Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Дорогу осилит идущий хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток, господа. Как недавний сотрудник данного Банка, хочу выразить свое субъективное мнение. ЮниКредит Банк отличное место работы для того, кто хочет действительно работать, достигать серьезных успехов и развиваться как профессионал. За практически 5-летний период я вырос из "зеленого студента" в опытного и востребованного профессионала в своей области, и благодарен я за это Банку, и менеджменту различного звена.

В Банке действуют различные курсы повышения квалификации и развития, существует система наставничества, хороший коллектив, и менеджмент готовый всегда помочь, и дать правильное направление. Несомненно, приходилось "вкалывать", но Банк дает прекрасную возможность расти и развиваться тем, кто готов не только брать, но и давать.

Господа, будьте проактивны и все будет у вас хорошо.

P.S. Не соглашусь с предыдущим оратором. ДМС в Банке отличное (говорю как пользователь с 5-ти летним стажем), отдельно хочу выделить: повышенный отпуск, бесплатное питание и специальный пенсионный план.
Leviбывший сотрудник
23.12.2010 17:50
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
agnesss
23.12.2010 23:36
Как недавний сотрудник данного Банка, хочу сказать о том, что отзыв смешон! О каких курсах повышения квалификации вы говорите??)) это болото не дает никакого проф развития и вообще ничего, кроме потраченного времени и испорченных нервов.
Levi
Автор отзыва
24.12.2010 09:48
agnesss, есть. Все курсы описаны на HR портале + постоянно запускаются новые, о чем приходила рассылка от HR. Ну или мне просто повезло smile:)
ucblover
24.12.2010 11:28
agnesss +1 . Вот это отзыв явно "сфабрикован".
111 222
24.12.2010 11:33
Я проработал в банке не меньше, чем автор отзыва и со многим согласен. Коллектив в ЮКБ всегда достаточно дружный и готовый помочь, за редким исключением. Ну, это везде бывает. А вот, что касается менеджмента, всегда готового помочь, готов спорить. Все, что написано далее, относится к рознице. В данный момент работа в рознице построена таким образом, что мнение сотрудника ни во что не ставится. Сейчас не нужны люди со своим мнением. Если ты с чем-то не согласен, ты сразу же попадаешь в черный список и немилость руководства департамента. И такое отношение к сотрудникам исходит именно оттуда. Как говорится, рыба гниет с головы. Если раньше можно было вести диалог, то сейчас любая попытка докопаться до истины и донести её до коллег по цеху считается созданием глухой оппозиции и немедленно карается. Конечно, это делается как-то негласно, мягко и очень осторожно. Есть ведь все-таки Кодекс, которым должен руководствоваться каждый сотрудник ЮКБ! По факту же получается, что ни одна ценность, зафиксированная в кодексе, не имеет своего материального воплощения в действиях руководства. Благосклонное отношение сохраняется только к тем, кто готов беспрестанно смотреть в рот и "брать под козырек" любые приказы, даже не обдумывая их. Такие оловянные солдатики в почете. И что самое гнусное в этой ситуации, так это то, что люди, которые работали с тобой бок о бок много лет, начинают так резко меняться, прикасаясь к т.н. "элите", что, порой, не узнаешь их. Наверное, скажите вы, это здоровый конформизм в коллективе. Согласен. Нужно меняться, подстраиваться под новое руководство, новые правила игры, новый рынок и т.д. Но самое главное, сохранить при этом свое лицо. К сожалению, многие об этом забывают, оказавшись наверху.
dima87
24.12.2010 14:47
ya.schlak2010@yandex.ru
+1
agnesss
25.12.2010 00:35
Ув. Levi - сотрудник HR ЮКБ, это очень хорошо, что Вы тут пытаетесь хоть как-то отстоять позицию банка, но едва ли это поможет. Ибо вся "старая" розница сбежала из банка, а оставшаяся продолжает бежать. Дыры затыкаются студентами и разваливающимся call-centrом. И происходить это будет до тех пор пока в банке не начнут действовать основные принципы "кодекса"-прозрачность и справедливость. Прозрачность во всем, начиная с того за что и кого повышают, заканчивая расчета заработной платы. А не хамские разъяснения бухгалтерии и невнятные отговорки начальства. Продолжать не буду. Прошу прощения за столь резкий коммент. Не сдержалась.
LonelyCat
30.12.2010 12:33
"Все курсы описаны на HR портале + постоянно запускаются новые" - Вот эта фраза подняла мне настроение. На заботах тоже написано. Тут люди говорят, что на практике они не проводятся.
Sennn
02.08.2011 15:26
Интересно, а куда идущий и сколько идти? А то за пенсию и жратву не многим работать охота.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.