Вход
ЦБ 26.07 с 27.07 ММВБ Нефть
USD 59,82 +0,09 59,91 59,69 50,88
EUR 69,70 -0,02 69,68 69,39
Рейтинг автокредитных банков

Рейтинг кредитов на авто
Эксклюзивное исследование Банки.ру — декабрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Два слова о психологе не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Проходил как-то собеседование в этом банке. Первый этап - как обычно, встреча с работником отдела персонала, потом с начальником отдела, где планировалось мое трудоустройство, далее тест на iq, который я успешно сдал, допустимое количество ошибок было у меня значительно меньше. Затем последний этап - собеседование с психологом. До сих пор себя корю, зачем я на него согласился.

Я лично не верю в психологов. Тем более, когда у психолога такой побитый вид и глаза неудачницы. Может быть, она почувствовала, что она мне не понравилась. Редко, но бывает такое в жизни, что человек не нравится тебе с первого взгляда - это был именно тот случай. В общем прошел я это собеседование, которое длилось два часа. А через неделю мне сказали, что я не прошел собеседование психолога. Чему я, кстати, сейчас очень рад, ибо через неделю нашел другую работу и на более высокую позицию. Хотя все равно неприятно, что тебе отказали, и сделал это человек, который по-моему мнению сам неадекватен.

За те три недели, когда я искал работу, прошел собеседование в 8-9 банках, но такой подход увидел только в "Авангарде". Считаю, это минусом кадровой политики банка, а человека нужно оценивать по его профессиональным качествам, а не визуально. А если он банку не подходит, то для этого существует испытательный срок, чтоб это понять.

Оценка моя поэтому отрицательная.
Справедливыйбывший сотрудник
22.02.2007 12:13
Администратор:
Засчитать не могу. Изменил на "не голосовал".
28 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
JM_
22.02.2007 14:55
А судьи кто? (с)

Хотя возможно нелицеприятный вид психолога также был тестом на толерантность, который Вы не прошли.
В любом случае все к лучшему smile:)
471
22.02.2007 15:52
в банке "Система" такая же история, просили рисовать не существующего зверя....странно все таки, надо ценить в первую очередь профессионализм, а не умение рисовать,к тому же, все эти примитивные тесты всем знакомы, все давным давно уже знают что нужно говорить психологу при приеме на работу и что рисовать
Falcon
22.02.2007 16:48
Я тоже беседовал с так называемым "психологом". Вакансия, на которую меня брали, была минимум за полгода до моего обращения и минимум год после. Вакансия - нач. отдела.

Просто, по сложившемуся у меня впечатлению, так называемый "психолог" имел задачу просто выведать моё ноу-хау и идеи развития банка, а вовсе не взять меня.

Иначе с чего бы это "психологу" задавать вопросы типа "А какие Вы видите пути развития для нашего банка?". "А какой Вы можете предложить уникальный банковский продукт, коего больше ни у какого другого банка нет?"
chudo
22.02.2007 16:58
А психология вообще наука противоречивая-с одной стороны, у них "каждый человек неповторим", с другой-своими тренингами стараются сделать всех однояйцевыми близнецами.Конечно, говорят , что первое впечатление самое верное, но ведь это поговорка, а в жизни зачастую человек узнается со временем.
Слай
27.02.2007 12:56
в любом случае к приему на работу и сопутствующим этому тестам следует быть готовым. Как говорил один знакомый мне старый чекист - любой экспромт хорош тогда, когда он хорошо подготовлен.
Набор психотестов всем известен, ровно как и IQ-проверки, учите матчасть и не будет таких проблем.
знаток (гость)
27.02.2007 20:22
Это был так называемый своеобразный face control. А как приятно" когда у психолога такой побитый вид и глаза неудачницы", а вся-таки вето наложить может.

Приятно, я имею ввиду психолога.


Справедливый
Автор отзыва
01.03.2007 14:47
Так я и что пытаюсь донести до людей, что тест доверен неадекватному человеку ... И я просто уверен, что у человека не все в порядке в жизни, поэтому она и озлоблена на весь мир , и мстит всему миру за собственные неудачи...
Тем более когда у соискателя вакансии был опыт работы в Банках из ТОП-10, нечета этому...- отказ по причине "фэйс-контроля"- это бред::: мировым банкам подходил, значит, а им плох...???
chudo
02.03.2007 21:55
Владимир!Да у очень многих психологов проблемы в личной и прочих . Они же все время оценивают людей согласно своим заученным тестам и т.д. А если с Вами человек не общается, а Вас оценивает, причем постоянно-захотите такого иметь в друзьях? Вот и проблемы.Психологом надо родится или очень упорно учится, а не так, что вызубрил несколько азбучных истин-и пожалуйста, "большой" специалист.В свое время я тоже пообщалась с таким "спецом" в Питерском "Менатепе"-достаточно несчастный молодой мужчина, который все время боялся на меня поднять глаза.И вообще, психолог при любом банке-это "дешевые понты", мол, все у нас как у людей, а на самом деле ничего они выяснить не могут.
зщшг
03.03.2007 00:57
Владимир: Вы оценили психолога по внешнему виду, а не по его проф.характеристикам.
В этом форуме Вы обсуждаете и осуждаете этого человека как личность, не подозревая о том, что этим самым Вы показываете свою истинную натуру побитого на вид с глазами неудачника. И если банк использует при приеме на работу новых сотрудников профессионалов в своем деле. так это для того, что бы испытательный срок стал для сотрудника не как проверка его проф. качеств, а для того, что бы он привык к другим сотрудникам с кем он будет работать, к тем технологиям с которыми он будет работать. А не для того, что бы банк занимался поиском новых сотрудников каждые три месяца.
Если Вы не прошли психолога, значит он выявил в Вас какие то черты в характере, которые могут Вам же помешать выполнять поставленные задачи.
Ищите причины не в психологе, а в себе.
chudo
04.03.2007 01:07
Уважаемый Алексей Севостьянов! Все-таки действительно прекрасных специалистов в области психологии единицы.И эти единицы очень-очень востребованы и получают деньги гораздо большие, нежели зарплата в банке.Следовательно, в банк не пойдут.Со многими встречалась, только один дал мне отрицательный отзыв, но все равно убедительными никто из них не был.Для того, чтобы оценивать человека по тому или иному признаку, надо быть по этому признаку выше его.Поэтому и беседует будущий начальник, ведь предполагается , что он знает больше соискателя. А психолог? Прочитав несколько книжек и пройдя несколько тренингов он не становится опытнее в определении человеческой сущности.Тем более после университетской скамьи.Ни в коей мере не стараюсь Вас убедить, но смотреть на несчастного человека все-таки при приеме на работу неприятно-сразу думается, что в данном заведении(безотносительно к данному банку) что-то "не то".А профанация с тестами(мол, нужно выучить-и проблем не будет) вообще ряд ли поможет банку набрать хороших сотрудников.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.