Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Быт хуже коровника плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте. Не буду вступать в полемику "школа жизни" vs "выгребная яма". Хочу оставить объективный отзыв, и просто настаиваю - засчитайте его. smile:)

В Сити ужасная ситуация с бытом.
1. Плотность населения. Я работал на Звенигородской. Если не брать кабинетов экспатов, все остальные сидят на полуметре. Не знаю норм, но это точно нарушение.

2. Вентиляция. Там же, но и в других отделениях, где я был, - она постоянно "неадекватна". То сломана, то не настроена. Я-то не жалуюсь, у меня физическая форма хорошая, а вот одна трудоголичная девушка от такого сбоя сознание потеряла. У меня родственник проектирует вентиляцию - то, как Сити ее организовывает, точно нарушение. Животные, так вообще болеть будут при такой вентиляции. А ситибанкеры ничего, сопят своими же выделениями.

3. Канализация. В армии норматив - 1 туалет на 10 человек. Но это при том, что все - мужики! А в Сити на всю Звенигородку примерно 6 туалетов. А человек - 300 минимум. Это нарушение - в 5 раз меньше нормы! Очень прикольно смотреть, как выстраиваются очереди женщин вечером пописать!

4. Рабочее место. Почему стулья все самые дешевые и сломанные? Никому и в голову не приходит обновлять стулья. И так загрязнена половина. Приходишь летом в светлом костюме и на те: все чистые стулья уже разобрали, придется сидеть на меченном. Это не нарушение. Это неуважение.

Я работал и в конторах похуже, я не ною, как меня сразу обвинят работники Сити и его официальные представители. Просто это наглядная демонстрация того, как Сити относится к людям: только не сдохни, чтобы скандал не навлечь (пожарные учения, типа), но то, что у тебя камни в почках будут - это не вина Сити. Штрафы за санитаные нормы мизерные, никто на Сити с ними не наедет, вот и беспредельничают.

И это при том, что у банка есть возможность и деньги. Я понимаю, такое может быть в небольшой конторе, торгующей скрепками - ну нет денег на хороший офис. Но у Сити они есть - просто выгоднее здоровье людей экономить.
Ministrбывший сотрудник
14.02.2007 11:11
12 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Productive
14.02.2007 16:16
про стулья - это на каком этаже такой ужас?smile:)
Александр (гость)
15.02.2007 07:27
На 4м. На 5м вроде получше. smile:-)))
Р.Ф. (гость)
15.02.2007 11:48
блин, ну ты загнул про критические дни, про выделения... )) а в целом - правда..
ASEr
15.02.2007 12:48
А как вам 19 рабочих мест на 60 человек? Круто? А именно так обстоят дела в департаменте по привлечению VIP клиентов.
Сотруднег (гость)
20.02.2007 22:10
НУ вот зачем гнать просто так? На данный момент 5 ый этаж на Звене - абсолютно нормальный офис, места много, народу мало, очередей в туалет вроде как нету ни в Ж ни в М НИКОГДА. На Калужке и того лучше. Новые отделения - вообще загляденье. Может экскурсию устроить надо в Лукойл или на open space в Уралсиб, чтоб ты понял что такое друг у друга на головах сидеть.

AD (гость)
09.03.2007 10:13
Предлагаю автору, для полноты картины, поработать хотя бы недели две в настоящем коровнике, а потом уже сравнить быт, и делать вывод, где хуже.
4 года в Сити (гость)
30.03.2007 15:56
автор, вы глубоко ошибаетесь, если действительно считаете свой отзыв объективным!я проработала в сити 4 года и ушла по своим соображениям (работала последние 2 года на Звени). Но могу сказать, что условия труда в сити - одни из самых лучших (сравниваю с 3мя банками). Если у вас какая-то личная обида, то это только Ваша проблема. Некоторые сотрудники просто зажрались (пардон за грубость) и уже воспринимают как должное, что за нимим по пятам ходят уборщицы, что в офисе чисто, что собирают и моют за ними кружки каждый вечер, в туалетах моют каждый час, кофе/чай - пожалуйста и т.д. я Вам очень советую сходить на экскурсию в какой-нибудь российский банк (Сбер или втб) и просто посмотреть в каких условиях там работают люди!!! Да, у сити есть свои минусы, НО это не самое худшее место для работы, тем более по условиям труда!
Finplanner (гость)
04.04.2007 13:30
Отлично, как я и предполагал, ситибанкеры выстроились защищать вотчину.
To: Сотруднег, AD, 4 года в Сити

А я не сравниваю Звени с отдением сбера в Каменск-Уральском. Конечно, в последнем хуже, и уборщица только утром убирает (хотя с другой стороны я не гажу столько, чтобы за мной по пятам ходила уборщица? Несколько порванных листочков - подождут и до утра). Сравнение с коровником я себе однажды позволил - при описании вентиляции. Так вот я готов и НА ДЕНЬГИ поспорить - проект вентиляции и ее стабильность работы в коровнике лучше (она преимущественно естественная, а не принудительная, что делает ее стабильнее, но не суть)
Кофе/чай - это улетный сервис! Поверьте, ПОВЕРЬТЕ, даже в коптерке на металлургическом комбинате у работяг уже Липтон и чайничек да есть! Спасибо СИТИ за наше счастливое детство, дал познать вкус чая.
А вот в туалетах моют каждый час, т.к. в них опорожняются NONSTOP, ессно в таком темпе многие огрехи делают smile:-). Я не знаю, что там на Звени стало так хорошо, до вы подсчитайте количесто людей и количество "очков". Уверен, все там без изменений - с туалетами беда. Ниже нормы...
Так что по своим пунктам я "готов ответить":
Вентиляция - дрянь
Канализация - дрянь
Сиденья - дрянь

Прору авторов не кивать на "а вот в ХХХ хуже". Если вы слаще морковки ничего не пробовали, то я готов Вас пригласить - покажу, как должно выглядеть нормальное рабочее место. Мой пост про конкретный офис ЗАО КБ "Ситибанк" где игнорируются санитарные нормы.





4 года в сити (гость)
11.05.2007 17:30
спорить с Вами конечно бесполезно. но Вы действительно не объективны. Перебор, уважаемый.
"в коптерке на металлургическом комбинате" - это сильно, вы еще карьеру там сравните с Сити, чтобы уже до полного бреда дошло.
успехов
Ministr
Автор отзыва
25.06.2007 08:12
Перебор в чем?
Вы часом не на Звени работаете?
Предлагаю, для доказательства моей объективности - давайте вместе например в среду (любую, когда вам удобно) вечером зайдем и запротоколируем следующие санитарные показатели:
1. кол-во работников на м2
2. кол-во ПК на м2
3. кол-во работников на 1 унитаз
4. (к сожалению нет профессиональных измерительных приборов под рукой), но в целом оценим работу кондиционера.

Да, соглашусь, с комбинатом я необъективен, конечно, перспективы там хуже, но чай, чай, есть, тут СИТИ абсолютно конкурентоспособен smile:-)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.