Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Хороший старт, но не более того плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Зарплата не фонтан, но, учитывая отсутствие опыта и ВО, вполне сойдет.
Соцпакет бывает и лучше, но необходимый минимум присутствует.
Коллектив неплохой.

Руководство хорошее, но управляющего видно было редко. Вполне хороший и адекватный человек. Чего не скажу о ведущем менеджере, который повел себя крайне неадекватно, когда я попыталась попроситься на другую точку, чтобы план был выполним. Так как размер он имел заоблачный.

Еще пару слов о коллективе. Когда я, не дождавшись окончания испытательного срока, пришла увольняться, мне сказали, что отработать надо три рабочих дня. Моих рабочих, хотя по ТК считаются календарные. И дело тут даже не во введении меня в заблуждение и даже не в принципе, а в том, что у меня уже было назначено обучение в другом банке. По моим планам все сходилось, если учитывать ТК, но его учесть хотела только я. И когда я сказала, что отработаю только календарные дни, мне пригрозили увольнением по статье за прогул, да еще и нелестной припиской в трудовой. Но в итоге все закончилось нормально. Уволили по собственному желанию.

Что касается общего комфорта. ТО не понравились хотя бы потому, что такой крупный банк сотрудничает в основном с "Евросетью". Ну на кой мне в таком случае знать наизусть все процентные ставки, РО и ПВ мин, макс и фикс + еще и удорожание с коэффициентами, если не только у меня, но и по всему городу и краю они не нужны, так как фактически работает только кредит на мобильный телефон. Других попросту нет.

Но все это я выучила smile:)
vieraбывший сотрудник
13.03.2007 10:05
11 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ТК РФ (гость)
13.03.2007 11:54
Статья 71. Результат испытания при приеме на работу

При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание
Feny (гость)
13.03.2007 14:42
ТК РФ, а что говорится в ТК, если договор расторгается по инициативе работника, а не работодателя. Речь-то идет именно об этом!!!
chudo
13.03.2007 15:51
Анна! Удачи на новом месте!Молодец-не только требовала свое, но и сослалась на ТК.
Инга С. (гость)
13.03.2007 20:39
Статья 71 (продолжение)-Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня. Анна МОЛОДЕЦ! И ты смогла уйти от всего этого ужаса!
Тарас Куницын (гость)
13.03.2007 20:42
Москва слезам не верит. Если вас обманули при трудоустройстве, надо сделать выводы на будущее и продолжать искать работу. Ведь честных работодателей намного больше, чем недобросовестных. Просто объявления последних заметнее: уж больно лакомую зарплату предлагают! Рука сама так и тянется к телефону. Что еще, кроме обещаний баснословного заработка, отличает мошенников?Сплошной Обман!
Марина (гость)
13.03.2007 20:45
Для чего нужен испытательный срок? Большинство соискателей уверены, что работодатель проверяет профессионализм кандидата, его соответствие должностным обязанностям. Безусловно, профессионализм важен, это первое, на что обращает внимание начальник. Но не единственное. Также руководителю необходимо посмотреть, насколько хорошо соискатель "впишется" в корпоративную культуру, найдет ли он общий язык с коллегами. И подавляющее большинство работодателей предпочтет избавиться от новичка, если он дестабилизирует работу всей команды.
Света. (гость)
13.03.2007 20:47
Трудовой кодекс РФ, статья 71: Результат испытания при приеме на работу. При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее, чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в судебном порядке.

Практика показывает, что обычно до суда дело не доходит. И вам, и работодателю выгоднее расстаться "полюбовно": с записью "по собственному желанию" в трудовой книжке.
Sandy
13.03.2007 23:08
А если просто увольняться, сколько придется отработать? И когда: в начале месяца или в конце (чтоб в з/п и премии не потреять?). На практике кредитного менеджера БРС?

Feny (гость)
14.03.2007 12:06
Если просто увольняться, то заявление пишется за две недели до предполагаемой даты увольнения. Чтоб в з/п не потерять - в конце месяца, премии могут и лишить - все на усмотрение руководителя. А вот компенсацию за неиспользованный отпуск выплатить обязаны.
viera
Автор отзыва
16.03.2007 05:42
Да мне все выплатили. Суть в том, что 3 дня при увольнении считаются календарные, т.е. написала я в первый выходной, еще два вых и один раб день и я свободна, а мне сказали, что рабочие, т.е три вых, плюс три раб дня. Я время теряла таким образом, при том, что на другом месте уже все назначено, собеседование, обучение и тд
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.