Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Работа в МДМ плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Приветствую всех читателей!

Этот текст меня заставил написать последний пост. Мне кажется, хватит тут людям в конце-концов мозг выносить, какая чудесная жизнь в МДМ банке. Поведаю вам, читатели, правду, причем кратко. И пойдем по формату зарплата-соцпакет-коллектив-руководство-общий комфорт.

Кто не знает, МДМ банк – это объединенный банк МДМ-банк + УРСА банк, окончательно слившиеся в 2010 г. ЗП сотрудников МДМ и УРСы очень отличались до объединения. А точнее у МДМ была зарплата на уровне серьезных банков, а сотрудники УРСы влачили нищенское существование. Банки объединили. На данный момент сотрудникам старого МДМ зарплаты ни разу не поднимали с 2008 г., а сотрудникам УРСы поднимали немного, но до уровня МДМ они так и не доросли. В свою очередь зарплата старого МДМ уже перестала быть зарплатой сотрудника серьезного банка. В мелких банках ТОП 100-200 зарплата больше. На своем личном примере скажу, что приходится подрабатывать в свободное время. З/п в МДМ сейчас не отличается от з/п таксиста или штукатура-маляра. Так что не пойте оды о высокой з/п в МДМ. Надоели. Здесь двойка.

Соцпакет. ДМС есть. Можно сходить к врачу, позвоночник размять, иглоукалывание – прикольная тоже штука, и пломбу в зуб вставить тут тоже можно. Соцпакет на этом закончился. Больше никаких привилегий. Оценю на четверку… с минусом.

Коллектив. До Банка я работал в строительстве, в ИТ-сфере, никогда не видел там проблем в коллективе. И здесь я не вижу проблем с людьми. Никто яму друг другу не роет. Люди как люди, бесов нет. Хотя, вот только высшее руководство считает себя богами. Про коллектив закончил.

Теперь руководство. Бедные руководители филиалов. В целом дела руководителей сводятся к оптимизации персонала. Бедным руководителям филиалов приходится резать внутренние органы. ЗП нынешних людей не повышается, периодически идут сокращения. А кто пришел на работу, вскоре уходят по разным причинам. Кажется, что руководители ничего больше и не умеют, как резать своих сотрудников. Активы падают, пассивы давят. На чем собираются зарабатывать?!

Общий комфорт. Кто-то сам уходит, кто-то ждет волны сокращения, чтобы уйти с деньгами на пару месяцев. Из числа женского персонала пытаются забеременеть. Денег в Банке много, только никто ими распорядиться правильно не может. Поэтому МДМ банк – это бедные сотрудники и бедные клиенты.
soopбывший сотрудник
09.02.2011 19:01
22 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
hank
10.02.2011 17:54
Все так, у нас, перед тем как сбежал из секты, зп сократили до уровня 2007г. хотя может эт тока по Сибири
hank
10.02.2011 17:58
Еще кстати щас узнал у знакомых - у них повысили зарплату убрав премии. т.е. фактически деньги те же, но можно отчитаться о повышении smile:))
С нетерпением жду восторженных отзывов по поводу повышения smile:)
Tamych
11.02.2011 06:49
Цитата
"Теперь руководство. Бедные руководители филиалов. В целом дела руководителей сводиться к оптимизации персонала. Бедным руководителям филиалов приходиться резать внутренние органы. ЗП нынешних людей не повышается, периодически идут сокращения. А кто пришел на работу вскоре уходят по разным причинам. Кажется, что руководители ничего больше и не умеют как резать своих сотрудников."

Где это?????
По новой стратегии наоборот на филиалы и ДО переводятся новые функции. Модель клиентоориентирована, и следовательно потребности клиента лучше знают те, кто рядом. Вот и дают филиалам и ДО большие полномочии, а под них расширяют штаты.
Хотя можете сказать, где это не так, будет интересно послушать
Tamych
11.02.2011 06:56
Вопрос к модератору, почему так быстро засчитали негативный отзыв.
Вроде написано все общими словами. Это же не о личном опыте работы в Банке, это о том что вокруг. Пусть автор напишет о своем опыте.
А то я также могу написать все хорошо общими словами. Типа Банк закрывает год в прибыли, начинается новая стратегия, растет клиентская база, улучшается качество портфеля и выдач и т.д. и т.п.
Но о своем то опыте здесь ничего не будет
R_V
11.02.2011 09:19
2 Тамыч - не надо бла бла бла. Нанял пачку сотрудников мдм-а в Москве. Не самых плохих, кстати. Ни один восторга не выражал по поводу своего предыдущего работодателя. Допускаю, что где-то есть восторженные, но вряд ли это бывшие сотрудники старого мдм.
Про прибыль по году это сильно. Но лучше нигде не рассказывай.
Пенсионер
11.02.2011 10:00
Tamych,
Администрация свое решение приняло. Дальнейшие комментарии по этому поводу нецелесообразны.
Tamych
11.02.2011 10:34
R_V, когда приняли то? В прошлом-позапрошлом году?
То что не плохих, рад за Вас.
Цитата
"Нанял пачку сотрудников мдм-а в Москве. Не самых плохих, кстати. Ни один восторга не выражал по поводу своего предыдущего работодателя."

Конечно, им теперь по поводу нового работодателя надо выражать восторг smile:)
Цитата
"Допускаю, что где-то есть восторженные, но вряд ли это бывшие сотрудники старого мдм."

А то, что есть бывшие сотрудники мдм восторженные почему не допускаете? Вроде как много сотрудников exМДМ в Банке осталось, и не торопятся уходит. Наоборот сейчас сотрудники exУРСЫ уходят.
Tamych
11.02.2011 10:34
А что же про прибыль нигде не рассказывать? Вроде есть. И это факт. А то, как после первого квартала у нас убытки были, так об этом все говорили, а про прибыль рассказывать нельзя. smile:)
Однако, двойные стандарты.
Sieze
11.02.2011 11:23
Улыбают меня такие коменты. smile:)
"Вот и дают филиалам и ДО большие полномочии, а под них расширяют штаты. "
Угумс. Расскажите об этом в Сыктывкаре и тд, а так же в других филиалах и ДО, которые пойдут под нож.
"Типа Банк закрывает год в прибыли, начинается новая стратегия, растет клиентская база, улучшается качество портфеля и выдач и т.д. и т.п."
smile:) Улыбнуло. Хочется процитировать:
"Рекордный для России портфель «плохих» кредитов в 8 млрд рублей продал в ноябре МДМ Банк, пишет в пятницу газета «Ведомости».
Прежний рекорд тоже принадлежал «Урса банку»: в августе 2009 г. он и «Восточный экспресс» (оба тогда входили в альянс Игоря Кима) продали плохих долгов на 7 млрд руб. Та сделка была нерыночная: покупателем выступило Первое коллекторское бюро, совладелец которого — тоже Ким."
Кредитный портфель(за год)
235 385 790 249 610 757 −14 224 967 −5,70%
Кредиты физическим лицам(за год)
59 758 669 76 434 090 −16 675 421 −21,82%
Капитал(за год)
49 362 503 57 478 833 −8 116 330 −14,12%

Chester™
11.02.2011 16:39
Sieze + 1,
Tamych, относительно
Цитата
"А то, что есть бывшие сотрудники мдм восторженные почему не допускаете? Вроде как много сотрудников exМДМ в Банке осталось, и не торопятся уходит",
Подскажите, пожалуйста, откуда такая информация? Не назовете города? Я Вам назову: Санкт-Петербург, сотрудников "МДМ-" на данный момент 3-5% осталось, не более, Ростов - 15-20%, Мурманск - 10-15%.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.