Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Три категории сотрудников Сбербанка плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Как бывший сотрудник самого народного банка, то бишь Сбербанка, хочу заметить, что все, кто работает в данном банке, делятся на следующие категории:

1. "Сопливые" работники - это те, кто пришел устраиваться в этот банк после института или в период своей учебы. Руководство банка таким сотрудникам делает большое одолжение, "взяв их в свой тесный и "дружный" smile:evil: smile:nunu: "коллектив-змеюк", причем всегда делается акцент на том, что "таких как Вы у нас толпы за дверями тусуется и вы должны, да что там должны, вы ОБЯЗАНЫ это ценить". Ну, соответственно, неопытные, молодые "сопливые работники" стараются изо всех сил smile:wall: : здесь и работа по выходным/проходным, и сверхурочная, и работа за того соседа, ну и т.д.

2. "Бабушки"-оптимисты - это та элита, которая служит Сберу верой и правдой уже как минимум 180 лет, они занимают одну и ту же должность на протяжении уже 80 лет (из тех 180), это единственные люди, которые верят, что у них будет все хорошо: и зарплата (чтоб в золоте купаться), и работа (чтобы ни хрена не делать), и жизнь будет устроена лучше, чем у всех (короче, все вы будете им завидовать).

3. Руководство - эта категория чем-то очень напоминает "бабушек"-оптимистов - они тоже уже сто лет сидят на своих должностях (и уступать их никому не собираюся smile:nunu: ). Должность эта тяжелая, учитывая, что в их обязанности входит "справедливое" распределение премий сотрудников, и чтобы распределить мудро премию, надо устроить ревизию(!) - обычно эта гениальная мысль посещает руководство перед самой большой премией. Вы хотите знать результат? Если от премии осталась половина (!) - вы много заработали! Чаще бывает наоборот...

Вместо резюме: спасибо родному Сбербанку за то, что он научил многим вещам: например, когда тебе говорят, что завтра ревизия/надо сдать план/поработать в ночь, ты понимаешь, что ты готов на все 200%. Ведь Великий Сберегательный банк - эта так, школа жизни, пройдя которую тебе ничего не страшно!
Люди не спрашивайте, почему все бегут из Сбербанка, идите в коммерческий банк - все сами поймете.

А Сбер всегда обратно возьмет smile:)
Demokaбывший сотрудник
04.02.2007 15:22
20 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Ворона (гость)
05.02.2007 16:06
Блин, интересно! Я не "сопливая" сотрудница - работаю в этом банке пять лет, я не бабушка 180 лет от роду и не высокое руководство.
Сразу поясню, что в другой банк уйти невозможно т.к. городок крошечный, а другие ком.банки это Росбанк и Кедр, а там не лучше.
Так к какой же категории надо себя отнести?
Demoka
Автор отзыва
05.02.2007 16:29
К тем, кому некуда деться;)))
На самом деле, я считаю если очень будут напрягать деться можно куда угодно;)) ни за что не поверю, что у Вас всего 3 банка;))
К тому же, судя по всем предыдущим отзывам, плохое отношение зачастую только в Москве, а в маленьких городах можно даже коллектив не плохой найти))
Ворона (гость)
06.02.2007 11:28
Ну Вы знаете, для города с населением около 40 тысяч, это уже большое количество банков.
FAQ
06.02.2007 17:31
Поддреживаю Ворону. Сам живу в городе с 40 тыс. жителей. У нас тоже три банка Россельхоз, Промстройбанк и Сбер. Среди этих банков Сбер - это самое лучшее. А по уровню зарплаты лучше только в Газпроме. Так что в провинции проблемы Сбера практически такие же что и везде, а работать уйтить некуда.
Марина (гость)
07.02.2007 09:38
"и работа (чтобы ни хрена не делать) "
Определитесь - таки работа или таки "ни хрена не делать"?
И еще, просветите меня - это ж где в Сбербанке ни хрена не делают? Подозреваю, что только на Вавилова есть такое... Ну и еще некоторые руководители на местах (сама лично знаю одну заведующую ДО, которая на работе появляется где-то месяца 4 в году, ей это не нужно - у нее муж зам. Председателя Правления тербанка)
Demoka
Автор отзыва
08.02.2007 21:52
Ну, знаете что ребята, если Вам нравится, когда Вас возят мордой по столу и пинают по зад, а также заставляют за честно заработанную премию кланятся в ножки и говорить спасибо, тогда да, действительно в городишке с населением в 40 калек работать больше негде.
Я честно не понимаю этот пессимизм или как это еще назвать, даж незнаю.
Видимо, пока петух в зад не клюнет, поп не перекреститься. Мне когда стало очень надо, я и в ночь, и в день, и в день и ночь, и на 33х работах, при всем при этом я столкнулась с той же проблемой: где с населением 1млн найти работу? и ничего стало надо - нашла.
Извините, конечно, за такую грубость. Возможно я не права, но это лично мое мнение
Ворона (гость)
09.02.2007 15:51
2 Demoka. Нет, не нравится мордой и т.п.
Но Вы правы - петух пока не клюнул.
Ant (гость)
12.02.2007 17:22
2 Demoka

Как то вы так резко очертили три категории. Я прямо тоже сомневаюсь куда же отнестись. Когда-то может конечно и был "сопливым" специалистом (по возрасту, но не по знаниям и ушел я в Сбер - с большей зарплаты, ради интереса). Сейчас думаю, что вхожу в список скажем лучшей десятки IT-специалистов города 40-тысячника (без смайлов - город достаточно продвинут и не стандартен для 40-тысячников. несколько институтов, техникумы, несколько заводов, фабрики...).
Дедушкой оптимистом вроде тоже себя еще рановато считать. Да и вполне понимаю, что ничего никто мне нахаляву не даст.
Руководством я себя не считаю, хотя и могу подавать руководству советы и настаивать на своих решениях, хотя в результате если руководство настаивает на своем - подчинюсь, просто в силу трудовой дисциплины.
Но и себя ущемить я не дам. Нужен на работе в выходной - пожалуйста, платите. Не хотите - не выйду. И сказать, что таких на улице за воротами - никто мне не скажет. Будьте специалистом, заинтересованным в процессе, а не нужно отбывающим свой срок - будут ценить, никуда не денутся.
ДА (гость)
14.02.2007 22:54
Могу сказать, что есть и четвертая категория - на которой весь этот дурдом и держится, и в этой категории я был, пока не ришил, что хватит.
Это те, кторые РЕАЛЬНО работают, ЗНАЯ и ОСОЗНАВАЯ, что делают.
Их руководство больше всех нагибает в моменты ревизий и Екстренных выполнений внезапных бизнес-планов, но при этот жутко упрашивают остаться, когда терпение лопается, а через пару месяцев послу трудоустройства в новый банк заигрывают, пытаясь решить "общие" проблемы (в то время как это проблемы чисто сбера с их бюрократией), а внутри коллектива всем говорят, что "предателям и пятой колонне у нас не место".
Demoka
Автор отзыва
16.02.2007 09:23
ДА:
Не спорю, эта категория подразумевалась - просто большей частью в нее входят уже "бывшие" сотрудники smile;)))) с чем я их и поздравляю))))
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.