Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Такой разный АК БАРС нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работаете вы в филиале или в головном банке - большущая разница, начиная по списку от общего комфорта и заканчивая заработной платой.

Начну с зарплаты. В Казани оклады меньше, чем в Москве, Петербурге и других крупных городах. Однако в Казани есть и ежеквартальные премии и тринадцатая зарплата, чего не скажу о филиалах. Зарплата состоит из оклада и 50% премии. Премию могут срезать и этим частенько не брезгуют (по причине кризиса, за несоблюдение дресс-кода, за ошибки и т.д.). Кто работает в банке с докризисных времен, получает вполне приличную заработную плату, все кто пришел позже - значительно ниже на должностях того же уровня.

Соцпакет. Было льготное рассмотрение кредита - то есть вне очереди. В период кризиса все свернули, ужесточили условия. Сейчас вроде отменены комиссии при оформлении для сотрудников. ДМС в филиалах не было ни до кризиса, ни после. При вступлении в брак, утрате кормильцев или рождении детей выдается неплохая мат. помощь. В отпусках люди гуляют стабильно. Корпоративные мероприятия в банке достойного уровня.

Один из сотрудников упомянул про нормативные документы банка, не могу и я не заострить внимания на этом пункте. Учетная политика банка составлена достаточно профессионально - одно удовольствие читать ее, все подробно расписано! Основная программа в банке досовская, тоже достаточно удобна для пользования.

Кадры. Наверно это самая противоречивая часть банка. По своему опыту, в Казани работают компетентные и, что немало важно, отзывчивые сотрудники. Соседний отдел утверждает обратное... В нашем филиале коллектив разношерстный: половина работает на износ, а половина в любимчиках отдыхает, то же самое и в Казани творится.

Руководство также не отличается стабильностью в оценке, люди профессиональные в своих областях, но с большими слабостями. Оскорбления и даже маты на сотрудника порой могут звучать на весь офис, а не только в закрытом кабинете. Наличие родственных связей и знакомств вносит сильное разобщение не только в отношения в коллективе, но и мешает профессиональному выполнению обязанностей.

Стажировка. В Казани стажирующиеся не только могут устроиться в банк, но и приобрести банковский опыт на стадии стажировки. В нашем филиале дело обстоит иначе - все стажирующиеся целыми днями практикуются в уничтожении кип документов на уничтожение посредством шредера.
Красная шапочкабывший сотрудник
09.01.2011 17:22
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Pazifida
10.01.2011 15:01
Согласна с Вами практика в Ак Барсе ничего не дает в плане опыта.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.