете", от начальства крики о том, что «вы план не выполняете…» Только техника речи: через каждое слово - три мата. А кому не нравится - путь свободен!smile:o А куда идти в таком маленьком городишке?

Скрипя зубами и отработав год, мы с мужем решили переезжать поближе к цивилизации - в Красноярск, благо квартиру нам помогли родители купить. Причем настрой был один: «в какой угодно банк, только не в Сбер!» Начались новые «хождения по мукам»: кто это сказал, что в КБ платят «большие деньги»? smile:wall: Помыкавшись, походив на не один десяток собеседований, я решила выбрать меньшее из зол, вернее наибольшую из предложенных зарплат (что для нашей семьи, как для молодой, начинающей жить в другом городе, где, извините, «мамы-папы нет", немаловажный фактор, а может и главный).

Короче - коллектив молодой, люди отзывчивые, но, но, но... Реальная з/п на моей должности экономиста оказалась на 40%(!) меньше, чем мне обещали при принятии на работу (с этим, наверняка, многие сталкивались). И знаете, такое чувство, что сидишь, ничего не делаешь (привычка со Сбера - бегать с утра до позднего вечера) и получаешь, как за ничего не делаешь.

Программное обеспечение на грани «фантастики» - о чем говорить, если приходилось просрочку вручную считать! smile:o В работе беспредел полный: работу строят, как хотят, бывает даже в разрез с существующим законодательством. Не знаешь потом, где концы искать и кто виноват. При этом родилась мысль - а что же я тут сижу, теряю опыт работы, силы и молодость, если я еще и ПОРАБОТАТЬ могу, и получать за это деньги?!

Дальше по накатанному сценарию: сегодня я работаю последний день в КБ и далее «Добро пожаловать в Красноярское городское отделение Сбербанка»...

СБЕРБАНК forever! smile:ura:
ELizaveta • сотрудник
24.01.2007 09:25
14 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
бумажный червь (гость)
24.01.2007 09:53
Да тебе деточка книжки писать...
Устин Акимыч
24.01.2007 12:21
опять ересь какая то! место работы надо выбирать, чтобы не платили меньше обещанного, ниже чем в Сбере рядовым сотрудникам ни в одном Комбанке не платят. хотя может в регионах по другому обстоит, нежели в Москве...
AVP
24.01.2007 14:57
Что же ты Елизавета, считаешь, что в Москве зажрались? У нас тоже есть свои трудности. В Москве платят конечно побольше, чем на периферии, но посмотрите на наши цены. Квартиру купить (даже с помощью папы и мамы) не каждый сможет.
На собеседовании про зарплату нужно поточнее спрашивать.
Elizaveta (гость)
24.01.2007 16:45
Анна, Всем известно Кубань - большая житница, Москва - большая жратница!
Nika (гость)
24.01.2007 17:25
кстати в городском зарплата "на руки" гораздо больше чем в филиалах того же Красноярска, опять же и премия выше, но это опять же по слухам. Как поработаете месяц-другой не забудьте рассказать как дела обстоят. smile:)smile:)smile:)
ищущий (гость)
26.01.2007 11:22
до очень недавнего времени было так,
а сейчас премии и 1000 в руб не дотягивала у не которых smile:)
Весна (гость)
26.01.2007 12:52
Пища для размышления: Москва на 60% состоит из приезжих из провинции и т.п.
chudo
11.02.2007 10:17
Да-а-а... Вся Россия ненавидит Москву и почти вся Россия хочет там жить.Мысли вслух.
Тоже Росбанковец (надолго)
28.02.2007 09:25
Зарплатная политика Сбера вообще непонятна... Читаю отзывы, говорите что мало... Наши девочки с кассы, кредитного туда ушли и радуются: в кассе 18, в кредитном 25... плюс премии. и это отделение в Красноярском крае. А в самом Красноярске почему-то ниже... Где правда?
Leon1402 (гость)
28.02.2007 10:08
А чему тут удивляться?Сбербанк-одна большая неправда.Парадокс блин.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.