Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Ситибанк - это ад плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Тесный, душный офис. Летом мерзнешь от сильно работающих кондиционеров, будешь просить, чтобы прибавили, потому что холодно, тебя просто проигнорируют. Летом очень многие болели. Зимой вообще, то холод, даже в шубе сидела, то жара невыносимая, а окна открывать нельзя. Скученность, нет никаких соблюдений техники безопасности.

Постоянный психологический прессинг со стороны руководства по отношению к сотрудникам. Полное неуважение к личности сотрудника. Рабочий день был 8-часовой только в договоре, на самом деле под давлением, постоянными унижениями каждый день перед уходом домой на тебя наорут, на следующий день опять вызовут и за вчерашний вставят, а вечером опять, только уже за этот день. И чтобы это не выслушивать многие сотрудники сидят на своем рабочем месте не с 9 до 20, а как получится. Было и такое, что с 8 до 23 люди сидели, а потом пешком домой шли, на другой конец города.

ТК соблюдается с очень большой натяжкой: уйти в запланированный отпуск или побыть неделю на больничном архисложно, постоянные звонки, обвинения в некомандном поведении, безразличии к судьбе отдела и проч. Кроме того, думать о кровавым потом заработанном бонусе «стыдно».

Откровенный непрофессионализм и "нахватанность" руководства, цель работы – выжать все соки из сотрудников и сделать план любой ценой, чтобы начальство в Европе было довольно и не приезжало часто в гости. Каждый трясется за свое место, не развивается, часто проф. уровень руководства заметно ниже уровня подчиненных.

Поощряются доносы, клановость, принято обсуждать человека за его спиной.

Несмотря на то, что Сити – западная компания, в общем её можно охарактеризовать как «совок», где процветают склоки, сплетни, где балом правят недалекие тетки, собранные по признаку родства и умения начищать ботинки начальству и т.п. При этом сотрудники работают, как негры на плантациях, пребывая в постоянном стрессе и безнадеге.

Люди надолго там не задерживаются, поскольку для них там просто нет воздуха... Кроме того, нет желания и сил терпеть унижения от ничтожеств уровня П-й Елены и М-й Натальи. Кроме того, работа там как срок на зоне: год идет за два, долго выдержать могут только абсолютно деревянные люди. smile:)
Nyusha13 • сотрудник
05.03.2011 17:52
68 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Марик 13
05.03.2011 20:18
Цитата
Несмотря на то, что Сити - западная компания, в общем её можно охарактеризовать как "совок"

Вот тут вы ошибаетесь ! Это нормальная западная компания. Имею многолетний опыт работы в иностранных компаниях, везде одно и тоже. Везде потогонная система масса не компетентных людей и вылизывание вышестоящих.
lumin1
06.03.2011 08:24
Нюша, зачем же вы там работаете?
Nyusha13
Автор отзыва
06.03.2011 10:18
Пока просто так надо по личным соображениям, но уже лето я обязательно уйду. Я кстати немного ошиблась с графиком мы работаем с 9 до 18 и с 11 до 20. но практически все сотрудники приходят к 8 и до 21 все остаются. кроме того на обед запрещают ходить, типо сиди и выполняй план. да и это все ни как не оплачивается.
kerin
07.03.2011 00:53
1. У вас рук нет кондиционер убавить?
2. Ваша личность за себя постоять не в состоянии?
3. Где третий пункт?
4. Вы позволяете на себе ездить. Ваша вина
5. Не вам судить
6. Вы - самое слабое звено
chajjnajaroza
07.03.2011 02:30
О! kerin! Вы такой крутой! Представьте пожалуйста подробный план (желательно по пунктам) "постояния за себя" в Ситибанке. Я думаю, что сотрудники этого заведения будут вам благодарны "по гроб их жизни" в Ситибанке. Разберем ваш план "по косточкам".
Nyusha13
Автор отзыва
07.03.2011 13:06
Для kerin.
1.Кондиционер могут убавить только, сотрудники специальной службы и по запросу руководителя отдела.
2.Я в отличии от своих коллег в состоянии за себя постоять, поэтому очень мешаю своему руководству. И меня всячески пытаются изжить.
3.Извиняюсь, опечаталась.
4.Да, были моменты когда позволяла. На данный момент я ухожу домой вовремя, но со скандалами, криками в спину. А на следующий день вызывают на ковер. Согласитесь, такое не многие выдержат. Поэтому все сидят молча, пока не отпустят.
5.у руководства нашего отдела образование машиностроительное, технологическое, короче рядом не стоит ни с экономикой, ни с финансами и банками, даже не рядом с менеджментом. каждый руководитель должен хоть немного знать трудовой кодекс, ну уж на ПК он точно у них должен быть, а не так что им говоришь про ст. из ТК РФ, а они рот открывают и не знают что ответить. Я лично раз пять затыкала их, что это за руководитель который ничего толком не может ответить своему сотруднику, кроме заученных наизусть фраз про план, про то что должны, про то что подумаешь что в договоре у тебя написан 8 часовой рабочий день главное план.
6.а на это вообще ничего отвечать не собираюсь. Вы меня не знаете, так что молчите. Я в своем отделе самая сильная по духу и стрессоустойчивая. Я уже всех собрала и уговорила написать коллективную жалобу в трудовую инспекцию.
Nyusha13
Автор отзыва
07.03.2011 13:13
Я могу ответить на вопрос как выжить в сити.
Там относительно нормально работают, те кто молча сидит и до потери пульса выполняет план. Рот свой открывать вообще нельзя, иначе тебе мозг начнут выносить.
Ну а еще лучше там существуют, те кто всяческим образом вылизывает руководству все что только можно. те кто бдят за другими и потом докладывают, таким впринцепе даже план не обязательно выполнять.
Но вы знаете, вылизывать их тоже надо нервы железные иметь. Т.к. эти люди также сидят на работе пока руководство не уйдет, а они у нас дамочки которые совершенно не спешат домой, уходят в 21-22, они не работают просто сидят болтают, о своих пъянках - гулянках. так что сидеть там в любом случае придется.
XIIX
07.03.2011 17:23
kerin, естесственно, вы лучше знаете кому судить! smile:D
Одно дело молоть языком - другое делать! Как говорят в Одессе - это две большие разницы. smile;)
Nyusha13
Автор отзыва
09.03.2011 16:19
Жалею лишь о том, что в свое время прежде чем идти работать в этот банк я не догадалась поискать отзывы сотрудников банка, чтобы не сделать такю ошибку.
mixx-x
09.03.2011 23:50
Nyusha13, а как давно вы там работаете? Вы тоже так сидите допоздна?
Вы такие ужасы рассказываете, что даже страшно представить...
1. А кондиционеры не регулируются вручную самостоятельно? Как это по запросу руководителя отдела?... И почему офис тесный, сити вроде банк большой...
2. А как на вас орут? прямо при всех? А вы пробовали говорить, что орать нельзя на работе? А другие люди вокруг не возмущаются. когда такое слышат?
4. ну про крики в спину это уж совсем ужас... Даже представить страшно..Как это запрещать ходить на обед? Прямо так прямо и говорят - на обед не ходи мол, работай? А вечером что кричат - не ходи домой. еще поработай?)
Обсуждение за спиной прямо со стороны руководства? Так про это и сказать можно, мол почему меня обсуждаете? Вы прямо сами слышали, когда такое происходило?
По поводу жалобы - как это делается, кстати, а то у нас на работе тоже кошмар. а как эта коллективная жалоба оформляется? Официально как-то?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.