Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Жизнь гладиатора отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток. Начну с начала.

Я – простой смертный сотрудник ДО, а именно кредитник-физик. Закончил с красным дипломом универ в 2009 г. Понятно, что без опыта ни куда в наше время не берут. Попал в РСХБ, не скажу уж, что сам, время, как ни как кризисное было, помогли знакомства. Был выбор между местной администрацией и банком. В банке обещали золотые горы и 100% премии. Понятно, что я пошёл в банк, да и как иначе – престиж. Банк – всё-аки банк... Оказалось... Банк, такой БАНК! smile:cry:

Попав в коллектив, я попал на поле бое, на меня смотрели как на врага народа, коллеги не то что помогали осваивать кредитные программы и тонкости работы, пару раз были случаи, когда меня, по другому не сказать, пытались "подставить"... Но стойко пройдя все трудности, я освоился в коллективе, доказав за три месяца, что я имею право на жизнь, достигнув общего уровня знаний. Но, как оказалось, это только начало...

Отношение руководителя ДО к подчиненным. Вот как можно описать чувство, когда ты рад тому, что у тебя такой руководитель, который тебя периодически отпускает, когда срочно куда-то нужно отпроситься, но потом ты обязательно должен отработать неделю с 09 до 20? При этом когда приходишь с планёрки КК или просто вызывают на ковёр, ты чувствуешь себя как рота солдат в к/ф "Самый Лучший Фильм". "Вы все г**но», оно должно.... оказывается молчать и не иметь свою точку зрения в РСХБ...

В этом мне помог убедиться наш филиал. Отношения ДО и филиала пересекаются, в основном, когда нужно согласовать проект... Неоднократно сталкивался с ситуацией, когда ты, простой смертный сотрудник ДО, прав и пытаешься отстоять свою точку зрения, тыкаешь пальцем на дыру в инструкции, тебе дают выговор, высказывают управляющей, что она не умеет нас воспитывать (рабовладельческий строй, мы идём! =) ). Заставляют исправить правильное на неправильное, крича, что так в инструкции, и в результате на ближайшей проверки, тыкают нас носом в эту ошибку, и кричат, опять же с лишением премии (которой и так уже нету), что инструкции не идеальны и нужно думать, когда что-то делаешь, а не слепо смотреть в инструкцию. Вывод – несовершенство нормативной базы. Или несовершенство работающего штата филиала...

Звонить за советом или консультацией в филиал вообще кощунство или преступление у нас. Всегда получаешь три варианта ответа:

а) я сейчас не готов(-а) ответить на Ваш вопрос
б) по-моему нормативная база доведена для всех общая, читайте внимательней!
в) (мой самый любимый) я даже не знаю, что вам сказать smile:thumbsup:

Плюсом к этому, что такие "умные" и "уважаемые" люди работают в филиале и имеют оклады на 50% более наших как минимум. Не знаю насчёт премии, оставляли ли они её себе или честно делили на ДО, рабам такую информацию не доводили. Пытался сам подняться до уровня господ и неоднократно отправлял в филиал резюме, с надеждой что оформят перевод за былые заслуги в ДО и доказанный уровень знаний. Но как обычно, лохматые руки: -X ДО три ведущих и один главный экономист... Филиал: отдел шесть главных и один ведущий + начальник отдела и зам. начальника...

Ну и каков итог? Не смотря на всё мною сказанное мне нравится моя работа, и нравится, чем я занимаюсь. Да, это тяжело, но я буквально чувствую, что я повзрослел и набрался опыта. Для меня РСХБ стал своеобразной армией, где мне помогли стать образованным специалистом старыми варварскими методами, пихая лицом в грязь и периодически напоминая мне, что я раб.

РСХБ не нужно занимать лидирующие позиции, как мечтает руководство, он занял свою нишу и она приносит довольно неплохую прибыль, а сумасшедшие планы, которые доводятся до ДО, нереальны к выполнению. А те фанатики и ноулайферы, которые бредят работой, есть и в ДО, и в филиале. Я сам в течение полутора лет сидел на пониженном окладе ( на 20% ниже, чем у коллег, выполняя такую же, а под час и большую работу) в надежде получить повышение оклада и должности. Но глаза даже такой армии фанатиков рано или поздно откроются, и захочется работать за деньги, а не за идею...

В наше время трудно найти работу и все это осознают. Я готов продолжать работать с таким отношением и такими трудностями (бисквит, каменный век, договора от руки) но я хотел бы получать достойную зарплату. В нашем ДО многие ждут апрельских перемен, и многих уже ждут на других местах работы за аналогичную и большую з/п...

Работа до 20:00 и низкий оклад, мы работаем за идею! smile:ura: С нами надежно!

PS Я не стану прогнозировать, как многие в своих отзывах, крах РСХБ, такая крупная структура не может исчезнуть быстро и бесследно. РСХБ будет жить, но будет жить ценой своих гладиаторов и рабов! О чём и свидетельствует аналитика, и сумасшедшая текучка кадров.

Отрывок из песни группы Ария «Колизей».

Словно псы, что дерутся за кость,
Обреченные рвут друг другу плоть.
В их глазах не азарт и не злость,
Ничего кроме боли

Ты один не сломался, не лег
От ударов хранил тебя Господь
Видишь, Управляющий сошел на песок
Наградить тебя волей

Сила приносит свободу,
Побеждай и станешь звездой
А может,
Обретешь покой...
rsxbslave • сотрудник
04.03.2011 17:53
26 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
rsxbslave
Автор отзыва
04.03.2011 18:35
Забыл самое главное, выдача кредитов "своим", рисованные справки о з/п и несуществующие животные в выписки из пох книги. Это нормально и контролируется управляющим.
Pavlonciy
04.03.2011 19:17
Уважаемый rsxbslave!
Что за кликуха ? Вариантов со словом slave - море.
Начало стандартное и даже типичное, но дальше вполне литературно.
Но, Вы не уточнили, кто именно Вас подставлял, с кем приходилось "драться на арене" и что подразумевается под словом "кость". А отношения ГО, филиалов и ДО не простые нигде, кого не почитай!
"Арию" без Кипелова Вы тоже ни к месту упомянули, особенно с "управляющим": это все было сказано давно и уж точно не про банки. А про банк (если кому интересно) рекомендую послушать песню В. Шунта "О ментовских крышах". А угадайте, про какой банк эта песня?
Cheshir
04.03.2011 21:01
Ау, руководство РСХБ! Вы хоть догадываетесь, что сотрудники (те кто еще пашет в бизнес-подразделениях) начинают с ума сходить от нагрузок и снижения доходов (при наших ценах-то)? Сам наблюдал только на этой неделе два нервных срыва и одно увольнение... Главный ресурс банка (кроме капитала конечно) это грамотные сотрудники, которые должны грамотно капитал направить в работу. А с таким отношением к работникам вы точно потеряете банк (отыграются ведь они, люди-то, а уже выгоднее продавцом в магазине работать чем специалистом РСХБ).
Cheshir
04.03.2011 23:17
Кстати, близкие отношения банка и всяческих "администраций" думаю очень повлияли на нынешнее состояние. Очередной пример - "Банк Москвы".
ричмонд
05.03.2011 06:30
Попав в банк по знакомству сетовать на "лохматые руки" это так по российски. smile:)) Чужие деньги вообще считать неприлично.
Первую половину отзыва вообще не понял - все как-то сумбурно.
Игорич
05.03.2011 10:57
А с чего вы решили, что з/п в филиале должна равняться з/п в ДО? Думаете, что у филиала мало хлопот?
Pavlonciy
05.03.2011 11:15
Уважаемый Cheshir!
Вы к кому обращаетесь ? Да будет Вам, и банк-то государственный, и наше сельское хозяйство сами знаете где сидит. А посему з\п в районе 10000 (взята из предыдущего отзыва) они видят СРЕДНЕЙ з\п гос. служащих в регионах. Вы рассуждаете пафосно: "Главный ресурс банка (кроме капитала конечно) это грамотные сотрудники, которые должны грамотно капитал направить в работу." А что есть главный ресурс гос. банка. И вообще государства?
Насчет тезиса "А с таким отношением к работникам вы точно потеряете банк" просто смешно. Не будьте наивным: даже если уволятся ВСЕ, на их место просто наберут стажеров и научат работать уже их. Про сбер тоже пишут, что уборщицей там работать ВЫГОДНЕЕ : нет поборов и вычетов за утраты. Но никто же не разбежался - просто больше пришло молодежи. Банк системный, а СИСТЕМА всегда сильнее!
rsxbslave
Автор отзыва
05.03.2011 15:22
А кто научит то? Филиал? С такой текучкой, филиал сам себя то еле успевает обучить, только в России наверно так может быть. После увольнения начальника отдела, при действующем заме, приняли ещё 2 зама....Загадка, когда примут начальника....
+ Пока они будут учиться, работа будет стоять и отток клиентов будет идти в другие банки. Потому что люди хотят здесь и сейчас, а не ждать пока научатся стажеры. В соседнем с нами ДО, яркий тому пример. 2 девачки молоденькие ушли в декрет, приняли ещё 1 молоденькую и 1 и одну женщину в возрасте на работу кредитника. Молоденькая посидела 4 месяца и ушла, пожилая плюнула, на всё это дело и уволилась. ВСЁ. Тот ДО оффицально не кредитует уже 2 месяца. Потому что филиалу не упёрлось кого то учить. Там каждый сидит и смотрит друг на друга, как на врага, и бегает стучит по поводу и без повода, чтоб уволили и сократили кого нибудь другово, а не его. А ГО я уверен даже и не знает, что где то есть ДО с такими проблемами,
А если таких ДО станет не один, а 3 по филиалу? Я не спорю, есть ДО ноу фактары, у кт по 3 выдачи на 200 тр в месяц. Но в моём примере был солидный ДО, занимающий лидирующую позицию по кред. портфелю в филиале.

2 Игорич, да в филиале люди не работают, сколь раз не был в филиале. У них брожения с кружкой кофе по коридорам идёт до с 09 до 10 часов, потом в 10:30 перекур, в 11 снова кофе, ну а там уже и обед рядом, что ж так не работать то, да за такие деньги. И чем отличается филиал, от ДО находящиеся в одном городе, с одним уровнем жизни и общим уровнем цен?))))

2 ричмонд, помогли устроиться по знакомству и "лохматые руки", разные вещи. Я оставил в банк своё резюме, и устраиваясь в администрацию, мне предложили с таким дипломом, попробовать в банк, сказали меня порекомендуют. Я пришёл в банк, и там пообещали, больше чем в администрации. Конечно же, я бы не попал в него, без рекомендаций, кт дали на моё имя. Но сколько раз я уже пожалел, что сделал выбор в пользу банка, а не администрации....

Ещё случай из жизни нашего филиала, за год меняется 5 раз начальник отдела службы безопасности и 3 раз начальник отдела юр. службы? Это нормально?
При чём тот срок, кт они работали, 70% его, состовляет больничный...

А как к нам приезжал наш биг босс с филиала, так это было вообще фиерическое шоу. Как сейчас помню ровно год назад приехал он к нам, и сказал: "Я тут ныны новый по вашу филиалу, не знаю, как вы работали до меня, но я вам обещаю, что у нашего банка будут стоять, только мерседесы и другие престижные машины, и они будут принадлежать не клиентам банка, а его сотрудникам." Потом была красивая сказка, что скоро будут 150% премии, и что он всю жизнь меньше 300 тр в месяц не получал и т.д. и т.п. И каков итог? Он, проработов чуть более года, уволился или его уволили, т.к. он загнал филиал в ещё большую (_._)
Поэтому Уважаемый Pavlonciy, пусть работает СИСТЕМА, дай бог ей процветать, но как говорится, механизм, движется, когда каждая шестерёнка его смазана и работает....
Cheshir
05.03.2011 17:23
Уважаемый Pavlonciy!
Я не первый раз "замужем" и если что-то говорю, то стараюсь говорить немного и по делу. Не знаю где вы работаете, но в нашем регионе с/х "сидит хорошо", конечно при наличии Хозяина с головой. Редко встретишь главу КФХ чтобы он не разъезжал на хорошем джипе, у всех хорошие дома. Банк у нас московский, прям таки федеральный, коммерческий по сути. Вы знаете что средняя зарплата федерального чиновника сейчас находится на уровне 60 тыс. руб.? Вы забыли что было ранее развалено и на базе чего был создан РСХБ? Вы знаете сколько миллиардов будет списываться на убытки (Банк Москвы отдыхает)? Вы с СИСТЕМОЙ как богом носитесь, а есть экономика и правила её никто не отменял. Другой вопрос, гос-во спасет или будет вывеска меняться. А специалистов настоящих уже катастрофически не хватает, думаете это пройдет без последствий и злоупотреблений? Думаю пафос больше виден в Ваших замечаниях.
Игорич
05.03.2011 19:41
rsxbslave, с кружкой кофе говорите? Ну, ну. Только одни ДО работают, да только в просрочке погрязли, ведь так работают....
Филиал и ДО эти вещи вообще несравнимые, вы в нем не работали и с таким подходом, работать не будете ибо дальше своего носа и своих кредитов не видите.
И тут дело не в уровне цен, а в работе.
Все недовольные, на рынок шагом марш.
У нас начальник юротдела и СБ работают с самого начала работы филиала (9 лет).
Мне прям интересно, неужели несчастному кредитнику ДО докладывают кто и сколько был на больничном?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.