Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

РФБ. Работа в Санкт-Петербурге хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Прочитала я многие отзывы работников банка. Нашего родного РФБ и не только.
И решила поделиться своим мнением. Работаю я уже полгода (поверьте, для потребительского кредита срок нормальный) и вот какие выводы я сделала.

Сама работа и сложная, и не сложная, в зависимости от точки продаж. Если сидишь там, где нет конкурентов, или они сидят не рядом с тобой, то все отлично: работаешь себе целый день и никаких нервов. А вот если сидишь непосредственно рядом с другими банками, небольшая нервотрепка присутствует, но вообще поводов для напряга как таковых нет.

Начальство (лично у меня замечательные менеджер В.С. и администратор Е.Л. smile:{} ) лучшее, которое я могла себе только представить. В любой момент времени я могу позвонить им и, если у меня возникли проблемы, они всегда помогут. Был случай, когда меня посадили на точку, и я там, так сказать не прижилась, испугалась, ничего не поняла: куча конкурентов, неясные мне тарифы – и позвонила им. Они только услышали мой голос и поняли: дело не к добру. Через два часа приехали ко мне, успокоили, объяснили все по тарифам, услугам и т.д. Толкнули напутственную речь, и знаете, это помогло, теперь не боюсь там работать. Проблема была в том, что я сидела в мебели, и там конкурентов не было, а потом меня пересадили в меха, а там пять(!) банков-конкурентов, и среда так сказать не очень дружественная.

Отпуска. Я студентка заочного отделения Университета. И мои сессии в ноябре и в апреле длятся по три недели! Но, приношу заявление в банк и копию лицензии универа за две недели до экзаменов, и меня без проблем отпускают в отпуск и оплачивают его! И так два раза в год! Больничный тоже оплачивается, и достойно.

Информация. Вся информация доходит быстро и легко. Все документы в банк из главного офиса приходят быстро и, главное, в срок. Полис, например, мне выдали через неделю как я устроилась на работу. Коллектив. Вот тут наверное надо поставить даже не пять, а 10 smile:) Команда у нас сплоченная. Все очень ответственные, и проблем никогда не возникало. Возраст в районе от 20 до 30 лет, но все быстро нашли общий язык

Общий комфорт от работы. Тут тоже пять. Во-первых, все, что нам нужно из офиса, привозят менеджеры и администраторы, документы из нашего сейфа тоже увозят они (хотя это и нововведение). В дни рождения и праздники всегда позвонят и поздравят. На крайний случай напишут. Корпоратив на Новый год такой классный закатили! И заметьте, бесплатно! И ресторан, и клуб, и караоке, и весело, и задорно, и с подарками.

Зарплата – не то, чтобы плюс. Всегда и всем хочется больше. Оклад 15 000 + премии. В среднем 18-19 000. Но для КБ для потребников это не плохо. Вот они плюсы работы. Но как и везде, есть минусы. Но в моем случае это наверное минусики.

График работы. Очень часто работаем по выходным, но что делать если клиенты есть в основном только по выходным? Это не есть удобно потому, что вся моя семья в выходные выходная, а в будни нет. А вот я наоборот, видимся мало. Дорога до работы. Это все-таки наверное конкретно мой случай. Никто меня не заставлял переезжать, но уж так вышло. И теперь дорога до работы составляет два(!) часа с тремя пересадками. И это в одну сторону. Если учесть что рабочий день заканчивается в 9, то дома я в 11. Поздновато.

В общем как-то так. Банк я свой очень люблю и, тьфу - тьфу - тьфу, пусть он процветает. А я пока буду продолжать работу в нем, и совсем скоро буду писать тест на повышение. Надеюсь, получится smile:flowers:

С уважением,
Консультант
МЦ "Гранд Каньон"
Лисовская Екатерина
Русфинанс Банк, Société Générale Group
Katfox • сотрудник
14.02.2011 13:54
12 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
kerin
14.02.2011 15:47
Цитата
"и совсем скоро буду писать тест на повышение. Надеюсь получится

С уважением,
Консультант
МЦ "Гранд Каньон"
Лисовская Екатерина
Русфинанс Банк, Société Générale Group"

Вам не консультантом на потребах, а в пиар идти надо ))))))
Imxoteb
14.02.2011 16:26
И, правда, чем тут только люди недовольны? Оказывается, это счастье - хрен знает куда ездить на работу, вкалывать до поздна, в том числе и в выходные, за мизерную зарплату.
ричмонд
14.02.2011 16:54
Imxoteb, вот удивляют меня люди, которые завидев положительный отзыв, сразу же на него кидаются, чтобы уличить его в подделке, автора во лжи, либо полить все грязью, утверждая, что автор неудачник, раз "довольствуется" тем, что у него есть на данной работе. Вас, видимо, личный водитель на лимузине на работу возит и получаете вы 10 тысяч у.е. в месяц?
Не все видят мир в темных красках, более того, люди с позитивным мышлением, которые умеют радоваться и любят свою работу (какой бы она вам неудачной не казалась), добиваются больших успехов, чем критиканы вроде вас.
Imxoteb
14.02.2011 17:33
to ричмонд я реально смотрю на вещи и что действительно "хорошо" - критиковать не буду. Ваша ирония насчет лимузина и зарплаты в 10 тысяч у.е. тем более мне не понятна - если работа находится рядом, но зарплата небольшая, ещё как-то можно стерпеть - либо, наоборот; но когда неудобства и в том и другом, то ну никак я не могу смотреть на это позитивно.
Одни люди чему-то радуются, другие к этим же вещам относятся более равнодушно, но в любом случае это не повод делать каких-либо выводов насчет больших/меньших успехов - всё в мире относительно (ц)
Katfox
Автор отзыва
14.02.2011 18:50
Imxoteb, вам.
Мне вот интересно, а вы знаете банк, который в потребах на точках продаж НЕ работает по выходным? Если знаете, скажите. И еще, вам следует поговорить с кредитниками в потребах джругих банков, и вам скажут что такое работать в выходные-это неплохая прибавка к плану и следовательно к премии smile:) Так что я знала на что шла, поэтому и не сильно жалуюсь. Работа до поздна это да. минус. Но это тоже если сравнивать с работой в другой сфере, например работа в офисе. Мы же работаем до закрытия торгового центра, и поэтому получается так поздно.
Да неудобно, да много времени на дорогу. НО меня данный момент устраивает.
На счет ЗП. Оклад в других банках тех же потребников:
КЕБ-10500
Русский Стандарт-Около 8000 (не точно)
Хоум Кредит - 6500!!
Сетелем -10500.
Так что моя мизирная ЗП в 13000 которые я получу при любом случае, даже если у меня не будет ни одного кредита за месяц вполне неплохо.
Katfox
Автор отзыва
14.02.2011 19:36
kerin, вам:)
Это не пиар, это мое впечатление от работы в РФБ.smile:)
Прочитав отзывы о банке, очень жаль что такое мнение не у всех, ведь если ты любишь свою работу, то и прибль банку принесешь гораздо большую, нежели консультант который ею не доволен:)
ричмонд
14.02.2011 20:06
Imxoteb, есть такая шутка: "Дорогие мама и папа, пишу вам я, ваш сын Дядя Фёдор, из Шаолиня. Недавно я обрел просветление и отказался от оценочного восприятия, так что дела у меня никак". А еще такая шутка есть: "Кому суп жидкий, а кому бриллианты мелкие". Более того, есть еще и такая шутка: "В каждой шутке есть доля шутки".
К чему это я подражаю Петросяну? А к тому, что ваша картина мира не является безусловно верной, и оценивать привлекательность того или иного места работы, сквозь призму своих запросов, не совсем верно. Да, возможно для вас на сегодняшний день это неинтересное, более того - смешное предложение. Однако, это не повод считать, что оно является таковым для всех и иронизировать по этому поводу.
Вы еще врачам скажите про "счастье - хрен знает куда ездить на работу, вкалывать до поздна, в том числе и в выходные, за мизерную зарплату."
Начинать с чего-то надо, при этом нужно любить свою работу, какой бы она не была.
ричмонд
14.02.2011 20:08
Ах да - сотрудником РФБ не являюсь. smile:)
Imxoteb
15.02.2011 10:27
to KATFOX я как и kerin вначале подумал, что Вы себя и Банк пиарите - окончательно смутила подпись в конце отзыва, поэтому немного не сдержался. Если Вы на самом деле любите свою работу и Вас не пугают те недостатки, о которых я написал - не вижу причин переубеждать Вас в обратном, могу лишь пожелать удачи в работе и сдачи теста на повышение только на отлично)

to ричмонд "Ах да - сотрудником РФБ не являюсь" охотно верю - с таким позитивным мышлением, отличным подражанием Петросяну, прекрасным оценочным восприятием, абсолютно верной картиной мира, банковская сфера не Ваш профиль - настоящая перспектива и большие успехи Вас ждут в Comedy club или Доме 2, может серьезно над этим задумаетесь?
ричмонд
15.02.2011 20:46
Imxoteb, спасибо, обязательно учту ваш совет.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.