Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Первое место хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Во время окончания учебы в ВУЗе устроилась работать в Сбербанк, оформили меня сначала на 2 месяца, заключили временный трудовой договор. Эти два месяца были очень сложными. Дело в том, что до Сбера я нигде раньше не работала. В это время было всё - куча ошибок, акты, слезы, недовольство со стороны клиентов, что посадили новенькую и они ничего не умеет. Что очень помогло в то время, это то, что у нас очень дружный коллектив и не было ни одного раза, чтобы кто-нибудь отвернулся от меня в сложную минуту. Все всегда помогут, подскажут, выручат.

Параллельно с работой писала диплом, и начальство всегда шло навстречу - на сдачу диплома отпустили в отпуск, правда, в очередной трудовой, но это не меняет дела. Позволяли меняться сменами с другими контролерами. Можно было задержаться с обеда на час, полтора, пока бегала в ВУЗ сдавать на проверку очередную часть диплома. Спустя полгода защитила диплом и полностью освободилась для работы.

Сейчас стало все прекрасно. Работаю контролером на вкладах (для нашего города у нас относительно большой филиал, и на вклады, на МБК, на компенсацию выделены разные люди). Считаю, что всему научилась, всё умею (по вкладам). Чувствую себя прекрасно на своей должности. Редко, когда клиенты выражают своё недовольство по отношению к нашей работе, в основном в независящие от нас моменты (недовольство, что мы не можем выдать крупную сумму денег, что вклад лежал год или больше без процентов и т.п.). Часто приносят нам маленькие презенты, за быстро оформленную операцию, такие как конфеты или шоколадки. Мелочь, но приятно. Правда, с очередями не всегда справляемся, бывают большие наплывы. Тогда клиенты скандалят и оставляют записи в жалобной книге.

С окончанием дня также редко бывают проблемы. Из-за программного обеспечения часто задерживаемся (всё очень тормозит временами), или из-за группы зачисления. А если чего и не сводится, так это из-за собственной глупости - значит, во время рабочего дня, где-то что-то не так провели, сами виноваты... Ищем и находим. В исключительных случаях уходим домой в 22-24 часа, а обычно около 21 часа. Лотерейки тоже сами покупаем. У нас проходят от Сбера всякие конкурсы, КВНы, праздники, спартакиады и пр.

Зарплата по городу у нас средняя, но денег много не бывает. Семьи у меня нет, живу с родителями. И сравнивать мне не с чем, не было до СБ трудового стажа, может быть поэтому для меня здесь всё так хорошо. smile:)
Afelia • сотрудник
05.03.2007 23:49
32 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Catalista (гость)
06.03.2007 09:55
Вот потому что тебе не с чем сравнить, да и работаешь судя по всему мало - такое вот отзывы и пишешь.
Все же прокоментирую некоторые выссказывания.
Тебе все помогают - это понятнои нормально... когда-то и они были на твоем месте.
Тебя отпустили в отпуск и отнеслись с понимаем к диплому - еще бы! А кто тогда там работать будет, если они еще и студентов с первых дней к стенке прижимать будут?
Заканчиваешь около 21часа!? И по-твоему это нормально? А как ты семью создавать будешь? И будешь всю жизнь жить с мамой и папой?
Сами покупаеет лотырейки? Еще немного и вы будете открывать невыгодные вклады, лишь бы план выполнить и брать кредиты.

И еще... на первом месте работы у всех обычно эйфория, потому как здесь ты работаешь и получаешь деньги и опыт... и многие считают большой удачей попасть в банк после инстутской скамьи. Будте осторожны и внимательно! Время будет идти, а работать ты будешь все так же получая з/п как студент-старшекурсник и пахать как лошадь, не имея время на личную жизнь, потому что тебя взяли студенткой и ты должна быть благодарна за оказанное доверие и полученный опыт!
Удачи и успехов! Пусть это болото тебя сильно не засасывает.
Belka
06.03.2007 11:48
Люся Малинина
это хорошо что ты довольна своей работой,главное чтобы тебя саму все устраивало,а не то что будут другие говорить.
relict (гость)
06.03.2007 13:19
Catalista
Если у допофиса двухсменный режим работы, то сотрудник работает день через день и уходить в 21 час - нормально.
qee
06.03.2007 20:21
А я не понимаю почему вы сами покупаете лотерейки, их же продавать надо. Понимаю, что чувствуешь себя как торгаш на рынке, да и брать их ни кто не хочет, но лучше так, чем их выкупать.
Afelia
Автор отзыва
06.03.2007 21:37
Работаю я уже полтора года, думаю это можно считать хоть каким-то сроком, чтобы понять в каком я болоте.
Лотерейки сами покупаем, так как клиенты берут очень мало, у нас просто невыполнение плана и среди остальных филиалов, которые по количеству штата гораздо меньше нашего. Вот и пытаемся подняться среди своих.
Мила (гость)
06.03.2007 22:36
Про лотерейки бесплатный совет. Сама так делала и в принципе почти всегда прокатывало, особенно хорошо на валюте или комуналке- со сдачей вместо 10 или 20 рэ клала клиенту лотерейку и с очаровательной улыбкой говорила: "Это вам!! поиграйте!!!" ну а кто начинал возмущаться, забирала билет и отдавала деньги, но таких было мало, планы делались на раз-два. На пластиках тоже, за снятие наличных через контролера-лот билет.
Мася (гость)
06.03.2007 23:00
Счастливый человек! Лотерейки сама покупает и радуется! А премию за выполнение плана получают заведующие! На нас это никак не отражается. Посчитай ка, Люсенька, сколько ты в месяц на билеты тратишь. Работай, девочка, пока нравится, потом завоешь!
Chivarie
07.03.2007 09:57
Ой.... Я вот читаю отзывы людей, работающих не в московских филиалах. Прямо душа радуется.. Неужели в Сбере может быть кому-то хорошо??? Я в это не верю, НЕ ВЕРЮ!
Лотерейки - это вообще ЖЕСТЬ. Ни один уважающий себя БАНК (а Сбер у нас пока еще банк) не позволит себе такого унижения, чтобы продавать лотерейные билеты. С самых первых дней моей работы в сбере я объявила байкот лотерее и не предлагала никому. Возьмут - хорошо, не возьмут - еще лучше. Слушать по 100 раз на дню "Я не играю в азартные игры с государством" за**ло, честно слово.
Из-за одних лотерей Сбер ненавижу.
Afelia
Автор отзыва
07.03.2007 12:23
to Мила (гость)
на коммуналках у нас обычно приходят и из-за каждой копейки трястись начинают. Девчонки практиковали такое, но ни кто не берет. Лучше берут в обычных кассах. Но тоже этого для выполнения плана не достаточно.

to Мася (гость)
не только я покупаю, мы скидываемся всем филиалом по маленькой сумме, по 100-150 рублей допустим, не так и жалко, бывает выигрываешь больше. Мне не в убыток, а кассиры полную премию получают.

to Chivarie
До того как я нашла этот сайт, я тоже думала, что у нас не очень хорошо, но прочитав все отзывы в служебном рейтинге, я поняла что у нас просто рай, по сравнению с другими городами. Чем у нас плохо, что ставят стабильно в графике по 10 часов, а если работаешь больше, ни кто этого не учтет. Один минус. А лотерейки на мне так ни как не отражаются, просто кассиров жалко.
chudo
07.03.2007 16:03
to Chivarie: почему другие банки лотерейки не продают? Вот я в ОВК работала-"Русское лото" продавали.Только в план нам это никогда не ставили.И выплачивали потом.Но раз в план не ставили, то нам наплевать было.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.