Рейтинг автокредитных банков

Рейтинг кредитов на авто
Эксклюзивное исследование Банки.ру — декабрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Сбербанк - Всегда рядом!!! положительный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте, коллеги! Как и все решил оставить несколько слов о нашем банке. Сбербанк пытается стать коммерческим банком, но до этого ему очень и очень далеко (кроме офисов будущего). К нам в банк, в период кризиса, очень много поприходило сотрудников (высшего звена) из коммерческих банков, вот они и вводят эти все наши нововведения и образовали Московский банк (которому исполнился недавно год). По моему мнению банк действительно становится лучше, но какой ценой - ценой загнанных сотрудников, такими темпами бежать нельзя, но с другой стороны если медлить, потеряем свой кусок пирога на банковском рынке!

Уважаемые сотрудники, читая ваши гневные отзывы и недовольства, у меня возник к Вам вопрос: если вы так всем недовольный и думаете в других организациях лучше, то почему же вы столько лет отдали Сбербанку и не уходите сейчас? Значит, где-то в глубине души Вас все устраивает!

Могу сказать вам одно, назад дороги НЕТ, если вы так и будете идти на работу, как на каторгу и думать как все плохо, то вы сами себя загоните в больницу! Если не хотите мериться с новыми правилами и вывести Банк на новый уровень, то уходите, не мучайте себя и не тащите банк назад своими недовольными лицами при виде клиентов! Неужели вы сами не хотите слышать от своих родных, друзей, знакомых, наших разнообразных клиентов и т.д., что ВЫ работаете не только в Банке №1 по показателям, но и номер один по сервису?! Коллеги не подумайте, что я занимаю какой-то руководящий пост, я самый обычный кредитный сотрудник.

Желаю всем Вам крепкого здоровья и успехов в нашем не легком с вами труде!

С уважением,
Павел Иванов
sobin85 • сотрудник
18.12.2010 22:49
33 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
NikСrех
18.12.2010 23:51
Коллега, представляется, что вы только "влились" в наш дружный коллектив и не имеете достаточного опыта корпоративной жизни Сбера. Для полного понимания всего происходящего Вам понадобится некоторое время "пожить в семье". Мысли Ваши чисты и поступки тоже. Похвально Ваше рвение сделать банк коммерческим, только вы забываете, что он существует с 12 ноября 1841 года (Московскому почему-то меньше?!!! ))) и с этого времени осуществляет свою "коммерческую" деятельность. А относительно скорости нововведений, так знаете, что бывает с загнанными лошадьми - их просто пристреливают, а на их место возьмут еще. Работают недовольные сотрудники в Сбере только по одной причине - стабильность хоть и не высокой (по сравнению с другими комбанками) зарплатой и не желание что-либо менять в своей вялотекущей жизни. Но Сбер - это наша жизнь и "прожить ее надо так, чтобы потом не было мучительно больно..." менять ее на другую (жизнь).
ibnk
19.12.2010 14:40
Павел Иванов, ну кто же к Вам прислушается и поверит после того на что Вы жалуетесь "зарплата"/"соцпакет" и о чём пишите "...ценой загнанных сотрудников..." ??...
blg
19.12.2010 18:51
Павел Иванов, видимо Вы не ассоциируете себя с этими "загнанными сотрудниками", иначе Ваш отзыв не был бы таким небесно-голубым. Похвально Ваше стремление сделать родной банк "лучшей в мире финансовой компанией", или как там ещё в миссии. Не думаю однако, что лично Вам приятно быть той самой жертвой, которая ценой своего здоровья и практически отсутствующей личной жизни вытаскивает Сбер в лидеры бизнеса. Поверьте, обычному человеку хочется любить, растить детей, заботиться о родных, общаться с друзьями и прочее подобное, а не только "положить жизнь" на благо работодателя. В настоящее время ПСС поглощает не только рабочее, но и личное время. Если Вас это устраивает, то мне Вас жаль - Вы очень одинокий человек, дома Вас ждет только телевизор.
peters51
19.12.2010 18:56
Выложила вчера здесь заметку, но ее быстренько удалили. Проработала в сбере 23 года и вот ухожу, нет уже никаких сил и здоровья, ради чего горбатиться по 12 час., заработной платы 8000 руб., без выходных, без отдыха, не было ни одного отпуска, чтобы отдохнуть и поправить здоровье (только в советское время ездила к морю). Мало того, еще и сторожей убирают и теперь в случае срабатывания сигнализации (бывает не раз за ночь) вставай среди ночи и беги в сбербанк и не важно, что ты работала или пойдешь на работу. Иначе, как издевательством над людьми это не назовешь. Ну ради чего, ради миллиардов Грефа?
snfrolov
19.12.2010 19:39
Как сказал бы Станиславский: "Не верю..."
sobin85
Автор отзыва
19.12.2010 21:35
ibnk - во-первых, я не просил не кого прислушиваться к мои словам, просто надоело, что многие сотрудники тут плачут как все плохо и все равно не уходят! Во-вторых, я не жаловался не на зарплату, не на соцпакет, а просто поставил свою оценку данным параметрам Банка!
blg - вы очень ошибаетесь, по поводу моей личной жизни! Если у вас так все плохо, то не надо говорить за других!
Вот и посмотрите коллеги, какие вы все злые, а потом говорите как все плохо, для начало подобрейте, чтобы и у вас было хорошо!!!
Александер666
20.12.2010 04:36
NikСrех
Улыбнули, коллега! smile:D
Прошмыгнулся быстро по интернету на предмет любопытства, как же другие компании "поменялись" с внедрением "бережливого производства". Результаты тоже посмешили:
- Иркутский авиационный завод - не хватает квалифицированного персонала (сорваны поставки Су-30МКИ из-за качества);
- Компания "Сухой" - авиакомпания Италии Alitalia решила отказаться от планов по закупке российского самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100), вместо него компания возьмет в лизинг 20 новых самолетов Embraer производства Бразилии. Компания может выпускать только 20-25 самолётов в год вместо заявленных 70-75;
- Корпорация ВСМПО-АВИСМА (производство титана для AIRBUS INDUSTRIE и компании BOEING) - сокращение пути от производителя до потребителя, постоянное наличие на складах сертифицированной продукции в достаточном объеме (как так???) и необходимом ассортименте, оперативное получение нужной информации (ОЧЕНЬ своеобразный Lean, скорее наоборот, учитывая как корпорация "размножается");
- Honda отзывает 1,35 млн малолитражек;
- Toyota отзывает более 90 000 машин;
- Toyota вновь отзывает автомобили - теперь 650 000 гибридов Prius (опять???).

А вот с этим тезисом не мог не согласиться:
У Стивена Спира — мирового эксперта по вопросам повышения операционной эффективности — есть хорошее замечание по этому поводу: «Многие менеджеры считают, что есть некая серебряная пуля, волшебный эликсир. Решение проблем, которое можно взять и купить. В реальности нет никакой замены очень простой вещи – прийти на рабочее место и как следует поработать». smile:yep:
ant1773
20.12.2010 08:00
Цитата
> просто надоело, что многие сотрудники тут плачут как все плохо и все равно не уходят

Если Вам будет легче от этого, то н.п. конкретно Я - ушел. При недавней перекройке отделения через сокращение ушло порядка 20 человек (не те, чьи места сокращали, а люди у которых оставались рабочие места), т.е. как только у людей появилась возможность уйти с некоторым парашютом - они сразу ушли. И это не те люди, которые недавно пришли, нет - это люди отработавшие по 5, 10, 15 лет...
Цитата
> работаете не только в Банке №1 по показателям, но и номер один по сервису?!!!

Не увидел того, что реально бы хотелось услышать людям, что они работают в банке №1 по уровню з/п, по заботе о своем персонале...
Цитата
> я не жаловался не на зарплату, не на соцпакет, а просто поставил свою оценку данным параметрам Банка!

Т.е. Вы сами оценивая з/п на 2, соц.пакет на 1 - все же готовы не работать, а пахать за то, чтобы Банк был на 1-м месте, проводить время не с женой, детьми, друзьями, а на работе? Хорошо, когда есть такие люди, но Я бы рекомендовал Вам пересмотреть свои жизненные приоритеты. Я думаю, что правильней работать чтобы жить, а не жить чтобы работать.
ДеадМарос
20.12.2010 08:05
Тоже впервые погуглил насчёт этого термина.
Бережливое производство - это когда разумно поставлен процесс производства и стараются уменьшать затраты.
Почти на всех предприятиях и организациях РФ этот термин прочно вошёл в моду.
Вроде бы всё правильно, НО!
Нигде затраты на оплату руководства не уменьшились, хотя это была бы самая весомая прибавка в уменьшении затрат.
Прихожу к выводу, что махание флагом "Бережливое производство", всякие ЛИН и т.п. ерунда используется мэнеджментом исключительно в целях личного обогащения.
Ведь до маразма доходит:
"Вопрос: Дарья Дмитриева, Директор Департамента Внутреннего Контроля ГК "Восток Сервис"
Добрый день!
Пожалуйста, сообщите, где проходит экзамен на Черный пояс 6 Сигма, где и как можно подготовиться? Есть ли это в России?
Ответ: Сергей Евсеев , тренер АНО «Центр Оргпром», зеленый пояс 6 сигма
Дарья, здравствуйте!
Перед черным поясом д.б. зеленый!

Если Вы хотите купить черный пояс – то организуются курсы, где Вам за 10-15 дней и за дорого это обеспечат иностранные специалисты, которые уже давно включили эту тему в разновидность бизнеса. Вы узнаете о методике 6 сигм, ролях всех участников. Особо будет дана роль черного пояса и конечно выдан сертификат.

Я считаю, что черного пояса надо готовить 18-24 месяца минимум. Почему – читайте в литературе о компетенциях и опыте, которыми должен обладать черный пояс. Это дается настойчивым трудом через реальные проекты в течение всех 24 месяцев. В ином случае черный пояс будет «серым» и цена ему 5% от реального зеленого пояса.

Ищите компанию, которая организовывает обучение, но оно д.б. с реальной практикой, несколькими самостоятельными проектами в роли зеленого пояса, и, как минимум, двумя проектами в роли черного пояса. Вот тогда по Станиславскому – ВЕРЮ!"
http://orgprom.ru/go/obj0011198556

И на такое ещё нужно учиться?smile:) А ведь кто-то за этот воздух в ступе ещё и получает.
Кроме, как дармоедами, этих преподавателей ПСС назвать не получается. А ведутся на это либо слишком хитрые, либо овцы.

Интересно, этот Сергей Евсеев , тренер АНО «Центр Оргпром», зеленый пояс 6 сигма
хоть что-то полезное в своей жизни сделал?smile:)
Александер666
20.12.2010 10:03
Набрёл на любопытную полемику:
http://www.leaninfo.ru/2010/09/24/lean-conference-gd/
сами статьи, так, "для общего развития", а вот "разбор полётов" после каждой - очень даже любопытен. smile:yep:
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.