Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Проволочки с ответом по трудоустройству не голосовал
Захотел устроиться в данный банк на вакансию кредитный эксперт. Отправил резюме, через несколько дней позвонили и пригласили на собеседование. Когда уже приехал, оказалось, что сотрудник, который должен был его проводить, заболел. Но, собеседование провела другая сотрудница. Рассказала об условиях. Меня все устроило. Так же рассказал о себе, кем работал, чем занимался. Далее мне сказали, что мы вам позвоним, когда выйдет сотрудница (которая заболела), надо будет пройти тестирование. В итоге прошла неделя. Звонка нет. Позвонил сам, оказывается она уже вся в работе. А как же я?..

Назначили время для прохождения теста. Тест длился более двух часов. Мне показался достаточно сложным. И сообщили, что на следующий день надо будет позвонить и узнать результат. Ну что, позвонил. Результата моего не было. Только через дня три мне сообщили, что вы тест прошли и нам подходите. Далее следовала процедура заполнения анкеты для проверки. Проверяют три дня максимум, сказали мне. На третий день позвонил. И что? Ну конечно, еще не проверили. В итоги прошла неделя. Решил опять позвонить. Сотрудница заявляет, что произошла какая-то ошибка. И придется опять подождать три дня. Проходит еще неделя smile:D. Пишу ей на почту. Не ужели все еще не могут проверить?! В итоге приходит ответ: «к сожалению, у вас не достаточно опыта работы и вы нам не подходите».

P.S. Вот скажите, мне плакать или смеяться? smile:shuffle:
metastasis • несостоявшийся сотрудник
11.02.2011 01:07
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Pavlonciy
11.02.2011 12:49
Уважаемая metastasis!
Ну Вы, простите, прям как школьница: обещали, не позвонили - и так несколько раз! А зачем вообще было перезванивать самой, ведь есть отличная пословица: овес за лошадью не ходит. А Вы все стучались в бронированную дверь надеясь, что там кто-то слышит...
Вот Вам совет на будущее: не звоните работодателю, если Вас четко об этом не просят. Не звонят - значит ВЫ НЕ НУЖНЫ! А если им надо будет, сами Вас найдут.
Процедура подбора персонала в банки - вообще тема особая... Если коротко, нужного кандидата обычно находят быстро, но по регламенту обычно нужен еще и "балласт", дабы создать иллюзию "конкурса, тендера и выбора". А для исполнения данной процедуры, необходимо не только пригласить максимально подходящих кандидатов, но и взять с них максимально большой объем личных данных: паспорта, дипломы, аттестаты и т.д. для подтверждения соответствия предлагаемой должности.
Разумеется, опытные кандидаты не дураки: сразу чувствуют, если их просят заполнить анкету не до конца (наизусть номера и даты не помнит почти никто) по принципу : пиши, что помнишь - а там разберемся! Еще один признак "пустого номера": совсем короткое собеседование с будущим руководителем, поверхностные вопросы о том-о сем скорее для личного интереса, чем по делу, но с обязательным заполнением анкеты после такого "собеседования".
Словом, заполнять анкету или нет - каждый решает сам, но прежде чем оставлять свои персональные данные неизвестно кому - хорошенько подумайте! Разумеется, если откажетесь, Вас не возьмут, но не взять (как в Вашем случае) могут и после заполнения всех документов и после проверки, как впрочем и выгнать в любой момент! Вот только Ваши персональные данные все равно там останутся и что с ними будет потом - большой вопрос...
Еще один Вам совет: прежде чем ехать на собеседование, почитайте отзывы несостоявшихся, бывших и действующих сотрудников данного банка для начала с форума данного сайта, а может и с других источников. И не спешите что-то предоставлять и заполнять: оттягивайте этот момент под любым предлогом. Сперва убедитесь, что действительно интересны будущему руководителю и предприятию в целом! Еще учтите: окончательное решение о Вашем приеме могут принимать и люди, с которыми Вы лично не виделись, а мнение кадровиков и руководителей может быть им просто "не указ". Помните: до подписания трудового договора, у Вас перед банком обязательств НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, можете в любой момент встать и уйти с гордым видом, если что не так!
РЕЗЮМЕ: желаю Вам быстрее устроиться в достойный банк, спрос на кредитчиков опять стал расти!
Iftinka
11.02.2011 13:12
P/S Вот скажите мне, мне плакать или смеяться?

Отвечу от себя - радоваться! Вы получили ценный опыт, который, надеюсь, вам поможет в самое ближайшее время smile:)
Chester™
11.02.2011 19:46
metastasis, не расстраивайтесь! Как написал Pavlonciy, ситуация стандартна. То ли еще будет smile:))) Вы наверно только в начале пути. Удачи Вам в поисках! Совет на будущее: помните, если Вас пригласили на собеседование, значит Вы уже заинтересовали потенциального работодателя, далее следует не только "продать" себя, но и узнать, а что Вам предложат как Специалисту.
TTT555
14.02.2011 14:27
To Pavlonciy - для начала, Вы мальчика с девочкой перепутали - человек же пишет - "ЗахотеЛ, отправиЛ - и т.д. )).
А по сути, относительно Ваших советов не оставлять о себе информации, а что, разве ее мало в стандартном резюме?
Вы там не указываете свои домашний/мобильный телефоны, свой домашний адрес, семейное положение, полученное образование? При желании и этой информации вполне достаточно для многих неблаговидных дел и что, теперь резюме не отправлять?
Pavlonciy
15.02.2011 11:57
Уважаемый TTT555 !
Вы правы, я ошибся, сам отзыв прочел невнимательно и пол перепутал.
Уважаемый metastasis, тысяча и одно Вам извинение !!!
Теперь, насчет личных данных : в самих резюме открытого доступа "на весь мир" их публикуют немногие : те, кому или некого бояться, или кому уже нечего терять. Лично я резюме в открытом доступе вообще считаю не анкетой (нем более, не документом), а некоторым подобием рекламного объявления типа "распродажа кредитов" и т.д.
А для "страховки от неблаговидных намерений злоумышленников", я лично не боюсь публиковать и неполную и неточную информацию. И не вижу в этом ничего предрасудительного : разве мало у нас недостоверной банковской рекламы ? Разве не предлагают наивным заемщикам "подмахнуть" кабальные кредитные договора ? Наконец, разве мало недостоверных банковских вакансий, где пишут з\п от..., а на деле оказывается, что столько будет после перевыполнения нереального финансового плана, а если не выполнять - получишь только 50 %. от указанной суммы ? Так, что комплексовать нечего !
Вопрос в том, что именно указывать в анкете, которую потом будет проверять СБ, как долго и до какой степени там будут "копать". Но это уже совсем другая тема...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.