Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

БРС - настоящий русский банк! плохо (−1)
Много слышал об этом прекрасном банке, и недавно посчастливилось познакомиться с ним лично... Раздался телефонный звонок, и молодой человек по имени Алексей пригласил меня на собеседование на вакансию в отдел по работе с проблемным долгом. В назначенный час я был по адресу, который мне был сообщен в телефонном разговоре, это был небольшой офис с несколькими специалистами. Обстановка была очень душевная, все сотрудники усердно трудились, кто-то хамил клиенту, кто-то обсуждал свою трудную судьбу по телефону. Оценив обстановку, я понял, что этого Алексея самостоятельно мне не найти и позвонил ему, он сообщил мне, что сначала мне нужно встретиться с некой Еленой из кадров. Выбрав, на мой взгляд, самого свободного специалиста, я обратился к нему с вопросом, как мне найти эту Елену. По его выражению лица я понял, что оторвал его от любимой игры "пасьянс", но он быстро сменил гнев на милость и объяснил мне, что нужно зайти в здание с другой стороны, отсчитав три входа от этого, т.к. никакой навигации там нет.

Так я и сделал. В общем, нашел я эту Елену, собеседование было стандартным и внимания не заслуживает... Все самое интересное было дальше. smile:) А дальше меня проводили к г-ну Алексею. Человек он оказался очень приятный и радушный. После небольшой прелюдии начал во всех красках рассказывать о специфике работы в их банке. В общем, их отдел состоит из 10-и человек, открытой вакансии у них нет, а берут меня для замены одного из 10, он выполняет только 60% процентов плана, значит, не эффективен, это слабое звено нужно выкинуть. До подписания договора мне предстоит пройти двухнедельное, неоплачиваемое, обучение-стажировку, (т.е. просто бесплатно работать) вернее проходить его будут человек десять, а оставят только одного.

После этого, если однажды план не будет выполнен на 60%, то ты будешь уволен. "Нас не интересуют опытные специалисты, нам нужен только результат..." Обучение сотрудников не проводится, работа сводится к обычному телефонному хамству и вымогательству, часто с нарушением законодательства. Он сообщил мне, что в основном придется работать с людьми, которые, по неопытности, стали жертвой их банка. Когда-то, 5 лет назад, взяв у банка 50 т. и уже выплатив 250 т. все еще продолжают платить, из месяца в месяц, выходя в просрочку. Т.е работать психологически очень тяжело, потому что ты понимаешь свою причастность к мошенничеству...

Трудовой кодекс соблюдается только на бумаге (рабочий день с 9:00 до 18:00), по факту работать будешь с 8:00 до 22:00, в лучшем случае будет только один выходной, но как правило сотрудники работают вообще без выходных. Зарплаты состоит из 2-х частей, оклад 10 т. руб. и % от выполнения плана (1 т. руб. за каждый процент перевыполнения). Честно сказать, банк полностью оправдал мои ожидания. Очень порадовал, Алексей (главный специалист), никто бы не смог так опустить своего работодателя, как он. smile:)

В общем, после этого разговора осталось очень "приятное" впечатление о банке. Я перестал считать его банком и не понимаю, почему люди работают в этой организации. Не рекомендую идти туда работать, а молодым специалистам обходить ее за километр, начало карьеры в таком банке может навсегда отбить желание работать в банковской сфере.

P.S. Все имена изменены, совпадение имен и должностей является случайным.

г. Самара.
LonelyCat • несостоявшийся сотрудник
16.12.2010 00:45
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
IceWomen
16.12.2010 10:18
Автор, так это счастье, что дурной запашок этого банка вы вдохнули только на берегу, поблагодарите всех, и Алексея в том числе, что не дали вам сделать ошибку и устроиться к ним на работу.))
LonelyCat
Автор отзыва
16.12.2010 11:43
Это точно. Я очень благодарен сотрудникам этой организации за откровенность и желаю им начать уважать себя и не тратить свою жизнь на обогащение таких работодателей.
Вурдалак
16.12.2010 23:23
Да, такая честность действующего сотрудника в разговоре с соискателем дорогого стОит. Алексей реально рисковал: ведь даже у стен есть уши. Если бы такая откровенность на собеседовании встречалась почаще, то у большинства банков возникли бы ОЧЕНЬ большие проблемы с подбором персонала и всё реже рядовые сотрудники слышали бы от начальства реплики типа «Не нравится – уходи», «На твоё место очередь из претендентов» и т.п.
Только не совсем понятно, почему автор позиционирует себя в качестве БЫВШЕГО сотрудника.
LonelyCat
Автор отзыва
17.12.2010 07:34
Я не "бывший сотрудник", а "не состоявшийся", при публикации рука дрогнула и выставила галочку не там smile:)
LonelyCat
Автор отзыва
17.12.2010 11:57
А на счет откровенности Алексея, тут у меня возникли вопросы. Сложилось впечатление, что он непосредственно причастен к такой "кадровой политике банка" и наслаждаясь своей безнаказанностью-всемогуществом заигрался до того, что не боясь высказывал все это людям с улицы... А может я и ошибаюсь, а он на самом деле является порядочным человеком и пытался уберечь меня от ошибки. Может кто из сотрудников этого "финансового черкизона" найдет Алексея и попросит его высказаться тут? smile:)
irk_tim
28.11.2011 19:20
удачи в поисках работы вам, молодой чемодан!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.