Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Учиться, учиться, учиться?! не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте!

Когда-то читала тут отзыв от Юли и никогда бы не подумала, что буду писать свою резолюцию о банке, в котором работала. Я не любитель выплескивать негатив в массы, но, если честно, говорят, что когда выскажешься, становится легче...

Работала в Русславе не очень долго. Хочу сказать, что когда я впервые пришла туда на собеседование, впечатления о банке остались не самые хорошие. Металась, думала, тем более уже на тот момент дала согласие идти в другой банк. Но что-то все-таки меня перетянуло сюда. Наверное, сразу расположил к себе коллектив, доброжелательный и веселый. В маленьком кабинете находилось 5 человек. Было тесновато, но как-то тепло и по-семейному уютно. Все суетились, делая очередные срочные отчеты, но было хорошо.

Но разговор не об этом. Осенью что-то надломилось в нашем филиале. Один за другим начали уходить люди, и какие люди! Наш кабинет начал постепенно пустеть.

Приближался новый год, а после новогодних праздников у меня начиналась сессия. Чтобы раньше времени не писать служебную записку на предоставление учебного отпуска (согласно ст. 172 ТКРФ), я решила подойти к руководителю филиала и поговорить об этом, так сказать, "по-человечески". Сказала, мол так и так, надо уйти, к сожалению, университет очень престижный и ходить на сессию нужно каждый день, иначе сессию не сдать (все строго). На что мне было сказано, что никакого отпуска мне не дадут. Я начала цитировать статью из Трудового Кодекса, а мне сказали, чтобы я про закон тут не вспоминала, а если что-то буду пытаться сделать, напишут мне такую рекомендацию, что я ни в один банк больше не устроюсь. Предложили взять неделю очередного отпуска, потом неделю за свой счет (потом эту неделю я должна была отработать). Такое предложение меня не устроило. Я уже 2 года без отпуска.

Вечером я все взвесила все и поняла, что учеба для меня сейчас важнее работы. Без вышки не найти нормальной работы, не сделать карьеру, не прокормить будущих детей, не устроиться в жизни и, если работодатель этого не понимает, то зачем мне такой работодатель.

Я пошла к своему лечащему врачу и взяла больничный. Причем взяла честно (в юности занималась легкой атлетикой и заработала травму ноги, которую надо было постоянно подлечивать). Ушла на сессию. Постоянно переживала за работу, но придти не решалась.

Мое руководство все решило... В первый же день выхода на работу меня вызвали на ковер и попросили написать заявление об уходе. Я знала об их планах раньше, но после нашего последнего разговора перестала держаться зубами за эту работу.

Честно, такого отношения руководства я просто не ожидала. Разговор был очень жесткий и некрасивый.
На самом деле уходить было безумно тяжело. То, что я делала, мне очень нравилось.

Виноватой себя не считаю, потому что я пыталась выкарабкаться из той ситуации, в которую меня поставили. Сделала все честно. Мне по закону должны были предоставить отпуск, но этого не случилось. Вместо того, чтобы обратиться в трудовую инспекцию, я решила решить проблему более безобидным способом. Не хотела ругаться и спорить. Не хотела, чтобы в банк приходили инспекторы и шерстили все! А, наверное, стоило бы. Возможно кое-кто начал бы ценить подчиненных.

Обидно, что старалась работать, до позднего вечера оставалась, но не только помощника к себе в одинокий отдел не наработала, но и не смогла даже нормально последнюю сессию сдать.

Но не желею о том, что случилось. Хороший опыт я получила и в работе, и в отношениях с людьми. А то ходила бы всю жизнь в розовых очках...

Обидно, что наши работодатели не заинтересованы в обучении своих сотрудников. Как будто им все равно, быдло у них работает или нормальные, образованные люди. Жмут так, как будто они нам отпуска из своих карманов оплачивают.

Так что, люди, если вы студенты, получающие первое высшее, не устраивайтесь работать в Русслав. Там чхать хотели на то, что вам учиться надо. Вы для них НЕГРЫ, которые должны работать. Болеть тоже нельзя. Не верят там, что больничный не куплен.

В моем уютном (когда-то) тесном кабинете остался один человечек. Места много, но от этого не становится легче. Жаль тех людей, которые остались. Новых сотрудников не набирают, а оставшиеся тянут непосильную ношу обязанностей, переложенных на их плечи. А начальству хорошо, экономия заработной платы выльется в конце года в хорошую премию, о которой нам, простым подчиненным, и не снилось.

Оставшимся девчонкам большой привет. Вы меня узнали! Удачи всем! Спасибо за то, что я вас узнала.

Я устроилась в другой банк. Все отлично. Чувствую себя востребованным человеком. Русславу удачи и процветания и достойных управляющих.
gan4ik1983бывший сотрудник
13.02.2007 17:22
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Твоя верная! (гость)
13.02.2007 17:57
Привет, малышка!
Я безумно по тебе скучаю. Банк потерял обязательного сотрудника, а главное прекрасного ИНТЕРЕСНОГО человека! Сколько же идей всегда в твоей голове-светлая голова! Так держать!
Я здесь себя теперь чувствую такой одинокой. Почти неделя прошла со дня твоего фактического ухода:((
Женечка, ты, пожалуйста, помни чудный офисный мешок- мусор (то бишь меня), которому подкидывали всего чего не лень, мне твоей напористости не хватало, так бы я им всем задала здесь.smile:))
Ты давай там держись, а то страшно, не дай бог, данная рецензия попадет на глаза "ТОЙ САМОЙ"...боюсь не сдобровать ни тебе ни мне.
Я люблю тебя! Жду приглашения на пикник:))
ПОКА-ПОКА!
Антиглум (гость)
15.02.2007 13:40
Ай, некрасиво!
Evgeniya (гость)
16.02.2007 11:15
Мне жаль, уважаемый АНТИГЛУМ, что Вы так ничего и не поняли.
interesno (гость)
06.03.2007 11:57
Да уж! Работник устраивается на работу, а уходит от начальника...
julieta80
05.07.2007 16:08
УРА -УРА- УРА!!!
А еще на новом месте мне дали оплачиваемый учебный отпуск smile:))))
Конечно приходилось иногда приходить и разберать накопившиеся дела, и по телефону многие вопросы решать, но это такие мелочи...
Сдат последнюю сессию не думая о том, уволят тебя при выходе на работу или нет - это великое счастье!
Все, что не делается, делается к лучшему.
Всем по - прежднему удачи!!!
Katerinka13
06.07.2008 00:14
Привет мои хорошие девочки!!!
Работала с Вами больше года и всегда была очень довольна Вашим профессионализмом!!!
Даже не подозревала, что Русслав - такая конторка... Искренне жаль Ваших трудов!
А руководству должно быть стыдно, за такое свинское отношение к людям, которые любят свою работу, и, что самое главное, умеют её делать!!!

Удачи Вам всем! smile:)

С Ув. Катя (бывший сотрудник RuPay) !
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.