Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

"Второй" дом плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Как бывший сотрудник о Сбере сказать хорошего почти ничего не могу. Проработав 3 с хвостиком года в Канском ОСБ, ушла, просто ушла... Устала... Некая Осинья пишет, что все, кто не смог, - слабаки. Интересно ее будет послушать через несколько лет. smile:idea:

В Сбер пришла после института, потому что идти сильно не куда было, да коллектив там хороший, конечно, на уровне филиалов, все друг другу помогают, потому что иначе нельзя - одному здесь не выжить, особенно на первоначальном этапе. Была так же и эйфория, сделать быстро, качественно и чтобы все были довольны, но спустя почти год приходит осознание, что как бы ты не старался, премию дадут больше не тому, кто лучше и больше работает, а тому кто блатной, так сказать по фамильно.

Про переработку можно говорить вечно, про хамство бухгалтерии, нежелание понять начальства и т.д и т.п. Очень интересно про соцпакет - да, вроде обещали путевки за часть цены, там всякие льготы, smile:) но на практике... . Был такой случай, позвонили из профкома и сказали, можно съездить отдохнуть по путевке, в зависимости от времени года N-ная часть оплачивается Сбером. Бежим со всех ног узнать подробности и что же в ответ - путевки были разобраны уже за месяц smile:!: до звонка. Зачем же звонили -а так положено! smile:cry:

Да, школу выживания мы все проходим невероятную, я вовсе не считаю себя слабаком, но именно мои умения меня "подвели", затыкали везде где кто-то что-то не мог. Жизнь превратилась в ад, постоянные простуды, депрессия, нервные срывы, хроническая усталость - вот не весь список преследуемых болезней сотрудников Сбера, жить здесь хорошо разве что только верхам. "Жизнь вдогонку" - иначе и не назовешь. Не успеешь выучить одну инструкцию, как вдогонку приходит другая, которая на 50 процентов противоречит первой, а в случае чего виноват только ты!

Сбер стал нашим вторым "домом", домом, который можно снимать только в фильмах ужасов. За эти три года из жизнерадостного, энергичного человека я превратилась в выгоревшую оболочку, без желаний, стремлений, мои друзья не узают меня, мой муж уже боится за меня, не дай бог сорвусь. Слава богу, я уволилась, потому что хочу иметь здоровых, нормальных детей, хочу заново научится улыбаться, радоваться жизни просто так, а не потому что нас "одарили" подачкой в виде копеечной премии. Ведь это страшно, когда твой ребенок, (как у моей бывшей коллеги) в сочинении написал "Я ненавижу Сбербанк - он украл у меня маму". Это было не бегство, а уход с гордо поднятой головой smile:) . И как бы не сложилась в дальнейшем моя жизнь, я ни за что не вернусь в Сбер! А всем энтузиастам желаю лишь одного: если когда-то и разочаруетесь Сбере, дай бог, чтобы для вас это было уже не поздно!
bnaбывший сотрудник
22.02.2007 21:03
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
елена (гость)
22.02.2007 21:42
молодец
правильно сделала
Смирнова Катя
22.02.2007 23:07
Читаю и создается впечатление, что это мной написано:за 4 года от меня ничего не осталось-даже кажется, что улыбаться разучилась
chudo
22.02.2007 23:42
Это не школа выживания, а школа мазохизма.
Chivarie
23.02.2007 11:13
Поддерживаю автора. Молодец, что ушла.
Только вот вся беда в том, что руководство не задумывается о том, что сотрудники бегут из Сбера... Надо менять в корне кадровую политику... Но всем похЪ (простите за выражение). Они думают: "А, чего нам боятся, через полгода новеньких наберем - выпусников колледжей и институтов". Только вот не думают о том, что эти новенькие за год-полтора, а то и меньше, наберутся опыта и уйдут туда, где лучше... Я надеюсь, что лучше везде, но только не в Сбере.
И бороться за качество обслуживание клиентов надо начинать не с рассмотрения всех жалоб и не лишений за них, а с качества заботы о своих сотрудниках! Кому понравится работать в подразделении, где каблуки застревают в щелях в полу, где стулья не регулируются, где ручек не найдешь... В общем, это можно часами описывать...
ищущий (гость)
26.02.2007 13:48
bna smile:), на новом месте будет лучше - без всякой иронии могу заметить!!!
нужно быть немного смелее и желать большего. а случай с профсоюзом (смешно называть даеже эту организацию так smile:))) - профсоюз)- бывает !!! структура то не поворотливая как и сам Сбер., тем более руководитель профсоюза в г. Канске - нач. Ревизионого отдела г-жа Дудина Т.И. очень далека о опреационистов.
sky_
14.03.2007 00:15
В одном из ОСБ Москвы,даже,есть такие филиалы,которые находятся в полуподвальном помещении,где работают всего 3 (!) окна (контролёр-администратор,коммунальник и кассир-валютчик).Под каждым рабочим местом стоит миска с отравленным кормом для крыс.Постоянно присутствует запах разлагающегося тела,т.к.крысы жрут корм и дохнут,а где никто не знает.Туалет хуже,чем общественный на улице,а вместо полотенца висят грязные тряпки.Места для еды нет (маленький стол на двоих в тесном коридоре).Там временно находится вредно,не то что бы работать с утра до вечера. Если бы мне рассказали-не поверила,что такое имеет место быть и ни где-нибудь,а в Москве в Сбере-богатейшей организации...НО сама всё видела. Это на юго-востоке и Сберу должно быть стыдно за то,что такие филиалы ещё существуют,тем более в Москве.
kotticc
29.04.2007 10:49
Правильно сделали, что ушли! Свое здоровье дороже!

Меня еще всегда бесил профсоюз, тем, что постоянно на что-то собирал деньги. (50,100, 40, 300...)
А если еще добавить http://www.banki.ru/forum/read.php?FI...sage160653
, то получится 1/5 твоей з/п достается назад банку
Гала (гость)
13.05.2007 17:28
Молодец! Все правильно! Моему ребенку 26 лет, и когда я ей намекнула на экономический институт, она почти то же самое сказала, что и ребенок Вашей сотрудницы. Я отработала 23 года, и ничего кроме отрицательных эмоций я не получила. Ищу работу! Много знаю! Начинала с кассира, сейчас начальник сектора. Практически все ступени прошла, а никакого удовлетворения от работы. Утром просыпаться не хочется от мыслей о работе!!! Еще раз - молодец, что во время ушла из Сбера!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.