Вход
ЦБ 26.07 с 27.07 ММВБ Нефть
USD 59,82 +0,09 59,91 59,40 51,02
EUR 69,70 -0,02 69,68 69,71
Рейтинг карт телекома

Рейтинг карт телекома
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Не кочегары мы, не плотники...а в Сбере запросто плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Вот уже два месяца, как наш филиал работает без охраны в ночное время. Охрану сократили за ненадобностью или ради экономии? Конечно, зачем охрана, когда есть оперчасть, контролеры-кассиры, бездельники, вот и пусть ночами дежурят. Эти два месяца постоянной нервотрепки, ночи ожиданий, причем ожиданий не напрасных: сигнализация срабатывает чуть ли не каждую ночь или выходной день, а было и по три срабатывания за ночь, последнее в шесть утра. При этом еще приходится писать протоколы в милиции и после такой бурной ночи выходить на работу, ну, а работа, сами понимаете, какая, здесь уже предостаточно о ней написано.

Милиция и та уже отказывается выезжать, объясняя тем, что у них своей работы хватает. Сегодня, например, выходной – праздник. Звонок (нет, не поздравления): "У вас сработала сигнализация, сходите посмотрите, что там. Милиции не будет". Опять и в милиции, сами знаете, всякие работают, почему должна с ними ездить по ночам? Ну, каково?

Конечно, тут сейчас в комментах основной совет уволиться из этого дурдома, ну а если некуда? Может попробовать обратиться в прокуратуру, ведь на лицо нарушения трудового законодательства. Работники Сбербанка – тоже люди и ночами и в выходные имеют право на отдых. smile:evil:
peters51 • сотрудник
23.02.2011 09:21
21 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
solosbera
23.02.2011 09:48
Уважаемый автор, у нас в доп\офисе до 2007 года так же не было охраны. И Ваша ситуация мне знакома Очень близко. Действительно, издевательство над персоналом. Теперь у нас грядет очередное сокращение. Скоро уберут охрану. Я, как и другие работники боюсь представить, что весь этот кошмар по ночам повторится. Написать в прокуратура, конечно интересная идея, только я полагаю, после нам не дадут спокойно работать. Если у кого есть идейные мысли, поделитесь. Может все таки стоит оно того?
Pavlonciy
23.02.2011 13:59
Уважаемые сотрудники сбера !
А чего Вы собственно чешитесь ? Откройте внутренние нормативы банка и почитайте их ВНИМАТЕЛЬНО. Если у Вас есть кассы, то для их охраны в соответствии с нормативами ЦБ должны быть приняты соответствующие меры. И в регламентах они должны быть также указаны. Речь ведь пока что идет о ГОСУДАРСТВЕННЫХ деньгах, а не личном кармане руководителей. А это уже не шутки...
Далее, пограмотней составьте коллективную служебку ну скажем в свою СБ, проследите, чтобы ее зарегистрировали и немного (пару недель) подождите... Если снова НИЧЕГО не изменится, выходите с новыми служебками уже на руководство в Москве, но так же грамотно, с точной фиксацией.
А если и это не пройдет, жалуйтесь в ЦБ, т. к. налицо явное нарушение его нормативов. А в прокуратуру обращаться нужно уже после ограбления. И (не дай бог) если будет, кому обращаться...
Setan
23.02.2011 15:03
Мы с ОВО практически каждую ночь на сработки раньше катались... Выходной-невыходной вообще без разницы: все остальные сотрудники проживали в другом районе, а ОВО так далеко не ездит, вот и сдавали каждый день на меня. Здание большое, иногда приходилось и до 4-х утра сидеть... Зачисляли пенсию, чтобы не сидеть просто так. А к 8 снова на работу.
pervii
23.02.2011 15:35
Читаю и поражаюсь, а говорят еще рабство отменили)
unknown2000
23.02.2011 16:24
Да не берите трубки и все. Мне вот тоже сейчас позвонили, банкомат не работает. Ага, встал и поехал туда, подшофе. Я посоветовал Грефу позвонить, пусть разберется.
Кстати, начал читать книги рекомендованные сверху. Хорошие книги, по-идее. Жаль, что "Сам" читал их или невнимательно, или сделал неправильные выводы.
С Праздником!
r36956
23.02.2011 22:48
Стесняюсь спросить со стороны, а что вам будет-то, если вы положите на эти ночные дежурства с прибором? Уволят? Расстреляют перед строем?
dealer82
24.02.2011 00:14
Да какая охрана!? Что она есть, что ее нет. Кому Надо тот зайдет при любой охране, а на остальную пьянь не обращай те внимания. Вы же вроде за дверью сидите. Или не так?
peters51
Автор отзыва
24.02.2011 10:45
Pavlonciy спасибо за совет,попробуем.
pifia
24.02.2011 12:05
Знакома мне ваша ситуация - хоть и было это 10 лет назад, а помню до сих пор, и выезды по 3 раза за ночь и праздничные салюты под окнами филиала, отчего сработка была, как будто во все окна лезли, и скачки напряжения - в общем много чего было! И ведь если сработка, то сначала звонили с пульта по телефону, потом приезжали из ОВО, звонили в домофон а потом звонили в дверь - да еще ребенок маленький дома - разбудят среди ночи , потом орет, успокоить не можем. Да, еще если сдавали на выходные или праздничные дни, то не моги из дома отлучиться, потому как, если что, ты должен быть дома и в любой момент выехать на место. Мне это надоело и я написала докладную записку на имя нашей заведующей ( у нас был универсальный филиал) о том, что не буду брать ключи от филиала и указала все причины с датами, временем и количеством прибытия в филиал, копию я отослала в отдел кадров. Мне это помогло.
Собакевич
24.02.2011 12:36
Поразительно. Простите за любопытство, а это какой город?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.