Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Отдайте мне мою з/п плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Устроился в НБ "ТРАСТ" оформлять кредиты в магазине бытовой техники. Или точнее сказать, подписал с банком договор о возмездной оплате труда. Работаю уже порядка двух месяцев (с декабря прошлого года), мне сделали карту, но она не именная, а обычная! Люди, которые приезжали к нам в Котлас из Архангельска, всё так красиво описали, пообещали отличную зарплату и без задержек! З/П я не вижу уже второй месяц, т.е. с момента устройства на работу.

Вернёмся к карточке! Связываюсь по номеру указанному на карте, для того, чтобы узнать баланс моей карты. Внятного ответа мне там не дают и говорят связаться с филиалом в Архангельске! Там меня посылают обратно в Москву, Москва в свою очередь в Архангельск! Такой футбол порядком уже поднадоел! Карту я получил 31.12.10, деньги пообещали 11.01.11, и когда я в эту дату проверил баланс карты, я увидел 0.00! Связался с моими "начальниками" в Архангельске, они сказали, что в Москве какая-то задержка, деньги будут 17-18.01.11! Я проверяю баланс в указанную дату, ситуация не изменилась: 0.00! Затем эти же люди сказали мне, что связались с руководством в Москве, и деньги поступят на счёт в 20-х чисел января! И как всегда баланс оказался 0.00! Я даже не удивился!

Мой "начальник" связался со мной и сказал, что деньги будут в феврале (а февраль, я напоминаю, 28 дней)! И когда мне ждать? Позавчера был звонок от этого же человека и он меня проинформировал, что кредитным консультантам третьего порядка (т.е. таким как я) начались выплаты з/п! Предоставили мне бланк, в котором я могу, вписав свои паспортные данные и номер карты, узнать баланс, отправив её сканом на эл.адрес опербанка! Мне пришёл ответ, которому я даже не удивился: "Извините, по данным этой карты мы ничего предоставить не можем!" Я передал это сообщение в Архангельск, там сказали, что передадут его вышестоящим людям и они решат вопрос! Ни ответа, ни привета! Я даже усомнился о существовании моей карты!

Отдельное спасибо директору ККО в г. Архангельске, который, чтобы я совсем не "загнулся" без денег, "выдал" мне з/п за декабрь из своего кармана! Хоть у одного человека во всей этой организации проснулась совесть! Я тут слышал, что закон вышел: если организация задерживает з/п хоть на сутки, работник может свободно подавать на организацию в суд. А уже два месяца накапало!
Может заняться этим делом? У меня даже промелькнула мысль: "Как платят, так наверно работать и будем!"

Ну и что Вы мне на это ответите?

Интересная ситуация получается! Да, господа.
rechnik • сотрудник
06.02.2011 15:36
Ответ банка:
Уважаемый Юрий Вячеславович!

Хотели бы дать пояснения и комментарии по описанной Вами ситуации.
НБ "ТРАСТ" (ОАО) заключил с Вами договор возмездного оказания услуг (агентский договор), а не трудовой контракт. Таким образом, Вы не являетесь штатным сотрудником Банка. По договору возмездного оказания услуг Банк выплачивает Вам вознаграждение за оказанные услуги, а не заработную плату.
Начисление вознаграждения за весь период, прошедший с момента заключения договора, было произведено 9 февраля.
Карта моментального выпуска (без указания фамилии и имени держателя) является полноценным платежным инструментом. С ее помощью можно снимать деньги в банкоматах и оплачивать товары и услуги.

Надеемся на Ваше понимание и на то, что сложившаяся ситуация не повлияет на эффективность нашего взаимодействия!


С уважением,

Отдел контроля качества
Департамента продуктов и методологии ДПК БУПКП НБ "ТРАСТ"
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
MFK
07.02.2011 02:14
Еще один показательный пример "заботы" НБ Траст о своих сотрудниках и параличе в решении элементарного вопроса. Директор ККО выплачивает зп из своего кармана. Браво!
Imxoteb
07.02.2011 11:09
Цитата
"Отдельное спасибо директору ККО в г.Архангельске, который чтобы я совсем не "загнулся" без денег, "выдал" мне з/п за декабрь из своего кармана!"

А где подвох?
MFK
07.02.2011 18:33
Imxoteb, нет здесь никакого подвоха. Насколько я понял, банк создал удаленное рабочее место, а человека на работу принял криво. Без зарплаты. Решение вопроса, процесс долгий и тернистый, вот и выдал директор обделенному сотруднику его ЗП из своего кармана. Скорее всего в долг, до его получки smile:)
h150os
07.02.2011 21:12
Imhoteb, путь к истинным причинам этой ситуации построенный на "насколько я понял" и "скорее всего" может приводить к разнополярным выводам.
Morfius
26.02.2011 20:54
Жесть! Просто невероятно! Как такое может быть?
Cudesnik
01.07.2011 19:14
Вау, и до Котласа добрались. Наверное, мечтаю в клиенты получить КЦБК, но банк тонет. Ведь Ходорковский с Лебедевым в тюрьме, а ЮКОСа больше нету.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.