Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

И снова здравствуйте! не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Пишу как бывший сотрудник, который регулярно общается с нынешним персоналом когда-то славного и лучезарного банка. Работал я когда-то в рознице рядовым сотрудником и имею право высказать своё, может быть наболевшее и уже переболевшее мнение. Начнем с мала (добро), закончим великим (зло).

Соцпакет - его нет. smile;) Вернее банк предлагает ДМС, но увы, не за бесплатно.

Зарплата - средний уровень по рынку, где-то выше, где-то ниже. Существенный минус - это отмена обязательной премии (25% от оклада) сотрудникам с окладом выше 40 тысяч рублей, которую кстати обещали вернуть, но так в полном объеме и не вернули (не считая избранных руководителей). Индексация зарплаты отсутствует.

Коллектив - вот, что всегда отличало МКБ от других кредитных организаций. Это отличный, сплоченный коллектив.

Руководство - а вот и слабое место в когда-то замечательном месте с замечательными руководителями как среднего (начальники управлений, департаментов), так и высшего звена (топ менеджеры). Руководство в рознице (да и не только там), года два как, оставляет не очень приятные впечатления. В основном это не очень компетентные люди, которые каким-то непонятным образом заняли позиции, на которые претендовали очень талантливые, умнейшие сотрудники. Например, руководитель блока "автокредитование" не понятно вообще за что получает свою зарплату. Так же можно привести в пример, руководство, блока "ипотека". Ипотеки нет (уже давно), со сделками (какими?) очень даже справляются рядовые сотрудники, так зачем нужен руководитель, который без отмашки "с верху" не может сделать вообще ничего, не понятно. Плюс обслуживающее подразделение (обслуживают "мегаликвидный портфель кредитов" smile:ura: ) с его не очень адекватным в профессиональном плане руководителем, который совсем недавно трудился во благо (а может и не во благо) бэк-офиса (читай бухгалтерии), а сейчас руководит фронт-офисом (читай клиентщики). Здесь можно продолжить... но итак всё ясно.

На данном этапе банк занимается экономией (не читать экономикой). Экономия на чем или ком спросите Вы... Экономия на всём... А теперь подробнее. Прекращен набор персонала, никаких премий, никаких праздников для персонала, экономия на канцелярии. Давайте остановимся на самой важной экономии и на мой взгляд самой ужасной smile:yep: - прекращен набор персонала. На данную тему вещаю только со слов своих бывших коллег, которым я не могу не доверять. Человек уходит, на его место не ведется поиск нового сотрудника, который будет выполнять его работу. Работа перекладывается на других сотрудников отдела. Примеров огромное множество, так например отдел из 10 человек легко превращается в отдел из 4 человек. А ведь эти 4 человека тоже ищут работу и в любой момент организация (читай банк) может лишиться бусинки в бусах. smile:puke:
На данный момент в банке завершена реорганизация и по всей видимости подходит к завершению ребрендинг, который даже не начинался. smile:thumbsup:

Про смену руководства (вышки) писать не буду, предыдущий оратор всё разложил. Ну вот и всё, что я хотел донести до портала БАНКИ.РУ и его читателей. smile:quotes:
govegasбывший сотрудник
19.01.2011 22:42
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Lexx1982
24.06.2011 09:06
Ну что поздравдяю работников москома в связи со сменой руководства! кстати как теперь то работается.
DYSY
18.04.2012 22:52
Уважаемые коллеги, у нас в Мосскомерцбанке Банке продолжает существовать и развиваться РОССИЙСКИЙ ПРОФСОЮЗ РАБОТНИКОВ (УЧАЩИХСЯ) УЧРЕЖДЕНИЙ ОБРАЗОВАНИЯ И КУЛЬТУРЫ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ, МУНИЦИПАЛЬНЫХ И НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА, ТОРГОВЛИ (РПРиУ)
Председатель Местного комитета Первичной профсоюзной организации РПРиУ работников КБ Москоммерцбанк» (ОАО) не смотря на свой уход остался В.В.Лебедь (один из Единоросов)
Данный профсоюз сделал наших работников более защищенными, не будем называть ФИО, но факт на лицо: 5 работников Мосскомерца пытались уволить по негативу (Вызывали на приват беседы к Бахиту не без угроз со стороны СБ, запугиваний черными списками межбанка и т.д.). Они вступили к нему в Профсоюз: - результат от 5-10 окладов и соглашение сторон, чистые записи в ТК. Мне не точно известно, но мне кажется каждый 4 у нас уже в Профсоюзе! Кроме того я сам сейчас являюсь членом данного профсоюза и спокоен за себя. Короче чего объяснять, все знаете ВВ Лебедя - будут пробемы, звоните к нему. Данный человек держит свои слова, не то что наше руководство, а Профсоюз у нас теперь в Банке сильный.
Konffety
26.04.2012 21:01
To DYSY
Дорогой Виталий, хватит пудрить людям мозг. В банке никто про твой профсоюз не слышал даже.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.