Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Как бороться с частыми перекурами в рабочее время? нейтральный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Уважаемые коллеги РСХБ, я в этом коллективе недавно. Я в шоке: "Сколько раз в рабочее время сотрудники ходят на перекуры!" За 1 час по 2-3 раза! И так каждый час. А еще умудряются высказываться, что много работают и ничего не успевают, как много работы на них нагрузили!

Как дела обстоят в Ваших коллективах, и как Вы с этим боретесь (если боретесь)? Нам (мне и еще одному мальчику, нас некурящих двое) очень трудно в таком коллективе работать. Мой девиз таков: "Курящих сотрудников на работу не брать!". Если кто-то уволится, то новый сотрудник обязательно должен быть без вредных привычек. Конечно, я понимаю, что гусь свинье не товарищ, но когда это выходит за рамки возможного, то, это предел терпенья. А кому не нравится пусть ищут другую работу!

По моим скромным подсчетам получается, что за один восьмичасовой рабочий день один сотрудник затрачивает на перекуры около 10 мин. Х 8 час. = 80 минут или почти 1,5 часа в день. А если эту цифру перевести на 1 месяц или год? Получается, что некурящие люди за одно и то же вознагражденье работают больше?

Некурящие люди чувствуют себя среди курящих отвратительно и некомфортно, обижаются, что руководство не принимает к этому меры... Кроме того, руководители, которые приезжают к нам в офис из регионального филиала, также носятся на перекуры через каждые полчаса.

А как дела обстоят у Вас?
marina19730304 • сотрудник
26.12.2010 12:04
29 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ричмонд
26.12.2010 16:37
Тут дело не в том, кто сколько курит, а в том, насколько четко поставлена задача каждому сотруднику и насколько полную он несет ответственность за достижение (или недостижение) результата.
Если человек часто курит, но при этом выполняет планы, а второй с утра до вечера сидит на рабочем месте, но не успевает и половины, какой из них эффективнее?
К тому же, я думаю, что если вы, некурящие сотрудники, повнимательнее проанализируете свое рабочее время, то найдутся аналогичные занятия, являющиеся пожирателями времени - чашка кофе, пасьянс, посплетничать с коллегами, пообщаться в аське, посидеть в интернете. Нужно за собой следить, в первую очередь, эффективного сотрудника всегда заметят и продвинут дальше (и будет он получать больше, чем курящие коллеги).
З.Ы. Сам не курю и другим не советую.
Rumensam
26.12.2010 18:28
marina19730304
Полностью согласен! Курящие коллеги занимаются данным процессом каждые полчаса, при чем, время курения бывает разным от 1 мин, до 30 (в зависимости кто с кем вышел покурить и какой разговор завелся в процессе)!
andreib2
26.12.2010 20:57
Не соглашусь с первым комментарием, так как если рассуждать такими критериями, то тогда получается можно и на работу опаздывать и приходить в чем хочешь на эту самую работу, если план выполняешь. У нас в коллективе (34 человека) за последний год 4 человека стали курить только из-за того, чтобы бегать на перекуры. Причем если раньше люди ходили по одному курить 1 раз в 2 часа, то теперь ходят толпой (3-4 человека) и минимум 1 раз в час. Это даже смотрится несолидно. Причем среди них и те кто план выполняет и те кто далек от этого. Самое удивительное, что собираться по 2-3 человека попить кофе в специальном помещение (на кухне) нам запрещается, а бегать курить толпой - это пожалуйста! А решать этот вопрос надо директору, но учитывая, что он сам курит - вряд ли он будет его решать.
LonelyCat
27.12.2010 03:17
Борьба с курением - это похвально! Но читать этот отзыв было противно.
Курение, довольно серьезная проблема, но с ней нельзя бороться с лозунгами - "курильщики воруют мои деньги".
Позиция ричмонда самая АДЕКВАТНАЯ. Действительно, как показала практика, самый эффективный способ снизить число перекуров это грамотное распределение задач между сотрудниками и создание захватывающей рабочей атмосферы. Распечатайте его отзыв и повесьте его на монитор.
А автор пусть лучше за собой следит. Уверен, что она на сплетни и разговоры по телефону, тратит куда больше времени, чем курильщики. И не надо им завидовать, и извергать тут свою желчь, делайте тоже перерывы.
Сам не курю и к курению отношусь с отвращением, но не к курящим людям. Уважайте себя и своих коллег.
LonelyCat
27.12.2010 03:48
Сейчас ради интереса посмотрел комментарии автора на этом сайте и все стало на свои места.
Автор занимает позицию Управляющего ДО, в банке она 2 месяца и к своей команде относится с презрением, вот ее слова:
Цитата
"... Штат состоит из лентяев и пассивных людей , которым все пофигу... за ними нужно следить и давать пенка под зад... Если разогнать половину, то настанут другие времена!"

В общем проблема тут не в курение, а в вашем отношение к людям, "новая метла по новому метет".
Скажите с какого вы города?
terry27
27.12.2010 08:41
В скором времени вы явно повторите судьбу предведущего управляющего. Спуститесь с вашего трона, вы не Бог, а начальник и не вам указывать как кому то жить, и что делать. Кстати лучше почитайте внимательно трудовой кодекс, там именно для вас есть пометка о перерывах в рабочее время, обычно кому занятся нечем на работе, за другими следит, а вы то вывели свой ДО на прибыль, или все время занимает слежка и контроль кто курит, кто в туалет вышел. А руководству в РФ, говорите, вот не успела работы много ведь только я и работаю, все лентяи. Нет бы по клиентам походить, привлеченкой заняться, инструкции наконец-то прочитать, а да зачем, гораздо проще других обсуждать, а РФ все за нас сделает и клиентов найдет и с оформлением поможет.
ipattern
27.12.2010 09:38
Противно было читать. Согласен с ричмондом.
LonelyCat
27.12.2010 12:30
Вот и я, прочитав этот отзыв, хотел рекомендовать автору выход из любой ситуации - ДВЕРЬ.
Но, ведь, автор просит поделиться своим мнением в решение этой проблемы, надо помочь человеку.
Проблема курения очень серьезный и интимный вопрос. Это наркотическая зависимость. Каждый курильщик понимает пагубность этой привычки и испытывает презрение к себе из-за нее. Он каждый день слышит упреки в свой адрес и пытается бросить курить, поэтому любое вторжение в эту область воспринимает агрессивно.
Для минимизации числа перекуров нельзя использовать метод запрета, запрет приведет к клейму - "тиран/самодур" и озлобленности, дружбы курильщиков против инициатора запрета. И в этом случае автор повторит судьбу предыдущего Управляющего. Здесь нужно действовать тоньше, наиболее оптимальный способ решения этой проблемы - это скрытая манипуляция.
Один из самых простых способов:
1. Объявите месяц "здорового образа жизни" (т.к. пока авторитета нет, рекомендую сказать, что инициатива исходит сверху).
2. Организуйте совместные спорт. мероприятия (футбол, волейбол, лыжи, каток и т.д). Как полагается, с "мишурой", фотоотчетом. Это позволит вам сблизиться с коллективом, а "мишуру" киньте руководству, она повысить ваш рейтинг в их глазах
3. В рамках борьбы за здоровый образ жизни и оптимизации рабочего времени, установите в офисе "стилизированную копилку", в которую каждый курильщик, при выходе на перекур, должен кинуть 10 руб. Очень важно, чтобы была создана иллюзия, что это их идея. Собранные деньги используйте для мини корпоративов в конце недели.
4. Подарите курильщикам литературу по борьбе с курением (А.Карр, "Легкий способ бросить курить"). Сделайте это на первом мини корпоративе со словами благодарности им за оплату сего мероприятия. smile:)
5. Рекомендуйте курильщикам выходить на перекур по одному. Аргументируйте это чем угодно, только не своим желанием. Клиенты жалуются, руководство отчитывает и т.д.
6. И самое главное создайте драйв на рабочем месте. Хвалите, понимайте и уважайте свою команду.
В общем, вектор движения я описал.
kolyan125
27.12.2010 13:01
Цитата
"Некурящие люди чувствуют себя среди курящих отвратительно и некомфортно, обижаются, что руководство не принимает к этому меры"

У нас дофига некурящих людей, есть и курящие и все чувствуют себя комфортно. Главное - это то, как человек выполняет свои задачи. И курение на это влияет меньшим образом. Можно и курить, и не курить - и нифига не успевать.
А делать перерывы с отвлечением от работы вообще полезно. Каждый час по 5 минут рекомендованы многими специалистами по тайм-менеджменту, в т.ч. Архангельским.
трудяжка
27.12.2010 13:38
Неделю как прекратила курить, поэтому могу сказать следующее. Выкуренная сигарета собирает в кучу мысли, приводит в порядок эмоции, но это - наркотическая зависимость, а значит мой серьезный недстаток. И если курильщику запрещают курить в рабочее время - он все равно найдет возможность, причину, повод выйти (выехать) и покурить. Согласна с terry27 в том, что у всех нас и курящих и некурящих, есть технический перерыв ( работа с компьютером), и мы его можем использовать по-своему желанию. Поэтому, высказывание автора насчет потерянного времени считаю не совсем этичными. Но ходить табунами на перекур при наличие клиентов тоже не добавит положительного имиджа банку.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.