Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Много отрицательного плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я набрался большого опыта в этом банке, "прошел огонь, воду и медные трубы"! Посмотрел на все изнутри... Какой же там огромный МИНУС! Очень много минусов:

- расчетных листков никогда не показывали, только словами что-то пытались навязать и часть зарплаты уходила в неизвестном направлении;
- по бумажке работаешь восемь часов, а реально выходит 12 часов;
- бешеная текучка кадров и очень много невоспитанных появляется (часто грубят клиентам, что я всячески старался пресекать);
- руководители (где они таких набирают?) как с луны упали, им не хватает или опыта, или квалификации;
- на рабочем месте комфорта мало, постоянно проблемы и с канцелярией, и с аппаратурой, и со связью. Хотя об этом руководство знает. Знает и молчит – работник вытерпит. Изнашивают до последнего, а о последствиях не думают, это как ситуация с ржавыми трубами и изношенными ЛЭП и т.п.

В общем ужасно!

От админа: Можете рассказать подробнее о работе в банке?

mischa222: Последний день работы в банке «Русский стандарт» у меня был в марте прошлого года. Так как работы было много, приходилось работать и за троих (или никто не шел на работу, потому что знали, куда идут, или просто на нас «ездили», экономя на зарплате). Рабочий день не сокращали, как я писал выше, хоть это и написано на бумажке, и зарплату не повышали из-за таких нагрузок, и не выдавали ни одной бумаги по различным начислениям. Еще и клиенты попадались нервные, и всех успокой. А руководство говорило: «Не нравится, до свидания!» Вот вам и отношение руководства. Это прибыльно для банка – «ездить» на сотрудниках, но лучше их ценить.
mischa222бывший сотрудник
07.02.2011 23:07
13 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
всм
08.02.2011 16:55
По: Можете рассказать еще более подробнее о работе в банке?
- расчетных листков никогда не показывали, только словами что-то пытались навязать и часть зарплаты уходила в неизвестном направлении;
в Трудовом Кодексе ничего о рсчетных листках не встречал!?
по бумажке работаешь восемь часов, а реально выходит 12часов;
работаешь по принуждению?
-бешеная текучка кадров и очень много невоспитанных появляется (часто грубят клиентам, что я всячески старался пресекать);
ищем где лучше?
- руководители (где они таких набирают) как с луны упали, им не хватает или опыта, или квалификации;
а что значит опыт... или квалификация?
- на рабочем месте комфорта мало, постоянно проблемы и с канцелярией и с аппаратурой и со связью, хотя об этом руководство знает, знает и молчит, работник вытерпит. Изнашивают до последнего, а о последствиях не думают, это как ситуация с ржавыми трубами и изношенными ЛЭП и т.п.
- главное это изношенные ЛЭП 220 кВ

Т.о., отзыв не содержит нфы по работе в указанном Банке, а так...
kerin
08.02.2011 17:29
В БРС действительно колоссальные и при этом постоянные переработки и часто они связаны не столько с тем, что тебя заставляют работать больше, а с тем, что банк очень сильно заволокичен бумагами. Приходится по часу и более проверять наличии и правильность всех бумаг. Их очень много за день набирается, даже если сотрудник крайне организован, все собирает по пачкам, сразу отмечает в отчете, собирает необходимые подписи на проверку уходит минимум полчаса. Документов реально тонны. Стоит отметить, что зачастую сотрудники БРС вынуждены заполнять отчеты после рабочего дня, т.к сам процесс обслуживания сильно затруднен полной не самостоятельностью рядовых менеджеров и устаревшим программным обеспечением.
mischa222
Автор отзыва
08.02.2011 21:37
Хочется знать, что именно рассказать о работе?
Последний день работы в банке русский стандарт у меня был в марте прошлого года.
Так как работы было много, приходилось работать и за троих (или никто не шел на работу, потому что знали куда идут, или просто на нас «ездили», экономя на зарплате). Рабочий день не сокращали, как я писал выше, хоть это и написано на бумажке, и зарплату не повышали из-за таких нагрузок, и не выдавали ни одной бумаги по различным начислениям. Еще и клиенты попадались нервные и всех успокой. А руководство говорило: не нравится, до свидания! Вот вам и отношение руководства. Это прибыльно для банка «ездить» на сотрудниках, но лучше их ценить.
Сергеич
Администратор
09.02.2011 11:07
Да-а, "каким ты был, таким остался", БРС! Работал там с 2006 по 2008. Как и многие крупные розничные банки, РС придерживаются политики "выжать до капли и он(а) сам(а) уйдет". Видимо, топ-менеджмент имеет неприкосновенность, да и тому, вероятно, достается. Минимум затрат, максимум прибыли!
kerin
09.02.2011 15:44
ТОчно-точно smile:) если идти в розничный банк, то на позицию управленца среднего звена.
Hu_wizard
13.02.2011 13:57
Попробуй устроится управленцем низшего звена)) уморист)
ВСМ - рассчетный лист обязанны давать по требованию. Инфы более чем достаточно - это тебе не блог - человек высказал мнение, мы поняли.
kerin
14.02.2011 12:41
Нет ничего не возможного.
Управленцы низжего звена должны быть из числа действующих рядовых сотрудников.
Начальник Отдела вполне сойдет для начала карьеры управленца среднего звена.
всм
15.02.2011 20:46
Hu_wizard
...мы поняли.
Хоть и не блог, а все-таки мы - это коллектив или просто мнение БОЛЬШОГО сотрудника (БРС)?

По отзыву (мое мнение):
- крепостное право еще в царской России отменили: смена работы (увольнение) занимает от 3-х до 14-ти дней, иначе суд и дополнительные возможности для работника;
- когда нанимаемся, обычно соглашаемся с предлагаемыми условиями труда и оплаты (надеемся, конечно, на человеческое отношение, т.е. на то, что БОЛЬШОЙ или МАЛЕНЬКИЙ руководитель поделится из своего кармана.
Просьба к mischa222: будьте добры, добавьте комментарий по адресу работы, лишенной указанных Вами минусов и оплачиваемой не менее (по моим сведениям и опыту размер оплаты труда в БРС выше среднерыночной по розничным Банкам).
Заранее благодарен.
Hu_wizard
17.02.2011 16:37
Нет BCM, я не большой, я самый обычный).
По КС на точках в среднем з\п хуже - т.к. оклад рядового 6к в обычном регионе на такой работе прямой путь к росту дефолта (особенно если знать нормативы по дефолту). По управляющему составу скорее чуть выше.
Kerin, есть кое-что труднодостижимое, для большинства работников управленец среднего звена - это место, на котором оказываются люди к пику карьеры или даже к ее завершению и к нему надо долго идти (в структуре самого банка или аналогичной организации), а достойно зарабатывать хотелось бы уже сейчас).
kerin
18.02.2011 17:00
Банк Русский Стандарт убил во мне желание работать в принципе )))
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.