Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Было и прошло… не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
«Было и прошло…» В памяти всплывали слова известной, но уже позабытой песни. Неизвестно, что повлияло на мою память в этот весенний день, но, проходя мимо офиса «МДМ БАНКа», я вдруг вспомнил годы своей работы в «УРСА БАНКе», который сменил свое название на МДМ. Может одной из причин были многочисленные негативные отзывы, бывших сотрудников «МДМ БАНКа» и «УРСА БАНКа», из которых не без причины сквозила, обида, а может просто пасмурная погода, но все-таки я решил написать свое мнение. Не нужно сразу кидать в меня камни, уважаемые читатели. Цель моего отзыва – показать плюсы и минусы теперь уже несуществующего «УРСА БАНКа» и то, что с ним стало. Уточню еще раз. Никого обидеть я не хочу, и эмоций нет уже давно. Итак, приступим.

В далеком 2006 году я, молодым и дерзким, пришел на работу в одно из кредитных подразделений по кредитованию юридических лиц города N (умышленно не упоминаю название города, так как цель данного отзыва – субъективное мнение о банке, а не о конкретном филиале). Встретил меня молодой коллектив, где средний возраст сотрудника составлял 25 лет, и молодой управляющий с краткой напутственной речью, в которой не было ни слова о миссии и ценностях. На что многие в своих комментариях делают акцент, но пойдем дальше. Коллектив в отделе мне понравился, он был очень дружный, помощь и взаимовыручка отличала его от многих других, если была нужна конкретная помощь, то она оказывалась без недовольства, бурчания и нахмуривания густых бровей. Был хороший кабинет с нормальным ремонтом. Если возникали вопросы, то ГО быстро отвечал на них. Теперь о минусах.

Заранее оговорюсь, что имею и имел друзей как в УРСА БАНКе, так и в МДМ, так что буду сравнивать. Одним из главных минусов, как я считаю, было назначения на руководящие посты, (начальники отделов и даже руководителей ДО) очень молодых сотрудников. Не бездарей и глупых, но все же с маленьким опытом, низким авторитетом среди коллег и большими амбициями. Многие рядовые сотрудники знали больше их. Да, это был мощный старт в дальнейшее будущее, но почему-то не связанное со своим банком. Конечно, не в каждом банке можно было в таком возрасте стать начальником, как об этом здесь писали, но все же «опыт не пропьешь», «он сын ошибок трудных». smile:)

Однако, вернемся к теме, назначать их назначали, НО в большинстве случаев зарплату оставляли прежнюю! Что приводило к текучке кадров, переманиванию и коллег, и клиентов в другие банки, от чего очень страдало качество. Неужели вышестоящее руководство думало на столь короткую перспективу??? Да, мы дадим вам старт, а дальше делайте, что хотите. Да на кой мне этот старт? Мне нужна стабильность, хорошая зарплата и коллектив! А вот в этой части в МДМме на тот момент дело было поставлено лучше. Начальники, были действительно с опытом, постарше (не старики за 50) и работали на своих местах достаточно долго. И зарплата что греха таить была, по крайней мере, в кредитных отделах в два раза выше.

Хм, на что еще обратить внимание? В УРСЕ мы сами сопровождали свои кредиты и формировали резервы, а в МДМме был отдельный отдел, что значительно экономило время эксперта, и повышало качество.

Напишу также про знаменитые спортивные мероприятия, о которых столько писали! Мне они нравились, не смотря на все разговоры. Я не считал денег на их проведение и не кричал, что лучше дали бы премию. Там было интересно, мы не пили пиво в кабаке (хотя кому как нравится), а занимались спортом, знакомились с коллегами из других городов, со многими потом дружили. Но опять все тоже – все закончилось. Начался кризис и объединение.

К счастью, этот период лично я уже не застал, но был в курсе. Были и не справедливые увольнения, одних людей заменяли другими, вводили новые порядки, но получилось как всегда. Д, и в МДМ, и УРСА были свои плюсы. Мощный корпоративный МДМ и развитая розничная сеть УРСА БАНКА могли создать мощный банк. Не вышло. Уволились хорошие люди и с той, и с другой стороны, перетянули клиентов, здесь еще и кризис, выросла просрочка. А развивать новый банк стало некому. Как пел мой любимый поэт Владимир Высоцкий: «Жираф большой, ему видней», вот так и с объединением. Хотели как лучше, получилось как всегда. Много интересных отзывов возникло с тех пор на сайте. С удовольствием читал. Но и много заслуженной обиды людей в них, которые работали, а их уволили. Однако мы с вами живем в новых рыночных условиях, начальство не выбирают, оно выбирает нас.

Много букв получилось. Скажу честно, вернуться я уже не хотел бы, не потому, что доволен как слон новой работой. Везде свои плюсы и минусы. НО это уже совсем другая история! Удачи вам, друзья! Спасибо всем, кто осилил, строго не пинайте! smile:)
ivan888999бывший сотрудник
02.03.2011 17:10
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
sergeevalex
03.03.2011 09:33
Цитата
строго не пинайте!)))

===
А чего пинать то? Всё по уму и в тему. Спасибо.
mastervir
05.04.2011 07:53
что больше всего пугает ... я уже не боюсь увольнения ....

с умелением вспоминаю объединения и перетрубацию кадров ...
в последнее объединение надеялись что з\п повысят .. а они МДМ снизили ))))) лол

респект и важуха
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.