Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Альфа-люди или Альфа-роботы плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я проработала в Альфабанке в Питере три года. Пришла туда после Ситибанка и Сбера на специалиста в доп. офис. После собеседования и всех процедур сообщили, что скоро будут тренинги, где-то недельки на две продолжительностью. Но на самом деле их не было, вместо этого – сразу в доп. офис и полевая работка. План сразу же объявили, хотя почта, например, не работала, корпоративную симку не дали, продукты все учи сама и вперед – зарабатывай... Ок, не беда, продукты сама выучила, клиентов привлекла. Но вот незадача, премию квартальную – кукишь.

Через год это все стало надоедать, и я перевелась в ЦО, однако и там не слаще + руководство рядом и напряжения поболе. Чтобы премию получить, надо выполнить план на 135%, да еще если по одному показателю не выполнишь (перевыполнишь), то сиди на окладе, транспорт – на свой карман. Вскоре меня перевели в доп. офис нового формата, после ремонта гостей северной столицы из Средней Азии ниф-нифа и наф-нафа, как в кино прям. Только от этих офисов толку не много, работа также без выходных и распорядка ТК, короче, соки из тебя жмут... До руководства чтобы достучаться, надо потратить много нервов, текучка 70% – это как минимум! Через 1,5 года предложили перейти в массовый бизнес, и тут бы мне нет чтобы отказаться и сразу уйти… Но судьба видимо smile:)

И тут я поняла, что имела в виду тренер: «Мы Альфа-люди, работаем без обеда толком, но про план помним хоть в три ночи, обувь топчем за свой счет, денег лишних не просим (даже заработанных своим потом)»... Инструкций толком нет, работа не налажена, продуктовая линейка, когда работает, когда нет. Зато ты как хочешь, так и работай. Нам говорили: «Мы команда»! Ау, где ты, команда? Когда надо что-то спросить или понять схему работы... Все работают так, как думают и считают нужным. Не знаю, что было на уме у руководства, но, по-моему, у начальницы управления на уме только личные дела и свои интересы, а еще салон красоты.

Мне повезло: я и еще пять человек ушли через пять месяцев в другой банк, о чем никто из нас не жалеет! smile:ura: Мы больше не Альфа-роботы или Альфа-люди smile:evil:
Pazifidaбывший сотрудник
09.02.2011 18:25
14 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Pavlonciy
09.02.2011 19:12
Уважаемые коллеги !
Сам никогда в банке не был, однако как-то давно пересекался с двумя бывшими оттуда, они мне запомнились. Полностью согласен с Pazifida : по походке и мимике настоящие роботы, а точнее - биороботы, киборги и прочие фантастические персонажи. Даже между собой были похожи ! Хотя сами по себе люди неплохие и высочайшие профессионалы...
Mikel
15.02.2011 15:28
smile:D
Цитата
Нам говорили: «Мы команда»
Неужели находятся люди, которые могут поверить в подобную чушь?
Если работодатель говорит - «Мы команда», то это в переводе на русский значит - "Я хочу выжать тебя, как тряпку и заплатить за это 1 коп."!
Я в таких случаях отвечаю, я пролетарий - наемный работник, я ПРОДАЮ свои знания, умения и время, я работаю за СВОЙ ИНТЕРЕС, а не за дешевые лозунги, которых при советской власти, наслушался предостаточно! smile;)
Pavlonciy
16.02.2011 09:50
Уважаемый Mikel !
Но ведь это же часть КОРПОРАТИВНОЙ ПОЛИТИКИ, которая есть в любых крупных структурах с коллективной организацией работы (к которой относятся и ВСЕ банки). С коллективом, чтобы он работал нормально, тоже нужно РАБОТАТЬ. Раз Вы о себе говорите "я пролетарий - наемный работник, я ПРОДАЮ свои знания, умения и время", то Вы явно лукавите : Вы их не продаете, а сдаете в аренду.
И за "СВОЙ ИНТЕРЕС", как Вы пишите, пролетарии при совке никогда не работали, просто тогда им платили как докторам и профессорам, что их очень устраивало.
А за свой интерес сейчас в банках если кто и работает - так только банковские агенты, все остальные получают зарплату...
Mikel
16.02.2011 13:14
Уважаемый Pavlonciy, не знаю как там в банках принято, но меня любая КОРПОРАТИВНАЯ ПОЛИТИКА интересут только до тех пор, пока она не вступает в конфликт с МОИМИ интересами smile:)
Цитата
С коллективом, чтобы он работал нормально, тоже нужно РАБОТАТЬ.
Именно, с колективом надо РАБОТАТЬ, а не подменять эту РАБОТУ, дешевыми лозунгами, в которые те, кто их произносят, не верят smile;)
Цитата
то Вы явно лукавите : Вы их не продаете, а сдаете в аренду.
Вам хочется поцеплятся к словам? Я не лукавлю, я именно ПРОДАЮ свое время и СДАЮ В АРЕНДУ знания и умения smile;)
Цитата
И за "СВОЙ ИНТЕРЕС", как Вы пишите, пролетарии при совке никогда не работали
Вы передергиваете понятия smile;) Достоиная ЗП, за конкретную, квалифицированую работу, а также полностью (x2) оплаченый overtime, если такое вдруг понадобится, это и есть свой интерес пролетария smile;)
Pavlonciy
16.02.2011 20:58
Уважаемый Mikel!
Вам сколько лет? А мне осенью стукнет 42, я очень хорошо помню не только совок вообще, а еще ДОПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ совок, когда богатых почти не было и все получали +- почти поровну. Ну ладно, когда заслуженно, а сколько было дармоедов (малюсеньких гнусиков, сосущих по капельки денежки из бюджета), которые тупо протирая штаны, получали почти столько же, сколько те, кто РЕАЛЬНО вкалывал!
Pavlonciy
16.02.2011 21:01
p.s. И еще пару слов : такие умозаключения, как "(x2) оплаченый overtime, если такое вдруг понадобится, это и есть свой интерес пролетария" лучше самим работягам никогда не говорите, а то ведь убежать можно и не успеть...
Mikel
16.02.2011 21:20
Мне тоже стукнет 42, только чуть раньше.
Цитата
я очень хорошо помню не только совок вообще, а еще ДОПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ совок
Я не только его хорошо помню, я еще успел поработать в ТОМ совке smile;)

Цитата
когда богатых почти не было и все получали +- почти поровну
Отсутствие СИЛЬНОГО расслоения, не означает почти поровну. Почти поровну получал планктон, который сидел тогда в многочисленных НИИ, а сейчас такой же планктон сидит в других местах, времена меняются, а планктон практически нет smile:D
Цитата
а сколько было дармоедов (малюсеньких гнусиков, сосущих по капельки денежки из бюджета), которые тупо протирая штаны, получали почти столько же, сколько те, кто РЕАЛЬНО вкалывал
Таких сейчас намного больше, в процентном отношении, к тем кто вкалывает. И те, кто поет, про "Мы команда!" наглядная тому илюстрация smile;)
Цитата
такие умозаключения, как "(x2) оплаченый overtime, если такое вдруг понадобится, это и есть свой интерес пролетария" лучше самим работягам никогда не говорите, а то ведь убежать можно и не успеть...
Да? Интересно, я правда работаю overtime за x3, но знаю тех, кто готов и за x2 поработать, только им не предлагают smile;)
Mikel
16.02.2011 21:29
Цитата
Мне тоже стукнет 42, только чуть раньше.
Вот ведь склероз, мне же в этом году уже 43 натикает smile:(
Pavlonciy
16.02.2011 21:50
Уважаемый Mikel !
Благодарю за мгновенный ответ. Рад, что Вы старше меня на год, а то с молодежью совсем тяжело стало дискутировать. Но теперь к делу :
1. С тем, что во многих НИИ сидел именно "планктон", согласен полностью, но сейчас его во многие разы меньше : тупо раздавать деньги бездельникам сейчас не выгодно никому. А поменялся ли он, сказать трудно : новый планктон я лично не вижу.
2. Я не знаю, кого именно и по каким признакам Вы считаете бездельниками, но такой "ЛАФЫ", как в совковых НИИ, наверное уже не будет нигде и никогда. Не берусь оценивать Вашу команду, т. к. никогда с ней дела не имел, но с реальными банковскими командами работал.
3. Работяги - люди простые, сложных слов на английском языке как правило не любят и сами много не говорят... Да и много ли настоящих рабочих осталось ? Давайте уж оставим их в покое 1
Mikel
16.02.2011 22:34
Цитата
С тем, что во многих НИИ сидел именно "планктон", согласен полностью, но сейчас его во многие разы меньше
Я согласен, что его во многие разы меньше в АБСОЛЮТНЫХ числах, но его не меньше, а больше в ОТНОСИТЕЛЬНЫХ числах, т.к. число работающих, очень сильно сократилось.
Цитата
тупо раздавать деньги бездельникам сейчас не выгодно никому
Вот в этом и парадокс, раздавать деньги не выгодно, но раздают. А все потому, что управленцы (менеджмент по современному), абсолютно не эфективны и сами получают деньги, ниразу их не отработав. Причем, чем больше компания, тем явственней это видно. Эфективно, может работать компания до 50 человек, где действительно уместно определение "Мы команда.", все что разрастается свыше этого, получает такой жуткий overhead из планктона, что об эфективности говорить уже не приходится!
Цитата
Я не знаю, кого именно и по каким признакам Вы считаете бездельниками, но такой "ЛАФЫ", как в совковых НИИ, наверное уже не будет нигде и никогд
Именно, по тем совковым меркам и отмеряю smile:) Если люди целый день перемещаются между этажами, чтобы не примелькаться на одном месте, от одной кофе-машины к другой, то извините, а как подходит время реально повкалывать, так они сразу и увольняются, вывод напрашивается сам собой smile;)
Я не говорю, что их периодически не отстреливают, но на их место приходят другие, в большой компании, если сильно не отсвечивать, можно на некоторое время вполне затерятся smile:(
Цитата
3. Работяги - люди простые, сложных слов на английском языке как правило не любят и сами много не говорят... Да и много ли настоящих рабочих осталось ? Давайте уж оставим их в покое 1
А я не только о таких работягах говорил, говоря пролетарий. Современное понятие, этого слова, несколько шире:
Цитата
Окончательно в современном смысле слова понятия пролетариат и пролетарий сформировались с образованием социал-демократических партий в Западной Европе, которые под термином пролетариат уже подразумевали весь рабочий класс, живущий продажей своей рабочей силы и не имеющий в своём распоряжении средств производства. В этом последнем смысле говорят также и об умственном (интеллектуальном) пролетариате.
т.ч. именно в последнем смысле, я его к себе и отношу smile;)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.