Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

HR Банка отрицательный голос не засчитан
Отзыв перенесен из Народного рейтинга.
Автор отзыва Dontlikeraiff


Добрый день, уважаемые соискатели!

Хочу поделиться своим опытом и опытом коллег, которые претендовали на рассмотрение их кандидатур на активные вакансии банка.

Первое, что хочется отметить, это заработные платы, которые предлагает банк. Они не просто ниже рынка, они на уровне 2007-2008 годов. Причем, знаю, что индексация з/п бывает очень редко и не покрывает даже расходов, связанных с ростом инфляции.

Лично мне такой специалист как Екатерина К-а, задала прямой вопрос: почему я претендую зарабатывать столько-то столько, и почему я считаю, что это нормально. Причем она говорила это очень некорректно, грубо и пыталась давить. В итоге сумма, на которую я претендовала, отличалась от той суммы, которую предлагала Екатерина на 5 000 руб. Неужели банк такого уровня не может себе позволить нанять сотрудника на 5 000 больше? При чем я успешно прошла технические интервью, и, имея более четырех лет опыта, принимать унизительные условия банка желания нет. Екатерина произвела на меня очень негативное впечатление, мне кажется, у нее есть какие-то проблемы с личной адекватностью и личной жизнью. При чем это не только мое личное мнение, но и моих знакомых, которые имели счастье с ней встречаться лично.

Низкие зарплаты – причина, по которой сотрудника банка переходят в другие организации, и руководству стоит задуматься об этом. И еще им стоит поднять вопрос профессионализма службы HR.

Лично Екатерине я желаю удовлетворения ее амбиций власти.
daliba • несостоявшийся сотрудник
02.03.2011 16:57
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
t-pig (гость)
02.03.2011 17:00
Как наемный работник Вам стоит знать себе цену, уметь обосновать её и, как в Вашем случаем торговаться. Ничего личного, просто бизнес.
jFinder (гость)
02.03.2011 17:01
Существует много способов вести интервью как, собственно, и целей. Одной из них может являться загнать человека в стресс, растоптать, убедить, что как профессионал он ничего из себя не представляет и в результате взять работать "за еду".

Так что, возможно, Екатерина просто проводит в жизнь одну из возможных методик собеседования, вероятно разработанную и спущенную сверху.
i-people
03.03.2011 05:56
Размыто как-то. Негатив весь только из-за предложения более низкой з/п.?
Недавно, общался с сотрудниками этого банка в Хабаровске, сложилось почти приятное впечатление. Сотрудник отдела кадров показал себя, как очень профессиональный человек. И зарплату адекватную предлогали.
jericho
03.03.2011 11:58
Если вам предлагают зп, которая не состыковывается с вашими амбициями, то стоит просто устраиваться в другой банк.
Если вы замечали, во многих вакансиях пишут "размер заработной платы обсуждается с успешным кандидатом". Обсуждение подразумевает некую настойчивость со стороны соискателя в отношении высокой зарплаты. Не думаю, что Райфф не мог поднять вам зп на 5 тысяч, просто HR было интересно ваша позиция на зп.
i-people
03.03.2011 12:45
jericho, да я вас умоляю, обсуждается она. smile:) Все мы знаем, что она установлена и имеет строгие рамки + -5т. А если эйчаровеч изначально предложил самый высокий уровень, то как она его поднимет? Согласен с вами, если банк не готов предложить больше, то нужно искать другого работодателя.
Мне этот банк не очень понравился, уж больно он "холодный".
Zak Stevens
03.03.2011 13:05
А речь шла о зарплате в сто или десять тысяч?
На пятерку не подняли, так сразу у сотрудницы HR появились проблемы в личной жизни))) У нее то как раз всё в поряде, а Вам еще придется поторговаться с другими работодателями, если пригласят конечно)))
Pavlonciy
03.03.2011 14:20
Уважаемая daliba !
Ни за что не соглашусь с Вами, что банковские зарплаты в 2007-8 годах были НИЗКИМИ. Вот уж когда МОЖНО было торговаться с работодателем РЕАЛЬНО ! И люди с ЛЮБЫМ банковским опытом тогда были весьма востребованы... Не то что сейчас.
Как правило, объявляется некая "стартовая" цифра, которая в любой момент может быть изменена : "ловить за язык" их бесполезно. И решения могут принимать совсем не они.
А обижаться на "грубость" кадровиков также бессмысленно : до подписания трудового договора предварительное обсуждение ни кого ни к чему не обязывает. И наконец, пенять на личности - и вовсе смешно !
Собакевич
03.03.2011 14:40
Pavlonciy, Далиба является модератором, и отзыв перенесен ею из НР. А автором является юзер с непроизносимым именем.
swh
31.10.2011 16:56
Мне тоже в своё время некая Екатерина про зарплату нахамила. Может это у них корпоративный стиль такой?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.