Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Я ненавидела свою работу... плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
ВТБ24 ставлю огромный жирный минус...

О зарплате... в 2008 году я устроилась в ВТБ24 на должность гл. специалиста ОО с неплохим (по тогдашним меркам) окладом 19 550 (по нашему региону). А в 2011 уволилась с этой же должности все с тем же, как вы догадываетесь окладом. Индексаций, которые обещали каждый год, ни разу не было, мотивировали это тем, что у меня очень(!) высокая зарплата...

Премий весь 2009 года мы не видели. В 2010 были, но их почти всегда урезали по различным поводам... то нормативы, то КЗ... неприятно и просто противно. ДМС когда-то был хорошим, но не так давно поменяли страховую, и перечень заведений и мед. услуг очень сильно сократили... Коллектив в нашем отделе был отличный, естественно, начальника не берем в счет!

А теперь о причинах, которые побудили меня покинуть это отвратительное заведение. Бестолковая организация работы, точнее полное ее отсутствие. Дебильные утренние планерки, на которых как дятлы долбили одно и то же: кроссырекомендациисемьшаговпродаж smile:wall:

Дурацкие нормативы, противоречащие друг-другу: 2,5 кросс-продажи на клиента, норматив по времени – 7 минут! Клиенту нужно за 7 минут впарить всю продуктовую линейку! Да-да! Не укладываешься в 7 минут – депремирование, не выполняешь планы по кроссам и тупорылым рекомендациям – депремирование. Между Сциллой и Харибдой, чесслово! На элементарную операцию нужно распечатать кипу документов, а если в процессе работы картридж кончился, нужно отправить ОФИЦИАЛЬНОЕ обращение в СПП... smile:nightmare:

График работы отвратительный... четкого просто нет... на текущей неделе я не всегда знала, как работаю на следующей. Потому что начальник отдела слишком занята, чтобы о графиках каких-то там думать. Работали с 8-30 до 20-30 минимум, никаких перерывов, кроме обеденного. Выходной могли запросто перенести, уведомив лишь накануне вечером. Обеденные перерывы – как повезет... На них тоже график отдельный есть, все по очереди... бывало и в 11, бывало и в 17 часов.

Доставало так же неадекватное отношение начальника отдела к сотрудникам, ну это отдельный разговор. Еще никогда работа не доставляла мне такого отвращения. Отработав три года, с радостью покинула ВТБ24 и не жалею, жаль потраченного времени, испорченное зрение и желудок. Берегите себя!

P.S. я полностью отработала 2010 год и 4 кв. в частности... Каковы шансы получить премию в полном объеме? Или "порежут"? Имеют ли право? Кто хорошо знаком с деталями положения о премировании?
DTUбывший сотрудник
20.02.2011 14:59
18 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
otpman
20.02.2011 18:22
Если премию будут выплачивать работающим сотрудникам, то Вы обязаны ее получить, даже если в Регламенте банка будет указано, что уволенным она не выплачивается. Это противоречит нормам ТК РФ, если конечно премия не платится из чистой прибыли, что уверен не так!

Кроме этого все расчеты с сотрудником должны быть сделаны не позднее дня увольнения, то есть банк уже нарушил трудовое законодательство. Напишите письмо на имя руководства и потребуйте причитающуюся Вам премию за 2010 год. Если получите отказ, пишите в Трудовую инспекцию.
DTU
Автор отзыва
20.02.2011 18:55
Спасибо!
Только что получила информацию, что выплатят, но не в полном объеме.
Думаю,можно обратиться еще и в прокуратуру и в суд?
Кто-нибудь отвоевывал свои законные, поделитесь опытом!
kukurusa2011
21.02.2011 00:12
Как же Вы три год работали без премий, а теперь требовать собрались?)))
DTU
Автор отзыва
21.02.2011 00:45
To kukurusa2011
2009 без премий... 2010 были, но их урезали(частично).
Мне, сразу после написания заявления, намекнули далеко не тонко, что плакала моя премия) Кодовая и квартальная. Считаю это абсурдным и мириться с этой обдираловкой нет никакого желания.
НеОн
21.02.2011 10:03
DTU
Сам уволился оттуда в марте прошлого года, 2009г. Отработал полностью... Кто остался в отделе - все получили годовую. Я в пролете. Написал Задорнову... Все без толку... Спасибо хоть ответ написали, мол "все по понятиям"... Хочешь, могу выслать на мэйл всю свою переписку по этому вопросу с ГО?
Loya123
21.02.2011 18:56
Премии - это тайна покрытая мраком: кто начисляет, за что добавляют, за что урезают - никто толком на эти вопросы ответить не может. каждый раз новые рассказы. ( мы даже не ждем их уже... печально... вот так банк "любит" своих сотрудников. А ВАМ удачи в этом нелегком бою!
DTU
Автор отзыва
21.02.2011 21:55
To HеОн:
Позвольте полюбопытствовать!!!!! Кстати... нашла любопытную вещь по нашему вопросу, обязательно кину ссылку))

Спасибо за поддержку, а насчет не увольняться, пока не получу.. ну это дело такое, ребята... уволишься в апреле, после годовой - один фиг - за 1 кв. не получишь...втб знает, как обмануть)))
НеОн
22.02.2011 09:27
DTU:
Напиши тогда свой мэйл. С тебя ссылка.
DTU
Автор отзыва
22.02.2011 19:01
Ок! Elenka19801980@yandex.ru
Lena_zdes
23.02.2011 16:14
В положении о премировании сотрудников ВТБ 24 сказано что премия является стимулирующей но никак не обязательной выплатой. Также все зависит от финансового результата точки продаж. Если они сработали в минус, то никакой премии как за 4 квартал так и годовой никто не получает. И в файле расчета премии написано что Директор ТП, либо Управляющий ОО должны исключить сотрудника который уволился, однако в расчете сотрудник отработавший квартал имеется, но премию ему платить не будут. Раньше премия выплачивалась всем кто уволился, а кто уволился в 2010 году, ни разу не слышала чтобы выплатили.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.