Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Путь на дно плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток! Спешу поделиться радостным событием, я уволился из Сбера! smile:ura: Я счастлив, что мои долгие (ввиду узкой специализации) поиски новой работы завершились успехом.

Ровно 6 лет - день в день я проработал в этом банке. Я поступил на работу в Краснодарское отделение Сбербанка случайно, будучи ещё студентом, просто решил, что пора бы на 5-м курсе начинать трудовую деятельность. В коллективе я быстро освоился, понял, что помимо оклада есть ещё и приличные премии, которые зачастую превышают оклад в разы. Работа была интересной, много работы в филиалах, частые командировки, везде я видел улыбающихся людей, которые искренне гордились своей работой в Сбербанке. Шло время, благодаря своим успехам я продвигался по карьерной лестнице. А доходы и мои и моих коллег росли значительно быстрее инфляции. И все было замечательно, как вдруг происходит смена власти, у банка новый Президент. Это был 2007 год, забегая вперед скажу, что тогда было последнее повышение заработной платы для сотрудников Сбербанка. smile:stop:

И пошло-поехало, Lean-технологии, Производственная Система Сбербанка, Жалоба как подарок, 5s и т.д. - прекрасные методики похороненные бездарной реализацией. smile:evil: После принятия в конце 2008 года стратегии развития банка до 2014 года, одним из пунктов которой было сокращение штатной численности сотрудников, нам кинули последнюю косточку - новогодние премии.

Сбербанк, как социально-значимое учреждение, не мог (не хотел) себе позволить сокращать сотрудников. Для этого было решено создать такие (невыносимые) условия работы, чтобы сотрудники увольнялись сами, а банк, при этом, говорил, что мы сокращаем только вакансии и не выгоняем людей на улицу. smile:wall: И специалисты начали уходить, причем первыми стали уходить самые востребованные, и высококлассные. Руководство (отделения) начало кормить завтраками, мол, подождите, в конце года (2009) выплатят так, что удивитесь и благодарны останетесь. Пришло время "ч"... На это раз косточка оказалась такой маленькой, что огромное количество сотрудников принялось искать работу.

Продолжился отток специалистов. От оставшихся требовали работать все больше и больше, за меньшую плату. Обещания повысить зарплату теперь звучали даже в посланиях Президента банка. Но не тут-то было, держи карман шире. smile:fool: В 2010 году даже перестали обещать, что когда-нибудь будет лучше, и я, как и многие мои коллеги, стал активно искать другую работу. Мне повезло, и мои поиски увенчались успехом.

Итак, результаты деятельности ГОГа, какими их вижу я:
+ В этом инертном банке удалось ускорить большинство процессов;
+ За 2010 год получена рекордная прибыль;
+ Запущена программа медицинской помощи сотрудникам (если её дополнить оплатой сотрудникам походов в бассейн / тренажерный зал / фитнес-клуб цены бы ей не было);
- Потеряны высококлассные специалисты, причем теперь вернуть их будет непросто, даже предложив приличные деньги, просто пропала вера;
- Потускнели глаза сотрудников, вне зависимости от занимаемой должности. Причем чем меньше отделение Сбербанка, тем тяжелее переносятся сокращения сотрудников. Управляющая одного из отделений Краснодарского края мне призналась, что работать в таких условиях нету больше сил (несмотря на среднемесячный доход в 150 т.р.). На мой вопрос, почему Вы не увольняетесь, она ответила:"А на кого же я их всех (своих коллег) оставлю". Аналогичную ситуацию я наблюдал во всех отделениях в которых побывал в 2010 году. Все, от рядовых исполнителей, до управляющих мечтают свалить с этого банка smile:cry:
- Упали показатели выполнения бизнес-плана практически во всех отделениях. Чтобы не вдаваться в подробности расскажу о факте, который произвел наибольшее впечатление. В провинциальном отделении в службе безопасности трудились, в том числе, специалисты по экономической безопасности. Чтобы не допускать просрочки кредитов, они занимались тем, что обзванивали проблемных кредитозаемщиков, и со словами "Коля/Вася/Петрович какова буя ты не заплатил за кредит" (а ведь Коля/Вася/Петрович частенько в запое и не осознают, какой сегодня месяц) принуждают их платить. На начало всех перемен этим направлением занималось 3 человека и просрочку они держали на уровне 1,5 млн. рублей. Потом "Стратегия" добралась до станицы и был сокращен 1 сотрудник. В течении 1-2 месяцев просрочка выросла до 6 млн. рублей. Оставшиеся 2 сотрудника пыхтели, но держали её на этом уровне. Но скоро пришла пора продвигать "Стратегию" и был сокращен ещё 1 сотрудник. По аналогии, в течение 1-2 последующих месяцев просрочка выросла до 11 млн. рублей. Приплыли smile:wall: . А ведь если прикинуть, эти 9,5 млн. рублей можно было платить двум этим сотрудникам в течение нескольких лет...

Президент говорит, что банк повернулся лицом к клиенту, но ведь совсем необязательно было при этом поворачиваться опой к своим сотрудникам. Предлагая на рынке труда самую низкую зарплату, вы, в конце концов, получите самых низкоквалифицированных специалистов. Очень жаль, что этот огромный лайнер встретил на своем пути айсберг, а пассажиры брошены на произвол судьбы. smile:help:

Желаю всем Вам, коллеги, в новом году найти новую высокооплачиваемую работу.
Detonatorбывший сотрудник
07.01.2011 17:04
41 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Serr
07.01.2011 20:30
+1
присоединяюсь к каждому слову!
Typhoon
08.01.2011 12:39
+1, лучше не скажешь smile;-)
ГОГа, типичный "совковый" руководитель, он далек от простого работника, и далек от жизни, а всех в том числе клиентов, считает быдлом, иначе как это называется:
1) Почему , если я не одобряю его бездарную политику, значит я консерватор, и боюсь всего нового?
2) Зачем сокращать бизнес-персонал, и раздувать руководство?
3) Почему, под лозунгом "Убрать отчеты", количество и объем отчетов прибавляется, и что ещё страшнее, прибавляются даже специальные программы для этих отчетов?
4) зачем "передирать" ПССы, ЛИН-технологии, 5-эсы, в неадаптированном варианте (из всего этого для Сбербанка можно вынести только перестановку мебели, потому что иное, "уткнется" в стену регламента, инструкции или положения).
5) Зачем банку, который вроде как стремиться к новаторству, сокращать АйТи-шников и переводить на аутсорсинг программное обеспечение.
NikСrех
08.01.2011 19:10
Походу, тут только обиженные АйТишники и пишу. Расходника хватит на долго.
marina19730304
08.01.2011 23:37
Раньше на форуме были сотрудники, которые терпели все эти ПСС, но работали. А сейчас, в основном, все бывшие...
Со всем сказанным согласна, желаю успехов на новом месте.
Uff6ff
09.01.2011 03:30
Если верить тому, что они говорят на собеседованиях (соседка была не далее, как перед праздниками), то даже кассиры со средним образованием без опыта работы получают 20 тысяч, мед. страховка, учебный отпуск и все такое.
Смысл ИМ врать?
unknown2000
09.01.2011 09:10
12 т.р. у нас получают к/к, учебных отпусков нет, за страховку надо платить минимум 3 т.р./год
Кто кому врет?
mironka
09.01.2011 10:36
у нас к/к получают 14, на собеседовании озвучивают з/п, которую получают сотрудники отработавшие более 3х лет, т.е. среднегодовую з/п вкл. 13 и выслугу; учебный отпуск со справкой-вызовом, с руганью, со слезами, с пеной у рта "вы на собеседовании обещали" и если зав. найдет на это время подмену, то возможно, и если вам пойдут на встречу считайте, что вы супер-везунчик; мед. страховка: ОМС - да, ДМС - у нас это 12т.р./год платишь за саму страховку, по которой в последствии в случае лечения еще и 50% услуг оплачиваешь сам. Получается не врут, просто искажают факты... и так ВО ВСЕМ!!!
ibnk
09.01.2011 13:05
2 Uff6ff
Цитата
>даже кассиры

В Сбере (во фронт-офисах) все сотрудники универсальные. Сотрудник на физиках он же контролёр и он же кассир... т.е. к/к.
В Сбере нет тех "кассиров", как Вы это себе представляете или можете подумать.
Selena22
09.01.2011 15:22
"Lean-технологии, Производственная Система Сбербанка, Жалоба как подарок, 5s и т.д. - прекрасные методики похороненные бездарной реализацией" - +500!!!
избанка24
10.01.2011 22:51
Что-то сомневаюсь, чтобы на работу в БАНК брали кассиров (или других специалистов) без высшего образования. По своему опыту сужу, где работала, если не экономическое первое образование, то люди получали второе высшее - экономическое.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.