Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Правила Ситибанка. Пункты 1-18. плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Однажды - полтора года назад - я тоже поработал в ЗАО КБ Ситибанк. И уж очень мне хочется своими впечатлениями поделиться.

Успел поработать и в Альянсах (агенты прямых продаж) и в Головном офисе. После увольнения мне уже 2 раза звонили и предлагали вернуться, но что-то не хочется совсем. Но обо всем по порядку:

1) Боги - иностранцы. Понятий об уважении и соблюдении деловой этики у них нет вообще. (Пример: лично наблюдал постоянные крики индусов в офисе на Звенигородской.)

2) Экономия на сотрудниках и неограниченные траты для руководства (Пример: затаренный "ред булом" холодильник, который куплен из средств банка, что лично видел в смете. А также разговоры с таксистами, развозящими всех по домам. Заказы, ретушированные под служебные, которые никто и ни разу в офисе так и не видел).

3) Рост намечен только у тех, кто-либо на 3 головы выше других по знаниям, либо (99%) имеют очень пластичный язык, понятно для каких целей. К счастью я никогда таковым не был и не стал, несмотря на стремление к росту. (Пример: моя начальница на тот момент активно спала с вышестоящим руководителем. И думается мне, что попала она на эту должность далеко не из-за своих феноминальных умственных и деловых способностей, так как опыта у нее до этого не было вообще и - по характеристикам работающих с ней рядом - никто так и не понял обоснованность ее назначения. Сейчас уже региональный филиал какой-то возглавляет...).

4) Любые высказывания против действий руководства или несогласие с политикой банка тут же доносятся до руководства подхалимами. Следствие - жесткий разговор с двукратным увеличением планов либо сразу увольнение.

5) При увольнении потребуется собрать порядка 20 подписей у лиц, работающих в разных концах Москвы (Пример: я собирал неделю).

6) Работа на износ в Альянсах. (Пример: я работал 6 дней в неделю с 9.00 до 20-22.00. А помимо этого еще занимался сбором документов в "свободное от работы время". + 1 еженедельное собрание в 8.00 на Соколе независимо от того, выходной у вас или нет + 1 ежемесячное собрание. Следует не забывать о звонках, даже по выходным, с вопросом: сколько фулов ты завтра принесешь?)

7) Всегда прав тот, у кого выше результат. (Пример: разбор полетов, один сотрудник оскорбляет другого. Итог – прав оказался тот, кто оскорбил. Основание его правоты – хорошее выполнение плана).

smile8) На Соколе для работы места нет вообще. 100 человек на 25 телефонов и 20 стульев. Не забил себе место – сам виноват. На Звенигородской было не лучше: у каждого квадрат полметра на полметра и постоянная беготня за твоей спиной с обязательным задеванием твоего стула, так как иначе и не пройдешь. У ВИПов такая же ерунда. Хорошо было только на Калужке, пока туда еще все не заехали и залы были сравнительно пустыми.

9) Изначально ты работаешь в рекрутинговом агенстве и только после нескольких месяцев проявления лояльности переводишься в штат. Если повезет, конечно.

10) Непонятные принципы назначения глав бранчей и отделов. Иностранцы с зачастую абсолютно отсутствующим мозгом.

11) В пакет социального страхования включается и ДМС, правда для того, чтобы получить это ДМС, ты должен выплатить 10% его стоимости.

12) Столовая. Какая нахрен столовая в альянсах?!... В ГО еще есть ее некое подобие.

13) Свобода слова. Ее нет вообще. Те, кто говорят, больше не работают. А остальные – боятся, так как если не бояться, то можно остаться на улице без опыта.

14) Раньше в Сити был очень жесткий отбор и, чтобы туда попасть, необходимо было пройти 3-4 собеседования. Чувствовалась некая элитарность. А теперь берут всех, кого непопадя. Главное, набрать персонал хоть какой-нибудь, а так как половина Москвы в ЗАО КБ поработать уже успело, то о каком подборе сотрудников может идти речь?!

15) Санитарные нормы: В ГО практически всегда душно, туалетов мало, что особенно очевидно у девушек, много сломанной мебели...

16) Зарплата. Моя зарплата была одной из самых высоких в альянсах. И несмотря на выполнение плана (однажды даже чуть билеты на финал Кубка УЕФА не выиграл), мне месяц от месяца его увеличивали на индивидуальных условиях и орали, что я его не выполняю. Повышать за это меня не повышали и в итоге пришлось уйти на меньший доход в ГО.

17) Помнится мне случай такой на Соколе: я, работая в Альянсах, увидел девочку в 10 утра, которая прибежала сдавать ФУЛы. Очень сокрушалась, что позавтракать не успела. Достала она яблочко, но откусить его так и не успела, так как некий Майкл Шурлин силой вырвал у нее яблочко из рук, бросил в мусорку и наорал на нее так, что мало не покажется.

18) Коллектив. Сложно сказать, хороший он или плохой, так как меняется каждые 3-4 месяца на 80%. Так что привыкнуть к людям практически не получалось и в редкие выходные дни встречался с уже уволившимися людьми. Уверен, что и на качестве обслуживания эта ротация влияла довольно-таки сильно. Зато какие хорошие деньги получали агентства Мэнпауэр и АйЭмЭс. У агентств главная задача – продержать сотрудника более 3-х месяцев, так как за это им бонусы давали.

На моих глазах этот банк покинуло очень много сотрудников очень высокого уровня. Эти люди всего лишь старались качественно исполнять свои обязанности...

Несколько человек, как и я, покинули банк после того, как пытались отстоять интересы коллег, защитить их от произвола. Результат этих действий был един - человеку создавались условия, практически несовместимые с жизнью.

Я держался за Сити столько, сколько мог... Держался, так как верил в то, что все изменится, и к сотрудникам станут относиться, прежде всего, как к людям... Теперь же я ничуть не жалею, что ушел, так как сразу же почувствовал себя человеком. Около полугода восстанавливал психику, забывая о постоянном давлении и безумном прессинге. С ужасом вспоминаю весь этот кошмар, еженедельные собрания на Соколе в 8.00, ежемесячные собрания альянсов, в стиле секты, оглашая фамилии лучших и с внушением того, что ты часть единого целого. Не хочу даже вспоминать, как возводился культ иностранцев в банке.

Теперь я отлично знаю разницу между Ситигруп и ЗАО КБ Ситибанк. Банк в понятии Ситигруп погиб через год после его создания. Было очевидно большое желание набрать как можно большее количество клиентов, однако набрав их, банк не оказался способен к поддержанию их высококачественного обслуживания. Производились попытки резких изменений путем привлечения сотрудников из других стран, но результата это не давало никакого.

В Штатах до сих пор не могут понять, что Россия - это Россия и чисто американская система здесь не будет работать никогда. А уж тем более, американская система с построением идолопоклонения иностранцам и унижением русских.

Бесспорно, в ЗАО КБ Ситибанк существуют люди, которые до сих пор там работают в разных подразделениях и поднялись до определенного уровня, но таких единицы... И даже они говорят о том, о чем написал я выше.

P.S. Несмотря на все вышеописанное, я благодарен, что попал туда, так как это сделало меня сильнее и научило добиваться своего в самых экстримальных условиях. А помимо этого я укрепил в себе понятия собственной честности и справедливости. Но такой опыт не для людей со слабыми нервами и чувством справедливости.
a510714бывший сотрудник
19.02.2007 17:25
42 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Мушка
19.02.2007 18:36
браво, захватило)
Анаконда
19.02.2007 20:25
Круто, прочитала на одном дыхании...
готь (гость)
19.02.2007 21:10
действительно хороший отзыв
Lost in the City (гость)
19.02.2007 23:55
Знаешь - ты в большинстве прав. Ужасы Сокола мне не довелось пройти, посчастливилось попасть сразу на Калужку. В начале было супер - 2005 год. Дальше все хуже и хуже. Дошло до того, что все, что можно было, урезали и сделали условия невыносимыми и невозможными для приезжих. Расчет был наверняка на то, что уйдут старые - возьмем новых - сэкономим тысяч 200 в год... smile:-)

Ну я и ушел. Что мешать экономить?...
andre3d (гость)
20.02.2007 14:08
Молодец Артем Вэтэбеевич! Хороший отзыв написал. Пока русские не станут уважать сами себя их не будут уважать иносранцы. В англии нет такого произвола, лично знаком с тамошней кухней. Уважайте себя! Не гонитесь за баблом в иносранных банках! Повышайте свой проф уровень! Заморская кухня и образ жизни не для нас!
471
20.02.2007 17:35
ужос!!! понимаю, во многом афтора, печальная каритина складывается
Родя Московский (гость)
21.02.2007 17:41

Артём,а будучи ДСА с какими такими богами иностранцами вы общались. С коллегами по работе из братских республик. Всё что вы пишите можно делить на 2. Есть соль правды,но она настолько мала. Откуда инфа что Бесмерту оплатили холодильник,что за чушь! какие накладные! или он вам сам свои экспенс репорты показывал. Страшный англитос отберающий у девочки яблоко,так это вообще плакат борьбы с импереализмом.Вы откудато знаете что там думают в США о российской дочке. Обратитесь к врачу! На ваших глазах банк покинули сотрудники высокого уровня-РЖУНЕМАГУ! Привет Уверскому,наверно это ОН))))))))))
a510714
Автор отзыва
22.02.2007 10:25
Уважаемый Родя!!!
Судя по вашему сообщению вам и возразить то и не чем. Более чем вашим ехидством и шуточками-прибауточками прокомментировать и не можете.
В альянсах я работал не только на позиции ДСА и если вы читали внимательно мой пост, то могли понять, что я после Сокола работал и на Калужке. Именно там ощутил всю порядочность и высокоблагородное воспитание руководящих лиц-иностранцев. А помимо этого приходилось даже будучи в Альянсах общаться с тем же Бессмертом...

Правда мала? Укажите конкретнее, по пунктам... Мала это значит что как минимум 80% из написанного - ложь и из 18 пунктов правдивы только 4. Укажите 14 случаев лжи из этих пунктов. Слабо? Или вы так, воздух сотрясаете и являетесь одним из тех, кто описан в пункте №3?

Касательно оплаты холодильника - видимо я немного выразился неправильно. Про оплату холодильника я ничего не знаю, а вот про постоянно пополняемое его содержимое надблюдал в сметах. Причем, если бы он покупал это за свои деньги, то и оплачивал бы сразу, как это делалось при личных заказах. Или, быть может, у него единственного контракт такой специальный был в котором указано о бесплатном Ред Буле? Случаев покупки личных вещей в свое пользование - достаточно много. Можно вспомнить и специально заказываемую дорогую канцелярию, и списанные фотоаппараты и т.д. Случаев достаточно много и я видел эти бумажки собственными глазами, а пэтому убеждать меня в обратном нет смысла. Тут вы мне либо верите, либо нет.

Про англитоса вы тоже ехидничаете? Или считаете это нормальным поведением руководства? А может быть я, от нечего делать, сидел и все это придумывал?

О том, что думают в США о России я и не писал. Описал только то, что это чисто американская система и я ее наблюдал будучи в Денвере. Но эта система неприемлема для Москвы.

С Уверским общался всего пару раз, и насколько он профессионален мне судить сложно. Со стороны выглядело вроде неплохо.
Из банка, действительно ушло и продолжает уходить достаточное количество людей. Ротация идет постоянно. И называть поименно как плохих так и хороших сотрудников - это не цель данного форума. Хотя у меня достаточно информации с засвечиванием имен многих сотрудников, кто совершал действия которые и предательством то назвать мало............

Если у вас есть, что мне сказать по факту моего письма - пишите. Опровергайте конкретные мои фразы, своими конкретными возражениям, а то получается, что я все это написал, а вы отвечаете на уровне "- Сам дурак" и еще и РЖЕТЕ НЕ МОЖЕТЕ над своими остроумными комментариями...
Родя Московский (гость)
22.02.2007 12:30

Артём,а на Калуге вы кем работали? Подозреваю что ажно целым селзофицером!

А теперь по пунктам:

1-вы сами говорите что работали на Калуге,а крики индусов слыхали на Звени,странно. Раджив никогда не кричал,а Нандона я уверен вы не застали.
Вывод-чушь

2-про ред бул-Данила работал в этой компании в США,здесь наладил контакт с промо отделом,и его ПОДАРЕННЫЙ холодильник был заполнен халявным ред булом предназначенным для промо акций.Так же он раздавался на ваших обших собраниях,насколько я знаю. Такси-прокатывали деньги даже не менеджеры,а селзы с Калуги и прочии клерки,что было доказанно службой безопастности в конце года востановившей все слипы.У "богов иностранцев"и начальников отделов служебные или свои машины. Вывод-чушь

3-рост тех кто на три головы лучше других,а как иначе?! Кто-то с кем-то спит,вы что свечку держали? Судя по вашим постам вы давольно вминяемый человек. Давайте не опускаться до сплетней в курилке. Вывод-чушь

4-высказывания против руководства которые доносятся подхалимами. Так может надо в лицо на митингах что то говорить,а не в том месте где о том кто с кем спит обсуждать. Но по потхолимству ничего не скажу. Есть такие везде,натура такая и ситибанк здесь непричём. Вывод-зачтём как нетральный

5-правда на все сто!

6- работа на износ! А сейчас вы работаете спустя рукова? Я прихожу на роботу к 7 и ухожу в 7-8,потому что ловлю кайф от своей работы. Потому что работа занимает как минимум пол жизни и превращатьеё в отбывание которги глупо! Вывод-мног работать норма.

7- про оскорбления и разбор полётов ничего не могу сказать. Не было у меня таких ситуаций. Вывод-нетральный

8-нет мест на Соколе. Сразу чушь! Был там недавно. Отдел селф сорс и лиды переехали на Тульскую,там остались только стойки. ТИШИНА ГРОБОВАЯ,хоть десертацию пиши. Вывод-чушь!

9-работа через агенство-правда,а как иначе! Вы что про оутсёрсинг ничего не слыхивали.Так потм ещё и штат банка переводят,так это плюс банку. Вывод-это норма

10-непонятные назначения. Артём,нет не одного главы отделения эхспата. Они работают во внутренних отделах,у многих огромный опыт и есть чему поучиться,но в семье не без уродов у которых контракт на два года и он отбывает здесь ссылку. Вывод-полу чушь

11- соц.пакет. Это мой третий банк,нет лучше страховки чем здесь. 10% платят сотрудники,так не строхуйся вообще! Живи как жил,ходи в поликлинику 45367. Это норма для всех компаний. Вывод-неблагодарная чушь!

12-столовая. А зачем вам столовая в Альянсах? Кроме того насколько я знаю на первом этаже офиса она есть. Или вы хотели баночки с собой приносить и микроволновке разогревать,так вам в сбер! Вывод-чушь

13-свобода слова,всех увольняют. Ну хоть один пример?! Да будет вам известно,что увольть сотрудника агенства почти ноу реал.Пока у него не закончится срочный контракт. Вывод-чушь!

14-откуда вы знаете про подбор персонала! Вывод-сразу чушь!

15-это где душно и проблемы с отправлением естественных нужд,на Калужской? Вывод-сразу чушь!

16-зарплата была высокая,одна из лучших. Так в чём тут проблемма! Увеличивали индивидуальный план,так он на то и называется оным. Только насколько я знаю план каторый вам увеличивали,на комплан не как на влиял.Тоесть вы только преобретали!
Вывод-вообще думал когда писал!

17-Ну про Майка РЖУ... ну ты понял. Вывод-чушь

18-коллектив меняется. Где меняется Артём? ДСА меняются,так вы тоже долго работать им как я понимаю не хотели. Всем анонсируется что через 6 месяцев они могут перейти в штат банка при упешной работе. Вот лучшие ,вроде вас идут,с худшими растаются. А про штат,я три года дружи с одними и теми людими.
Вывод-чушь.

Ну теперь Артём можно занятся подсчётом. Я бы не стал тратить так мног времени на переписку с вами,если бы вы не преувеличивали все в ... ну вы подсчитайте во сколько. Не являюсь сам супер фанатом банка,позовут на более достойные деньги с перспективами поработать по всей стране и в мире,уйду. Но не из-за того что мой босс пьёт ред бул,имеет секретаршу,а иноземцы яблоко первый раз увидели

С уважением.
Редактор
22.02.2007 16:23
Родя Московский, интересная у вас с Артемом дискуссия получается. Справедливости ради замечу только, что в большинстве пунктов вы не утруждаете себя комментами, а сразу переходите к выводу - "чушь". В таких условиях заниматься "подсчетом" бессмысленно.

И вообще, почитав многие ваши сообщения, где вы первым делом стараетесь унизить собеседника, мне стало как-то противно...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.