Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

"Народное" IPO Сбербанка не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Думал уже ничем меня не удивит наш системообразующий банк. Ан нет. Оказывается, высказанные г-ном Казьминым честолюбивые планы по размещению акций Сбербанка, будут реализовывать отчасти его же сотрудники. Т.е. речь идет о принудительной подписке на акции Сбербанка линейных менеджеров, а также, в некоторых случаях, и простых сотрудников Сбера!

Если учесть, что одна акция стоит больше 3000 (!) USD, то сами можете представить, какая социальная "забота" о благосостоянии сотрудников была проявлена со стороны великого и могучего Сбера. Т.е. сейчас вся армия сотрудников Сбербанка по всей стране ломает голову, а где же взять такое количество денег, чтобы приобщиться. Выход, казалось бы налицо - возьми кредит у "родной" организации и проблема решена! Ну нет... Как мне стало известно, сотрудники банка, получившие кредит в период проведения подписки и размещения акций, не имеют права тратить заемные деньги на покупку вышеозначенных ценных бумаг - ЗАСАДА!

Вот и получается, что сотрудник Сбера должен взять кредит в другом банке, чтобы купить акцию Сбербанка - абсурднее ситуации не придумаешь! smile:o
Al__exбывший сотрудник
17.02.2007 16:37
48 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Chivarie
17.02.2007 18:08
Вот идиотизм, теперь мало того, что билеты покупали, теперь и акции....
Нет, надоело мне это, увольняюсь...
Скажите, господа сотрудники, когда 13 будет???
Факир (гость)
17.02.2007 18:59
Это дурдом. У нас заставили некоторые отделы (которые получают премии по 1-ой категории) приобретать акции , по одной акции на отдел.

2 Наталья Ж: А у нас 13-ю уже дали.
А_l (гость)
17.02.2007 19:47
Факир: в такой ситуации сразу же встает вопрос собственности на приобретенное имущество. В соответствии с законодательством в реестре акционеров должно появится конкретное лицо - держатель акции. Кто же тогда в даннм случае (если акция покупается, как Вы говорите, "на отдел") будет являться ее собственником т.е. на кого она будет записана? Теоретически Вы конечно можете подписать договор о совместном владении имуществом (ГК это разрешает) и на этом основании предъявить претензии к рееструдержателю, но из этого мало толку и много хлопот. Предположим, что акция будет записана на Вашего руководителя, а он возьми и уволься, что в таком случае Вы делать будите? А получается, что плакали Ваши денежки. Вообщем, ничего, кроме реального разлада в коллективе и недоверия коллегам, эта ситуация принести не может.
Chivarie
17.02.2007 20:26
Простите еще раз за оффтоп.
Факир, а у вас какое отделение?? Или вы с Вавилова =)))
Лютик
18.02.2007 00:43
СПб - 13-ая в понедельник.
Факир (гость)
18.02.2007 09:20
2 A_l Я не хочу даже вникать в проблемы, связанные с совместным приобретением акций, потому как я не работаю в этом отделе. Я работник второй категории.

2 Наталья Ж - Я из отделения Северо-Кавказского банка.
Мася (гость)
18.02.2007 12:16
В Москве 13-ю ждали в пятницу, но так не дождались. Сказали на будующей недели. Инкассаторы получили еще во вторник, но они относятся к Сберу России, а нам зачем, мы и так работаем. Народ увольняется толпами, кто то на больничном, по два окна пустых, посадить туда некого. В отпуск не отпускают, подменить некому, вообщем полный писец!
Chivarie
18.02.2007 14:13
Короче, все ясно... Так и останемся без 13....
Господи, в глаза бы посмотреть тому, кто затеял все это...
аноним (гость)
18.02.2007 16:10
сейчас 13-ю уже рассчитывают, а по поводу акций... в пятницу было письмо Казьмина. В нем указывалось, что приобретение акций сотрудниками - дело только добровольное
А_l (гость)
18.02.2007 18:17
Аноним: Боже, как Вы наивны !!!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.