Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Тебя не взяли? Ну и к лучшему… отрицательный голос не засчитан
В 2009 г. я сменила место жительства и приехала в Москву, стала искать работу. В то время моя знакомая работала в банке "Авангард", и я, по еe совету, первым делом решила обратиться именно в этот банк. Позвонила, пригласили на собеседование. Пришла вовремя, без опозданий, все как положено. Да, действительно, мне тоже были предложены компьютерные тесты, состоящие из 377 вопросов. Ну надо так надо, раз уж тут у них порядок такой. Результаты тестов оказались хорошими, и меня даже пригласили на собеседование к начальнику отдела кассовых операций (или как тут у них? Куратор, кажется). Беседовали мы в основном по рабочим моментам, по инструкциям. Она уже даже определила, в каком ДО я буду работать. Меня все устраивало: зарплата, график, месторасположение офиса. В конце беседы она предупредила, что последнее слово все же будет за психологом. И вот через пару дней пришла я к психологу. Не скажу, что вопросы были уж слишком сложными, в основном касались семьи: кто родители, почему место жительства сменила и т.д. В завершении нашей милой беседы мне выдали чистый лист и велели нарисовать "не мышонка, не лягушку, а неведому зверушку" – проявить фантазию, в общем. Ну, фантазий у меня хоть отбавляй, да и рисую неплохо, короче, постаралась от души.

Мне сказали, что позвонят и сообщат о результатах в такой-то день, в такое-то время. Я жду... Естественно, никто не позвонил. Ну что же, хлеб за брюхом не ходит – звоню сама... И тут мне сообщают, что мою кандидатуру не одобрил психолог! Ну, правильно, раз человек им не нужен, зачем ему звонить и сообщать? Пусть сам догадывается и думает, что хочет! Слишком много чести для нас таких. Но, господа хорошие! Вы же занимаетесь подбором персонала! Этим заняты конкретные люди, у них анкеты на руках: тех, кто прошел и тех, кто нет. Нужно быть ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ на таких-то местах! Обещали – так нужно позвонить. А не выполняете, так и говорили бы: позвоните нам тогда-то, и мы скажем о результате.

А я после этого буквально через несколько дней устроилась в другой банк. Открылся новый офис, и им нужны были и кассиры, и операционисты. Позже, разговаривая со своими новыми коллегами, выяснилось, что они все ходили в "Авангард" и все не прошли психолога... А я уж начала было думать и искать причину в себе. По натуре я человек очень хороший, не конфликтный, честная, надежная. В работе если знаю не всё, так почти всё. На тот момент стаж работы в банке был 6 лет. "Косяков" за мной никаких не водится, работаю практически без ошибок, начальство не нарадуется, знают, что я никогда не подведу.

А позже я познакомилась с девочками, которые работают в этом пресловутом "Авангарде", и, пообщавшись с ними, сделала для себя вывод: "Ну и слава Богу, что меня не взяли на эту каторгу". Ведь все, что ни делается, делается к лучшему! Порассказали они мне, в каких ужасных условиях работают, какие у них крошечные офисы, которые расположены в основном в ТЦ, где негде руки помыть, туалета нет, кондиционер – вообще мечта. И офис размером с клетку для хомячков. А клиентов неиссякаемый поток, воды некогда попить. Вот и парятся девочки все в мыле! smile:wall: А в том офисе, куда меня хотели взять да не взяли, до сих пор так и не приняли никого – слишком "жаркое" там место! Кадры оттуда бегут! Выходят туда кассиры и операционисты на замену в свои выходные...

Зато у них психолог слишком хорошо работает! "Отшивает" готовые кадры, со стажем, которых и учить-то практически не надо, ну разве только чуток программа другая. Правильно, ей же надо показать, что она не зря свой хлеб ест! А не пора ли задуматься вам и сменить психолога? Может, сменится ваш психолог и решится проблема с кадрами? А то вакансии выставили, а психолог ваш, как собачка на цепи, не пускает никого! И очень много отзывов уже о психологе вашем, пора бы уже задуматься. Или отзывы не читаете?

А своей работой я сейчас довольна, так и работаю в том банке вот уже два года, и зарплата больше, чем в "Авангарде" мне обещали... А после вас остался осадок неприятный все же, даже как клиент к вам не приду. Удачи вам в подборе персонала!
gbnjy1991 • несостоявшийся сотрудник
03.02.2011 17:29
13 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Abramova.1987
03.02.2011 21:15
По всей видимости, Вам дали тест "Нарисуйте несуществующее животное".
Если покопаетесь в сети, то неприменимо отыщете несколько интерпретаций вашей личности, какой она видится автору, составлявшему этот тест, там же - рекомендации, как его "правильно" (опять же - с точки зрения этого психолога) пройти.
EvRoUmka
04.02.2011 12:23
Нарисовал, потом нашел в гугле инструкцию по интерпретации изображения, узнал о себе много нового smile:D Ну и бред...
Imxoteb
04.02.2011 14:43
Цитата
"Нарисуйте несуществующее животное"

А что тут думать? Берешь любое животное и подрисовываешь ему усы, а безхвостому хвост:) А если серьёзно, то бредовое задание, ориентированное на Запад и никак не характеризующее русский склад ума)))
serg144
04.02.2011 16:05
Правильный ответ - "нельзя нарисовать то, что не существует".

Думаете существуют таблицы для интерпретации человеческих фантазий?
По количеству ушей, хвостов, цвету, форме?
IceWomen
05.02.2011 16:02
Автор, привет! В ведущих банках психолог не играет решающего значения в выборе сотрудника. Достаточно, если вы устроили начальника и сдали профтесты, прошли безопасность. А здесь странновато. Либо руководство зомбировано этим психОлухом.
Eshe 1 Bankir
06.02.2011 14:40
Цитата
"...было велено нарисовать "не мышонка, не лягушку, а неведому зверушку", проявить фантазию в общем. Ну фантазий у меня хоть отбавляй, да и рисую неплохо, короче постаралась от души."

А вот это Вы очень даже зря! Не нужны в НАШИХ банках (трёхлитровых), люди с фантазией... Равно как и с собственным мнением, инициативой и т.п.
Palych
06.02.2011 14:41
Интересный человек... И по натуре хороший, неконфликтный. 2 года работает уже в другом месте. И все там хорошо. Зарплата выше. Условия лучше. И на тебе - до сих пор мониторит ситуацию: "А взяли ли кассира в ТУ клетку для хомячков? Ага - не взяли! Ну-ну, удачи!" И до сих пор помнит хорошо, с фантазией нарисованного несуществующего зверька (который, возможно, тут был вовсе не причем). И до сих пор пишет отзывы, из которых буквально сочится обида и (простите, но именно так это и выглядит со стороны) желание как-то поквитаться.
Может быть, именно эту особенность характера и подметила "собачка-психолог"? И может быть, сочла что такой человек в коллективе, хоть и готовый кадр со стажем, принесет, среди прочего, немало проблем?
Отпустите это от себя. Дело прошлое. Каким бы человек не был хорошим - кому-то он не подойдет. Есть еще много мест, куда бы Вас (и меня) не взяли бы на основании психологических тестов. В разведку, например, наверняка не взяли бы. В космонавты. В подводники. В дипломаты. Одно дело, если несмотря ни на что хочется именно туда. Тут отдельная тема. Этим надо заниматься, ежеминутно работать над собой, менять себя, не знаю что там еще. Но это же явно не Ваш случай. На Авангарде свет клином у Вас не сошелся. Живите в свое удовольствие. Пусть "поезд идет своей дорогой..."
clon
08.02.2011 21:35
Как бывший сотрудник этого банка хочу сказать, что если банк заинтересован в специалисте, то психотест он пройдет. Хотя на самом деле есть сотрудники в Банке, общаясь с которыми иногда поражаешься каким образом они смогли пройти этот тест.
Imxoteb
09.02.2011 09:45
to clon а что тут поражаться? У Вас под рукой интернет, также можно к психологу пойти проконсультироваться, деньжат ему подкинуть - вот и получится по результатам теста даже из законченного психопата морально-устойчивый индивид)))
Сергеич
09.02.2011 16:36
Да, а, возможно, по итогам консультации психолог сам себя забракует своим тестом))
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.