Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Градация кадров отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работаю в СБ (СельхозБанке) уже третий год, многое за это время увидел, многое узнал... Узнал, например, то, что как бы ты не старался работать на благо Банка, он тебе за это спасибо не скажет... И то, что с работы уходишь в 9 вечера, что работаешь не пять, а семь дней в неделю, иногда даже и без обеда. И что с отпуска могут вызвать в любой момент – это считается в порядке вещей! Зато руководство полагает, что ТЫ совсем не работаешь и просто так получаешь свою жалкую зарплату! Зарплата у нас ниже среднего уровня в целом по региону (у экономистов порядка 10 000 руб.), и она не может ни в какой мере сравниться с нервами и силами, которые ты за нее отдаешь!

Я сотрудник кредитного отдела по юр. лицам. Кредитный считается элитным отделом любого банка, т.к. основной доход банку приносит именно он. Так почему же, "элита" уходит домой позже всех остальных, получает "пряники" по поводу и без?! Юристы наши, например, знают и чтят трудовой кодекс и минута в минуту после окончания рабочего дня делают "низкий старт"! Попробуй их заставь хоть на пять минут задержаться на работе и дописать заключение! Зато как премию получать, так прямо вынь да положь!

Что особенно плохо – многие действительно опытные молодые специалисты бегут, как только найдут что-нибудь более-менее подходящее! Причем некоторые даже уходят, не найдя другую работу, – настолько надоела эта вечная напряженка! Всё стараемся выполнить планы, всегда аврал... Но! Неужели нельзя повысить зарплату работникам или хотя бы изменить «закоренелые» традиции задерживаться после работы и выходить в выходные дни (само собой, без какой-либо доплаты!)? Да и зачем вообще нужна такая работа, где вообще нет НИКАКОГО личного времени? Сколько бы денег ни плати! Приходишь домой в 10 вечера, перекусишь – и спать, проснулся – опять на работу... Так и жизнь пролетит – не заметишь... Везде люди работают, чтобы жить, а мы живем, чтобы работать!

Все мои коллеги "по цеху" активно ищут (некоторые результативно) другое место трудоустройства... На место тех, кто уходит, принимают зеленых новичков, которые до поры до времени не понимают, куда они попали... А когда понимают, то некоторые уходят, причем часть из них, так и не дождавшись окончания испытательного срока. Но некоторые терпят ради стажа... Такая вот, у нас градация кадров!

Единственное, за что банку можно сказать спасибо, так это за то, что он настолько закаляет, что после такой работы любая другая покажется просто раем!

P.S. Я, как и многие (если не все) мои коллеги, надеюсь на лучшее (хоть какие-нибудь перемены в лучшую сторону), но готовлюсь к худшему (ищу достойную работу)...
shadow-9 • сотрудник
05.02.2011 01:26
44 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
VanesStalkers
05.02.2011 12:28
А что жаловаться? Разве ощущать себя "элитой" по 12 часов 7 рабочих дней в неделю не приятней, чем всего лишь по 8 часов 5 дней???
kerin
05.02.2011 18:09
Наверно вы будете огорчены, но доходы от кредитования приносят банкам по статистики всего-лишь от 5% дохода, львиная доля - 60%, приходится на операции по покупке/продаже валюты. Так что Элита в банке это Дилеры.
eka491
05.02.2011 18:55
Странный Вы народ, смысл то не в том, кто "элита", а кто нет. Смысл в том, что Россельхозбанк не ценит своих сотрудников.
MFK
05.02.2011 19:00
kerin, Вы не правы.
Находим Отчет о прибылях и убытках РСХБ за 9 месяцев 2010 года http://www.rshb.ru/about/invest/reports/rsbu/2010.php и смотрим:
Чистые процентные доходы (отрицательная процентная маржа): 35 883 515 тыс.руб.
Чистые доходы от операций с иностранной валютой: -131 964 тыс.руб.
Выводы делайте сами.
shadow-9
Автор отзыва
06.02.2011 11:21
VanesStalkers, "элитой" себя никто не ощущает, скорее даже наоборот...
kerin, такая статистика возможна в малых банках с ОЧЕНЬ небольшим кредитным портфелем!
eka491, Вы правильно поняли смысл моего отзыва.
Rumensam
06.02.2011 16:03
Полностью адекватный отзыв. А что касается элиты - то достаточно просто посмотреть какого уровня знания требуются в каждом отделе банка, соответветственно и сотрудники там наиболее грамотные, а следовательно и зарплата у них должна быть выше.
marina19730304
06.02.2011 21:31
Кредитование юр.лиц на самом деле один из самых сложных участков в банке, да и доход от кредитования наибольший. На месте кредитного сотрудника справиться не каждый. Вы, наверно, очень ответственный работник, если так много времени проводите на работе? Жаль что Ваше руководство не может поощрить Вас за Ваш труд...
Я хочу пожелать Вам терпения, потерпите, не уходите из банка если работа сама по себе Вам нравиться (или хотя бы приносит Вам удовольствие). Поверьте, везде хорошо, где нас нет. С таким напрягом многие сейчас работают. А если Вы молоды, то у Вас все впереди. В других банках зарплата не выше (если не считать в двух столицах), да и тоже самое, поверьте.
vk65
07.02.2011 13:37
Знаете, есть мнение, что работа должна соответствовать двум из трех положений:- быть денежной, быть любимой или чтобы ценило руководство. Если любые два из этих трех положений не выдерживаются- работу надо менять, а то получишь нервный срыв. У Вас (как я все же понимаю) выдержено лишь одно положение - Вам работа вообщем-то нравится, но этого МАЛО для нормального существования. Значит - менять!!!
ihtiandr
07.02.2011 13:42
На счет того, как вас "ценят" - это распространенная практика. В ЛЮБОМ месте самоотверженный труд + чудеса героизма и изобретательности работодатель расценивает как вещи, само-собой разумеющиеся. Самый ценный приз, на который вы можете рассчитывать, это слова «Молодец! Работай дальше!», не более того. Настоящую цену себе вы узнаете, как только положите заявление об уходе на стол. И если вы действительно что-то из себя представляете, начальничек тут же «проснется» и засуетится. Это проверено мною и парой моих коллег уже на неоднократной основе – причем, на одном и том же месте уже целых 3 раза, сейчас намечается 4-й. Не будете проявлять инициативу таким образом, получите ШИШ. Причем, без масла – все маслице ваш руководитель сам с удовольствием скушает.
По-поводу пожеланий всяких «доброхотов» в стиле «подождите чуть-чуть, все переменится» - не надо никого и ничего ждать. Опять-таки жизненное наблюдение: тот, кто ждет перемен, сидя на месте, вкалывая при этом, как тракторист в поле, довольствуется объедками со стола болтливого дармоеда, прыгающего с одного тепленького места на другое. Жизнь коротка, молодость проходит очень быстро. У вас действительно все впереди, вот только какой он будет этот перед, зависит исключительно от вашего отношения.
VanesStalkers
07.02.2011 13:45
Если уж на то пошло, то сложный участок - это, например, отдел IT... Вот там действительно чисто физически далеко не все могут работать - просто не тот склад ума... А в кредитовании что сложного - вот там-то точно работают все кому не лень и с каким угодно образованием...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.