Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Дела давно минувших дней плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго дня. С наступающими. smile:drink: Решил оставить свой отзыв об этом "замечательном" месте "работы". 3 месяца назад уволился. Проработал немногим менее двух лет (1 г.10 мес.). ОКР в одном из ДО Ульяновского отделения. Работать в Сбере - это адский, ни кем не замеченный и практически не оплачиваемый труд (крепостное право). И, чем дальше, тем страшнее там становится. Настало время, когда я понял, что это терпеть больше нет ни сил ни желания, занялся поиском нового места работы. Достаточно быстро меня пригласили на собеседование, после чего пригласили на работу (другой банк ТОП-15, в котором я в настоящее время тружусь).

Я поехал писать заявление на увольнение по собственному желанию. Приехал в отдел по работе с персоналом, написал заявление, при этом ни один из сидящих там сотрудников даже не поинтересовались причинами моего решения. Общение примерно происходило так:
Я: "Здравствуйте, меня зовут А., хочу написать заявление на увольнение по собственному желанию".
Сотрудник отдела кадров: "Добрый день, подождите минут 5, я занята".
Я: "Хорошо".

Проходит около 5 минут, меня переспрашивают: "Так, что вы хотите? Какое заявление?"
Я: "Заявление на увольнение по собственному желанию".
Сотрудник отдела кадров: "Хорошо, вот держите типовую форму, присаживайтесь, пишите".

Написал я данное заявление, его попросили завизировать у (тогда еще) начальника отдела вкладов М. Прихожу к ней, она говорит оду единственную фразу, от которой аж не то, что тошно становится, а даже не знаю, как это состояние описать. Дословно: "НУ ЧЁ, НАРАБОТАЛСЯ?!" smile:o

Мне осталось отработать 14 дней и все. Придя на следующий день на работу, я рассказал, как проходила процедура написания заявления заведующей ДО. Благо она замечательнейший человек, открытой души, справедливая, но очень строгая и требовательная (таким, на мой взгляд, и должен быть руководитель). Она ужаснулась от услышанного. Но поделать с этим ничего нельзя, таких сотрудников как госпожа М., Сбер почитает и уважает. smile:ок:

Так, что хочу сказать про работу, там сейчас "зомбируют" сотрудников, в прямом смысле. И все, кто поддается этому зомбированию, все издевательства терпят и не хотят никуда уходить, верят в то, что ежемесячно пишет ГОГа, как все в банке замечательно, как все рады и довольны, какие у всех большие зарплаты, а "скоро, совсем скоро, прям совсем совсем скоро" будет еще больше и т.д. «Доброе утро Сбербанк!» Жалоба как подарок, вынос мозга как сюрприз. smile:yep: И еще полно всякой бредятины. И все сидят, унижаются, пока их не сократят...

Вот сейчас работаю на новом месте, кстати на должности на порядок выше и с окладом в 2,5 раза выше Сберовского и нет предела удивлению, как относятся к сотрудникам, выслушивают мнение, как замечательно работает вся техника и как обустроены рабочие места, и самое главное - нет никаких переработок. smile:yep: Работы стало не меньше, даже больше, но за такое отношение, хорошую материальную составляющую, я хочу идти каждый день на работу, работать и зарабатывать деньги для этого банка и для своей семьи.
realdragбывший сотрудник
31.12.2010 14:22
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
peters51
31.12.2010 15:28
Ну какой может быть праздник, какие хорошие выходные, когда сердце рвется от отчаяния, когда знаешь, что в новогоднюю ночь, да и в остальные будешь находится в подвешенном состоянии, в ожидании, сейчас раздастся звонок о том, что сработала сигнализация и вперед в ночь, в сбербанк... Вообще в голове не укладывается, как до такого додуматься, интересно в других банках тоже сотрудники несут дежурства. Кто знает, ответьте.
Пенсионер
05.01.2011 15:43
Участники дискуссии перешли на личности. Тема закрыта.
Обсуждение отзыва закончено