Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Про отпуск отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем добрый вечер! Читаю, как будто все эти люди со мною рядом работают всё именно так и есть! Сама сотрудник Сбера, люблю свой коллектив, клиентов и даже как ни странно свою работу. Но, как достали уже все эти проверки, учебы и ненормированный рабочий день. Как унизительно выпрашивать свой очередной отпуск!

Пришла к управляющей подписать заявление на отпуск, а она меня спрашивает, зачем мне такое количество дней, что я собираюсь с ними делать?! Когда ответила, что на сессию поеду (в свой очередной отпуск!) услышала: "Эти студенты её уже достали!" А не все ли равно, чем я занимаюсь в свой отпуск? Я имею на него полное право. И чем я собираюсь в это время заниматься, её вообще не касается?!

В общем, плохо всё, никакого уважения к своим собственным сотрудникам от руководства!
ирина43 • сотрудник
15.12.2010 21:00
13 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
unknown2000
15.12.2010 21:11
У нас тоже так, никаких ученических отпусков, только за счет своего отпуска. Вообще, я склонен считать, что это не самих управляющих изобретение, а директива сверху.
ирина43
Автор отзыва
15.12.2010 21:16
Да просто обидно оправдываться за то, что прошу отпуск и, что я в нем буду делать.
radistka
15.12.2010 23:12
А как неприятно оправдываться, если ты вдруг заболел и тебе нужен хотя бы день, чтобы отлежаться... Это воспринимается, как отлынивание от работы... Мы должны быть как роботы..
IceWomen
16.12.2010 06:38
Автор, вам надо начать с психологии общения. Если любой человек начинает оправдываться, то сторона, которая его слушает, начнет считать его виноватым, по-любому. Когда зашли в кабинет к управляющему с заявлением, следите за своими жестами: если вы приняли униженную позу (сгорбились, скрестили руки в замок внизу,опустив их в районе паха, лепечете жалким голосом , и еще и оправдываетесь) дело швах.
Надо по-другому. Зашли с прямой спиной, высоко поднятой головой, руки не скрещивайте впереди, а свободно держите,разомкнуто. Разговор начинаете уверенно. "Инна Петровна, уведомляю вас, что иду в отпуск, в соответствии с утвержденным ранее графиком, и нагло улыбаетесь)))! В ответ она пролепечет, а зачем вам столько дней?" Отвечаете только одно слово!!! "Дела". Все.
После многократного использования этой техники сама "Инна Игнатьевна" будет в этом форуме просить помощи, а не Вы. То есть, суть в том, что ставите ее перед фактом, предъявляя купленные билеты (если понадобиться ехать отдыхать) и все.
IceWomen
16.12.2010 06:41
Я в своем коллективе таким образом получаю возможность идти не только в отпуск и даже вне графика, а когда захочу, но и легко и просто решать другие вопросы, которые для остальных являются неподъемными. Ключ - речевое воздействие. Чего и Вам желаю!
жужелица
16.12.2010 11:19
Моя напарница по Банку Москвы тоже не могла выпросить отпуск для гос.экзаменов, потом плюнула на понимание (ведь постоянно некому работать) и принесла вызов из института. Выбора у руководства не было, пришлось предоставить по полной программе всё что положено.
polik-007
16.12.2010 13:54
Да, как вспомню, так вздрогну. Я когда уволилась из Сбера, ходила с дурацкой улыбкой на новой работе, отпрашивалась в туалет. Однажды опоздала на 30 минут, думаю сейчас будут нервы трепать, а никто даже не заметил. Думаю тогда задержусь вечером. Вечером сижу 18:05, начальник одевается, спрашивает: "за тобой муж что-ли заезжает, сидишь- ждешь?". Я, мол так и так опоздала. Он - иди домой уже. Короче, я когда на себе стала замечать странные взгляды коллег, поделилась пережитым на прошлой работе. Они надо мной поржали и все. Потом всем вновь пришедшим и коллегам из других отделов говорили: не обращайте на нее внимание ОНА ИЗ СБЕРА smile:) А когда мне отпуск дали 3 недели летом и я ушла просто как нормальный человек в отпуск, даже мой муж счастью не верил, не то, что я smile:)
Зато Сбер очень хорошая школа. Со мной теперь ни один руководитель расставаться не хочет, в случае если я работу меняю smile:)
ирина43
Автор отзыва
16.12.2010 18:45
Ребятушки спасибо за понимание. И советы особенно!
unknown2000
16.12.2010 21:17
Да-да, я забыл про вызов из института, можно попробовать!!!
NikСrех
18.12.2010 20:42
Хорошо, что хоть дают отпуска и сотрудники могут отдохнуть!! ) А некоторые, уйдя в отпуск, вынуждены еще пару-тройку первых дней заслуженного отдыха, на нескольку часов выходить на рабочее место, чтобы доделать работу, которую могут сделать и другие сотрудники, но либо они (другие) загружены своей работой, либо непосредственный руководитель не хочет своевременно перераспределить обязанности на время отпуска сотрудника. И еще, уже стало нормой требование руководства - разбивать отпуск на две части (2+2 недели). Большинство уже позабыло, наверное, что у них есть установленный законом 28 дневный ежегодный оплачиваемый отпуск, но добиваются такого не многие. А за 2 недели не возможно восстановиться для продуктивной работы. Таким образом, руководство получает сотрудников, находящихся в постоянном РАБОЧЕМ тонусе.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.