Рейтинг карт телекома

Рейтинг карт телекома
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Чего ждать в будущем? отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работаю в РСХБ (ДО в небольшом городке) два года. Когда пришла из другого банка, меня устраивало практически все: зарплата, 100% премия, отношение руководства (имею в виду конкретно руководство нашего ДО). Конечно, и работать приходилось очень много, и программное обеспечение не ахти, и отношение РФ к сотрудникам оставляло желать лучшего, но за соответствующее вознаграждение труда на многое закрывали глаза. Многие пишут, что мол, сидят за ободранными столами и линолеум прибит гвоздями, так вот у нас с ремонтом полный порядок. Ситуация сложившаяся в данный период времени просто пугает: что же будет дальше?

Премию последнюю получили в июне, дальше в РФ вышла большая просрочка, но мы-то тут причем. Потом, РФ каким-то образом свою просрочку погасил и в следующем месяце из ГО на РФ пришла премия 58 %. И вы не поверите, РФ поделили эту премию себе всю, а на ДО не дали ничего. И это несмотря на то, что мы из-за них лишились премии месяц ранее.

Наш ДО всегда выполняет все планы, даже перевыполняет. За первое место во 2 квартале нам управляющий привез КУБОК. Соответственно так и хотелось сказать, чтоб они там в РФ засунули свой кубок куда подальше. Работаем за "голый оклад", который намного ниже, чем в других банках. В Сбере премию дают, и ежемесячную и квартальную, даже по результатам года обещают. Получается, что, уйдя оттуда сюда, мы очень много прогадали.
За два года сложился замечательный сработавшийся коллектив, понимающие друг друга сотрудники. За последний месяц уже двое подали заявление об уходе. Конечно, не спорю, на их место придут другие, так как в нашем городе довольно сложно найти работу. Ну а что вышестоящее руководство, о чем они думают? Неужели они этого не понимают? Когда уже НАВЕРХУ закончат набирать из ВТБ приближенных и обратят внимание на то, что НИЗЫ разбегаются. По-моему, там так заняты кадровыми вопросами, что даже еще времени нет вникнуть в сложившуюся ситуацию.

Ответьте, знающие люди, какие изменения планируются в новом 2011 году?.. Ждать 10% индексации оклада - это все, что нам могут предложить? И куда исчезли те средства, которые ежемесячно распределялись по филиалам в качестве премии? Распределились наверху, наверное, надо же чем-то переманивать приближенных.
Julechka • сотрудник
16.12.2010 22:39
17 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Игорич
17.12.2010 13:45
Просрочка филиала сладывается из просрочки самого филиала и просрчоки всех допофисов. Если вы сработали на премию, то это ничего не значит. Вы всего лишь структурное подразделение филиала. Лично на ваш ДО москва премию не дает.
Если филиал получает премию это не значит, что премию получит ДО. У нас часть ДО получают, часть по 10%.
Что касается этих 58%, то видимо есть причины по которым премию вам не дали.

И вы ушли из Сбера по собственному желанию? Охотно верю. Сократили вас как и большинство сотрудников.
Игорич
17.12.2010 13:47
Ходят слухи, что система оплаты изменится в 2011.
nsns
17.12.2010 14:02
Интересно только в какую сторону????
Игорич
17.12.2010 15:13
Мне кажется, что в минус smile:)))))
трудяжка
17.12.2010 18:18
Поддерживаю отзыв. Уважаемые коллеги! Обратите внимание сколько за последние время появилось отзывов сотрудников о размере своих окладов и премий! Наверно это показатель напряженности и если дальше ничего не изменится, то текучка станет еще больше, особенно жаль когда уходят профессионалы. Сама начинаю просматривать подходящие варианты, потому что считаю, что мой труд должен стоить дороже и работающий человек не должен быть бедным!
Julechka
Автор отзыва
17.12.2010 20:22
В том-то и дело, что из Сбера ушла по собственному желанию. Меня и еще нескольких человек просто пригласили, когда два года назад открывали в городе ДО и нуждались в квалифицированных специалистах с опытом работы. Тогда в Сбере были трудные времена, премию не платили вообще и мы польстились на предложенную цифру (оклад +100% премии). Ну поработали чуть больше года за те деньги, что были предложены, а теперь... мордой в грязь (извините за выражение, но именно так я себя и чувствую). Я не патриот какого-то конкретного банка, будь-то Сбер, Россельхозбанк или что-то еще, я наемный работник и работаю за зарплату, поэтому соответственно хочу достойной оплаты своего труда (при опыте работы в банковской сфере больше 10 лет) Теперь вот, оставшись в дураках, сравниваю свои доходы с доходами подруг из Сбера, понимаю, что совесть все равно не позволит вернуться туда снова, не такой я человек. Просто хочется знать, стоит ли надеяться на какое-то улучшение (10% к окладу не в счет), или уже идти писать заявление. Я ЛЮБЛЮ СВОЮ РАБОТУ, НО Я НЕ МОГУ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ РАБОТАТЬ ЗА ТАКУЮ ЗАРПЛАТУ!!!!!
marina19730304
18.12.2010 10:57
Я пришла в РСХБ из сбера (пишу с маленькой буквы) месяц назад. Я нисколько не жалею, что оттуда уволилась! Так жить и работать нельзя. Там сейчас столько проблем, что Вы даже не можете себе представить! Бедные сотрудники, на их плечи валятся и валятся проблемы, которые никто не только не собирается решать, но даже о них услышать. В отпуске я не была 2 года, т.к. после очередного сокращения единицы сотрудника, отпуска просто не предусмотрены (невозможно соблюдение требований норматиных документов при обслуживании клиентов, проведении операций (просто некому это делать!!! А отдел же не закроют на период отпусков).
По поводу заработной платы: Если Вы не кредитный работник, не особо приближенный управляющего и его свиты, то ВАШ ЗАРАБОТОК в Сбере ниже средней заработной платы сотрудников других банков. Я работала начальником сектора по РКО ЮЛ. Моя з/плата за последний год от 16 до 18 тыс.руб. За последний месяц работы в сбере я получила премию 3380руб. при окладе 15тыс.руб. На протяжении последних двух лет премии лишают ежемесячно, причем лишают за невыполнение показателей Бизнес-плана, а план дают такой, что заранее все знают, что его никогда никто не выполнит. Т.е. никто и не собирался Вам платить за Ваш труд премию. С кварталкой тоже самое, никогда не знаешь на что расчитывать и как, исходя из этого, расчитать свой бюджет семьи хотя бы на месяц. Я проработала в сбере 7 лет. Уходить не хотела, но пришлось, т.к. пусть ищут на это место "в шляпах". За последний год сбер потерял целую армию высококвалифицированных, хорошо обученных специалистов. Бегут все, кто может. В сбере остаются только те, кого никуда больше не берут, т.е. такие "спецы", которые никому в других местах не нужны. Кроме того, раньше в кредитный отдел мог попасть только избранный, а теперь туда берут продавцов продовольственных магазинов заткнуть дырку.
Я перешла в РСХБ не только с повышением заработной платы, но и карьерным ростом. Да, в РСХБ много пока пробелов, но этому банку всего 10 лет. Я уверена, что если политика банка будет правильная, то это прямо пропорционально повлияет и на наш с вами рост доходов.Все направления бизнеса довольно успешно развиваются. Если изменится политика в кредитовании, то доходы значительно увеличатся. РСХБ пришел на рынок, когда другие коммерческие банки уже твердо стояли на ногах. Сейчас отвоевать долю рынка очень тяжело.
ПОЭТОМУ: "Везде хорошо, где нас нет!".
Я желаю Вам в Новом году достойного уровня з/платы, здоровья и семейного благополучия.
Petrovich80
18.12.2010 20:01
По моим сведениям в апреле 2011 г полностью меняется штатное расписание, и соответственно оклады. Народ из филиала увольняют и из-за этого скорее всего добавят к окладам. Премии будут ежеквартальные скорее всего. В свое время очень был раздут штат банка и сейчас идет оптимизация/ротация состава(я считаю это обоснованным) не может быть 10 водителей, 20 охошников и т.д.
besfamilniy
21.12.2010 20:12
По слухам, которые "ходят" по банку (не головному, а одному из филиалов), премии будут сокращать, увеличивая окладную часть.
По поводу Сбербанка могу сказать то же, что писали в отзывах выше. К нас сотрудники оттуда приходят на работу и просятся пачками, но мест у нас уже нет. Взяли кого успели. Все такие ужасы рассказывают... Да и сравнивать зарплаты Сбербанка и РСХБ как-то кощунственно, ибо в сбере сотрудники раньше 8-ми вечера не уходят, планы дикие, зарплаты небольшие, да и поток клиентов с РСХБ сравнивать просто нельзя. Если вы не верите мне и тем, кто пишет вам в ответ, почитайте ветку сотрудников Сбера, там много интересного.
dianavaleryevna
23.12.2010 21:24
Мы теперь уже тоже раньше 8-ми не уходим...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.