Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Меня среди них нет плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Почитал отзывы о Росбанке. Хочу изложить свою историю общения с этим банком. Пришел я в него в октябре 2005 - аккурат перед объединением, когда он еще 1ОВК был. Хотел поработать кредитным экспертом...

Первый свой день я полностью посвятил разбору старых кредитных досье. Вы когда-нибудь перекладывали кипу бумажек в определенный порядок? Когда я вечером ехал в метро, у меня вся эта рутина перед глазами стояла и еще потом неделю снилась. На второй день меня уже кинули на "точку" - в автосалон. В то время у него было больше всех кредитов. Обучение мое было очень простое - читай тарифы, читай договора, что непонятно - расскажем.

Первая неделя опять была посвящена разбору досье и перекладке бумажек. Я начал тихо ненавидеть клиентов и их досье. Ну ничего, потом дали поговорить к клиентами, подписать договора, в общем, все наладилось. Точнее, я думал, что наладилось...

Вызывает меня начальник кредитного отдела - говорит, жалуются на тебя, типа не "втыкаешь", косячишь... Да, кстати, забыл сказать, что про аттестацию и обучение мне только говорили. На все мои вялые доводы, что, мол, обучения не было, дайте еще денек, позвольте искупить кровью, было сказано примерно следующее - пиши по собственному, езжай в отдел кадров, пусть тебя переведут в другое отделение. Ежели нихт - я подписываю и бай-бай, сладкий! Естественно, ничего у меня с переводом не получилось, да и фиг бы с ним...

Сейчас я тружусь в другом банке, уже два года, добился, как я считаю, немало, пообщался с работниками Росбанка и просто счастлив, что я оттуда ушел так рано - не успел прижиться, а то б сейчас так же страдал..

Непонятна мне кадровая политика Росбанка. Если уж они своих ребят не ценят - как же там к неплательщикам-то относятся? smile:nunu:
Банкиррбывший сотрудник
16.03.2007 11:30
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Nasten_ka (гость)
16.03.2007 17:28
Бывший сотрудник...проработавший неделю и успевший за это время понять кадровую политику банка...да Вы просто гений! Как такой
Nasten_ka (гость)
16.03.2007 17:32
гений решил поработать кредитным экспертом....в Директора надо было, не всем дано за неделю понять такое. А сопоставление кадровой политики и отношение к неплательщикам - это вообще чудеса логики!
Nasten_ka (гость)
16.03.2007 17:40
Бред!
Ольга (гость)
18.03.2007 09:40
То, что в Росбанке совершенно по хамски относятся к персоналу, это факт. Причем, именно в Росбанке, а не в предыдущем "Первое ОВК". Я проработата в "Первом ОВК" год в должности кредитного эксперта. Сначала на точке, потом в перевели в отделение. Оклад был 15 000 рублей, и ежемесячная премия. Потом началось объединение с Росбанком. Нас вызвала начальник кредитного отдела и сказала, что при переводе в Росбанк будет изменена система оплаты труда. Фактически оклад будет составлять 4 тыс.рублей, а все остальное - это постоянная надбавка. При этом она конечно посмеялась и честно добавила, что в принципе любой надбавки можно лишить.
Позже было собрание, на котором какой-то сотрудник из кадровой службы клялся, что никогда никого из сотрудников Росбанка этой надбавки не лишали. Все поверили и подписали документы на перевод. Не прошло и года, как больше половины кредитных экспертов по итогам месяца получили только оклад, т.е. 4 тыс.рублей. У меня был просто шок. Начали объяснять, что у нас высокий процент просрочки. Только не понятно, заемщиков проверяет их служба, дает положительный ответ, а зарплаты лишают меня. Просто форменная насправедливость!!!!!!!!! И постоянный обман.
Меня управляющая еле уговорила пока не уходить, что через месяц все будет в порядке. (Через несколько месяцев она сама уволилась. Сказала, что ей надоело дебильное новое руководство). Но для нового руководства мы вообще не люди. Если бы видели нового директора Московского Филиала - Ведерникова, вообще бы сразу поняли, что надо делать ноги... Шут гороховый!!!!! Собрал всех на собрание в субботу. Вышел на сцену (его тогда в лицо никто не знал), и говорит: Не знаете, какой идиот собрал нас сегодня, в наш выходной - субботу, в этом зале?... (в зале тишина, т.к. большинство не понимало, кто вышел на сцену). И продолжает: "Это я, я Вас сюда пригласил".. И дальше все продолжалось в таком же духе. Все были в шоке..))))) Мы поняли, что работаем в цирке, а не в банке. Если такие идиоты, которые себя еще и сами так нызывают, руководят нами, то, что говорить о персонале.
Я сразу, как и большинство моих коллег, стала искать работу. Сейчас работаю в другом Банке, где нормальный оклад, и люди не боятся, что их в конце месяца кинут на деньги.
Общаясь с сотрудниками, которые остались работать, поняла, что Банк медленно загибается. Работать туда никто не идет, люди пачками увольняются. Никому не советую идти туда работать.
Nasten_ka (гость)
18.03.2007 12:27
Ольга
Во многом Вас поддерживаю, особенно в том, что рост просрочки ударает почему-то по карману кредитного эксперта, а не по карману специалиста, принявшего положительное решение о выдаче кредита
Леопольд (гость)
19.03.2007 20:01
Ольга всё правильно! Если не секрет где сейчас работаете?!=-))
CoolHead (гость)
22.03.2007 11:11
Настен_ка - зря ехидничаете. Финал истории таков, что человек достаточно долго работает в другом месте.
РБ (гость)
09.04.2007 13:51
Задолжникам мы звоним 1 января)))))в 9.00)))) и отдел по здолжникам работал и 31 декабря до 21 часа вечера)
Сотрудник (гость)
26.04.2007 22:50
Нужна забастовка!!! Всем на баррикады!!!
Еще один сотрудник (гость)
26.04.2007 22:55
Да, оплата труда непонятная и убогая. Хотя по заверениям руководства, она в скором будущем будет "конкурентноспособной и гибкой". Ну может гибкой она и сейчас является, правда прогиб идет в сторону урезания з.п. Но вот конкурентноспособной она никогда не станет. Все потому, что и в УРП Московского филиала, и в АД, и в ДОРП сидит жлобье и мудачье. Таких как они надо живьем в землю закапывать...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.